Наверх ##
2 июня 2012 11:23 7 июля 2012 19:47 Самый младший из братьев Нестеровых родился 10 августа 1897 года. Воспреемником при крещении был Сергей Васильевич Нестеров ( впрочем, как и у Гавриила двумя годами ранее). Информации по Адриану у меня практически нет. Знаю только, что он всем сердцем принял революцию, из-за чего в семье начался разлад: один брат – белый, другой – красный. Это стало общей трагедией России в Гражданскую войну… [ Изображение на стороннем сайте: 15a5225205ee.jpg ] Адриан с женой Марией, 9 марта 1919 г. Бабушка рассказывала, что он якобы с этой своей Марией в Сибирь отправился, Советскую власть там строить. Вот и все, что было у меня про Адриана, пока я не пригляделась пристально к этой фотографии. Раз принято было в семье считать Адриана лихим красным бойцом, я особо в фотографию-то и не всматривалась. Но вот вдруг увидела, что форма на красноармейскую ну никак не похожа. Пришлось в очередной раз прибегнуть к помощи специалистов на нашем форуме. Оказывается, на этом снимке Адриан в шинели офицера РИА! Я совсем запуталась. Мало того, что он здесь явно не красноармеец, так еще и дата снимка, на которую я только сейчас обратила внимание - 9 марта 1919 г. в Перми находились войска Колчака! Вот так вот. Так кем же ты был, Адриан Васильевич Нестеров??????? --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки |