Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

7-й Воды Тверские храмы

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3603
Интересная информация по Забелиным.
1710 год - еще не смотрели ?
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930
Получено стараниями Г.Г.Одинцова 2.10.2012
ГАТО фонд 160 оп.1 дело 16478 (КВ Тверского уезда 1773 год)
Лист 96
Село Ерьевское
в нем церковь воимя Василия Великого,
приходских дворов 100
Священник Иван Иларионов 53, женат
Диакон Андрей Иванов 23, ходил до реторики, женат, сварлив, произведен в надежде священства
Дьячек Григорий Афанасьев 40, женат, в стихарь посвящен
Пономарь Диомид Михайлов 42, двоеженец
Дети их :
Бывшего того села священника Федота Петрова сын Григорий 13 в семинарии назначен в то село во диакона
Дьячка Григория дети Петр 14 Иван 13 Афонасей 9
Пономаря Диомида дети Иуда 5 Антип 3

Лист 142
Село Старый Погост
в нем церковь воимя Николая Чудотворца,
приходских дворов 135
Священник Филип Самуйлов 26 , ходил до богословия
Диакон Максим Парфеньев 37 , ходил до реторики
Дьячек Петр Яковлев 38, посвящен в стихарь
Пономарь Иосиф Григорьев 21
Дети их:
Диакона Максима Парфениева сын Афанасий 14 в семинарии
Дьячка Петра сыновья Федор 10 Максим 2
Пономаря Иосифа Григорьева пасынок Максим 14 в семинарии
Умершего пономаря Андрея Иванова праздно живущий сын Иоанн 34 холост
---
сельское духовенство Кашинскаго, Корчевскаго http://forum.vgd.ru/209/40609/
и Бежецкаго http://forum.vgd.ru/209/41626/ уездов,
крестьяне Кесовской волости http://forum.vgd.ru/post/1088/45291/p1279111.htm#pp1279111
дневник 7-й Воды :http://forum.vgd.ru/
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
С Новым годом !

Городня

Прикрепленный файл: Городня.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
ЧАГИНЫ
Вотчинники Кашинского (уп. 1710-1779) , позже Корчевского уезда села Стефаново forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5002
+

РГАДА 1209 оп1 д16060 Тверь 1678
Л.162) № 123 За Матвеем Ивановым сыном Чагиным в полу селе Неготине в нем в обеих половинах церковь Рождества Пресвятыя Бгцы у нее
Во дворе поп Григорей Никитин
Во дворе дьячек Артемка Алексеев
Да в … половине двор ево помещиков во дворе людей

599) № 415 за Лукьяном Артемьевым сыном Чагиным деревня ...

л.609) За Матвеем Ивановым сыныном Чагиным село Романово в нем церковь Живоначальные Троицы да в пределе Илии пророка у ней
Во дворе поп Федор Яковлев
Во дворе дьячек Федка Моисеев
Двор вотченников …

РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.16086
л.7) № 41710-го октября в 25 день ...
Шеского и Кушальского стану вотчины Преображенскаго полку салдата Михаила Григорьева сына да брата ево Микифора Григорьева сына Чагиных сельца Григорьева дворовой их человек ... да староста ... сказали ... вотченники их Михайла Григорьев сын Чагин служит на службе великого государя в армии в Преображенском полку в салдатех а брат ево родной Никифор Григорьев сын Чагин служит в том же Преображенском полку в салдатех а от рождения вотчинникам их сколько лет того они сказать не знают а они вотчинники их холосты а в том вышеписанном их вотчиникове сельце Григорьеве двор их вотчинников а в нем живут дворовые крепостные деловые люди люди ...
(л.7об.) а те дворы написаны в переписных книгах за дедом их за Лукьяном Артемьевым сыном Чагиным ...

