Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адриан Васильевич Нестеров (1897-?)

← Назад    Вперед →Модератор: Снежная
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
Самый младший из братьев Нестеровых родился 10 августа 1897 года. Воспреемником при крещении был Сергей Васильевич Нестеров ( впрочем, как и у Гавриила двумя годами ранее). Информации по Адриану у меня практически нет. Знаю только, что он всем сердцем принял революцию, из-за чего в семье начался разлад: один брат – белый, другой – красный. Это стало общей трагедией России в Гражданскую войну…

[
Изображение на стороннем сайте: 15a5225205ee.jpg ]

Адриан с женой Марией, 9 марта 1919 г.

Бабушка рассказывала, что он якобы с этой своей Марией в Сибирь отправился, Советскую власть там строить. Вот и все, что было у меня про Адриана, пока я не пригляделась пристально к этой фотографии. Раз принято было в семье считать Адриана лихим красным бойцом, я особо в фотографию-то и не всматривалась. Но вот вдруг увидела, что форма на красноармейскую ну никак не похожа. Пришлось в очередной раз прибегнуть к помощи специалистов на нашем форуме. Оказывается, на этом снимке Адриан в шинели офицера РИА! Я совсем запуталась. Мало того, что он здесь явно не красноармеец, так еще и дата снимка, на которую я только сейчас обратила внимание - 9 марта 1919 г. в Перми находились войска Колчака!
Вот так вот. Так кем же ты был, Адриан Васильевич Нестеров???????
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
SEE
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
А у меня есть: 11(12)08.1897г. Родился Адриан.Мотовилихинского обывателя Василия Васильевича Нестерова и его жены Натальи Петровны, оба правосл.. Воспр:Сергей Васильевич Нестеров (37.6.177)

- ф.276.оп.4. д.573 и 574 Пермские Пушечные заводы
л.20 Нестеров Андриан Васильевич 18л. кр-н Пермской губернии и уезда Мотовилихинский з-д.Поступил 7.06.1916г в лафетный цех.. рабочий, плата 60коп. в день
л.22 Нестеров Андриан Васильевич 18л. мастеровой Мотовилихинской волости, поступил на работу 15.05.1915г. , лафетный. плата 40коп. в день, подручный, выбыл по собственному желанию в августе 1915г.
---
Метелкины из Курашима Пермской губернии
Снежная
Модератор раздела

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
Катюш, из твоего файла:
"18.01.1919г. Бракосочетание. Молотовский обыватель Адрион Васильевич Nестеров, пр.1бр. 21 л. и Соликамского уезда Ленвинской волости кр.дочь девица Мария Григорьевна Носкова 19 л. прав. (ф.37.оп.6.д.946)"
А я вот что нашла - Пермские пушечные заводы, Формуляры рабочих НЕС-НЕФ (ф.276 оп.4 д.574):
"Нестерова Мария Григорьевна, гражданка завода Мотовилихи, 1898 г.р., поступила 22.03.1919 в бухгалтерию счетоводом"
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
SEE
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Я послала фото Адриана Володе, чтобы он тоже посмотрел- чья форма у него. Я смотрела в ин-те форму РИА, так у меня появились вопросы
---
Метелкины из Курашима Пермской губернии
← Назад    Вперед →Модератор: Снежная
Вверх ⇈