л.9) № 51710-го октября в 25 день ...
Шеского и Кушальского стану вотчины Павла Васильева сына Чагина деревни Почап крестьянин ... сказал ... вотчинник ево недоросль Павел Васильев сын Чагин 5 лет а за вотчинником ево полсельца Григорьева двор ево вотчинников а в нем дворовые крепостные люди деловые ...
(л.9об.) по переписным книгам 186-го году в деревне Почапе 2 двора в деревне Хвощове 1 двор а те 3 двора написаны за дедом ево за Лукьяном Артемьевым сыном Чагиным да в сельце Дьякове 2 двора крестьянских а те дворы написаны за Иваном Титовым сыном Беклемишевым

л.73) № 36 1710-го октября в 26 день ...
Шеского и Кушальского стану вотчины Никиты Иванова сына Беклемишева сельца Дьякова крестьянин ... сказал ... вотчинник ево ... на службе великого государя а в котором полку и в каком он чину про то он крестьянин сказать не знает и сколька ему от роду лет про то он сказать не знает же а в переписных книгах 186-го году написано ... за отцом ... за Иваном Титавым сыном Беклемишевым ...
(л.73об.) а 2 двора отданы в том же сельце по зделке Василью Лукьянову сыну Чагину а дастальные 3 двора в том же сельце отданы по зделкеж Семену Васильеву сыну Аксакову ...

л.91) № 45 1710-го октября в 21 день ...
Шеского и Кушальского стану вотчины Якова да Григорья Ивановых детей Изтленьевых села Романова староста ... сказал ... вотчинники ево Яков да Григорей на службе великого государя в Шлюсинбурском пехотном полку в прапорщиках ...
написано по переписным книгам 186-го году за Матфеем Ивановым сыном Чагиным ... а ныне ... за вотчинниками ево за Яковом да за Григорьем Ивановыми детьми Истленьева
л.94) № 46 1710-го октября в 21 день ...
Шеского и Кушальского стану стольника Михаила Федорова сына Пушкина деревни Каменова крестьянин ... сказал ... вотчинник ево ... ныне по указу великого государя жевет на Москве а в каком чину и в коих летех про то он сказать не знает да у него вотчинника моегож сын Алексей а сколько ему лет про то я сказать не знаю а впереписных книгах 186-го году ... написана за Матвеем Ивановым сыном Чагиным ...

(л.206) № 96 1710-го октября в 21 день ...
Шеского и Кушальского стану вотчины Тверского архиерея деревни Тованова крестьянин ... сказал ... а та деревня новопоселебная поселились после переписных книг 186-го году в 700-м году ...
(л.206об.) а те вышеписанные крестьяня были послуживцы дворовые крепостные люди Матвея Иванова сына Чагина села Раманова

(л.514) № 207
Ивана Лукьянова сына Чагина села Неготина деревни Симанова староста
помещик ево живет в Кашинском уезде и ныне определен в Ерославле к государевым делам
а в том селе по переписным книгам 186-го году двор ево помещиков в деревне Жар Меншом … в деревне Симанове … в деревне Белавине … в деревне Колесникове … в деревне Митяеве … в деревне Лучкине … а те дворы написаны за Матвеем Ивановым сыном Чагиным
(л.514об.) в деревне Лучникове

(л.517) № 208
Михаила да Микифора Григорьевых детей Чагиных села Неготина деревни Дубника староста … да выборной
помещики их Михайла да Микифор на службе великого государя в армеи в драгунех
186-го году за дядею их за Матвеем Ивановым сыном Чагиным а по розделу з дядьеми их

(л.520) № 209
недоросля Павла Васильева сына Чагина деревни Бирюлина староста … да выборной
помещику их от роду 8 лет живет во Тверском уезде в Шеском и Кушальском стану в сельце Григорьеве
186-го году того села Неготина в деревнях написано 30 дворов за дядею ево за Матвеем Ивановым сыном Чагиным а по розделу з дядьями ево ис тех крестьян за ним Павлом довелось на ево жеребей 10 дворов а ныне налицо в том селе Негатине двор ево помещиков да к тому селу в деревнях

РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.16087
) Стан Шостки и Кафь
л.275) № 388 Михаила Григорьева сына да Павла Васильева сына Чагиных деревни Князева староста
186-го году за дедом их за Лукьяном Артемьевым сыном Чагиным

л.335) № 419 во Тверском уезде в стану Шоске и Кави
Ивана Лукьянова сына Чагина села Андреевскаго скотник
а он скотник Василей живет у помещика своего на месечине
(л.335об.) а помещик ево живет в Кашинском уезде в селе Степанове

Кашинский уезд:

Уп. 1710 Стряпчего Ивана Лукьянова сына Чагинак новопостроенное село Степаново (РГАДА фонд 1209 оп.1 дело 11842 Лист 757)

Уп 1777 вотчины полковника Ивана Иванова сына Чагина Кашинского уезда село Степаново, деревни: Кузнецова, Москвитина, Звенигородского уезда село Затерье. (ГАТв.О МК Каш.у. за 1777 год лист 408-408об)

Уп. 1784, 1790, 1804 вотчины майора Василия Иванова сына Чагина Корчевского уезда село Степаново, сельцо Скоково, деревни: Кузнецова, Москвитина. (ГАТв.О МК Каш.у. за 1784 год лист 393-394) (ГАТв.О МК Каш.у. за 1784 год лист 393-394), (ГАТв.О фонд 160 оп.1 дело 15122 лист 130-134об МК Каш.у. за 1804 год )

20.01.1807 года Вотчинный Господин артиллерии майор Василий Иванов сын Чагин сочетался с благородною девицею умершаго прапорщика Ивана Николаева сына Екгарта дочерью Елисаветой вторым браком оное таинство совершаемо было мною приходским священником Петром Алексеевым с причетники / об оном браке указной обыск учинен и в шнуровой книге значится (ГАТв.О фонд 160 оп.1 дело 15125 лист 932)
Уп. 1808 вотчины умершего Господина Василия Иванова сына Чагина (ГАТв.О фонд 160 оп.1 дело 15126 лист 90-94)
Уп 1819 вотчины Господина Ивана Васильевича Чагина Корчевского уезда село Степаново, сельцо Скоково, деревни: Кузнецова, Москвитина. (ГАТв.О МК Каш.у. за 1819 год лист…)

Уп 1825 вотчины Господина Ивана Васильевича Чагина Корчевского уезда деревня Москвитина, вотчины малолетнего Господина Александра Васильевича Чагина село Степаново, сельцо Скоково, деревня Кузнецова (ГАТв.О МК Каш.у. за 1825 год лист 1057-1060)

Запись о рождающихся из МК села Степаново Корч.у. (лист 1159об)
Январь 1841
14/21/ Александр / Господин Александр Васильевич Чагин и законная жена его Анна Григорьева оба православные/ Кум Штабс Капитан Василий Иванов Балкашин кума Титулярного Советника Ивана Васильевича Редера дочь девица Марья Иванова/ Села Лосева священник Михаил Никитин Быковский дьячек Иван Петров Некрасов пономарь Федор Гаврилов Волков

1850 в МК села Степаново
часть 3
3.10.1850 умер Корчевской помещик Коллежский Регистратор Александр Васильевич Чагин 43 лет от чахотки

1857 в МК села Степаново (лист 598)
В записи о рождении и крещении Василия Дмитриева Петропавловского (сын пономаря села Степаново)
В качестве воспреемников уп. Корчевский малолетний помещик Александр Чагин, из дворян девица Елена Александрова Чагина
А так же в записи о рождении дочери Валерии дворового человека сельца Скоково Прохора Алексеева
В воспреемниках : студент университета Василий Александров Чагин, из дворян девица Елена Александрова Чагина

ИВ 1764 село Григорьево Тверского уезда
того села Вотчинник майор Никифор Григорьев сын Чагин 70 вдов у него дочь Татьяна 18

Чагин Геннадий Васильевич 1934 гр. genachagin@yandex.ru

http://www.google.ru/url?q=htt...bvqCeKXrsA
R3IS
Участник

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
кто подскажет, реально ли увидеть фотоснимки церкви с. Юрьевское-Поволжское?
---
Сергей
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Тверская география 7-й Воды на 17.06.2016 г.

Прикрепленный файл: Карта Тверских вотчин 7-й Воды на 17.06.2016.png
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531

7-я ВОДА написал:
[q]
Елоховский Собор
[/q]

Какой период? И, если не секрет, то кто?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
ABY

секрета нет, в сем Соборе я был крещен,

а из СЦС моих при оном никто не служил.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531
Зря... Поболтали бы... В Елоховском служил мой троюродный прапрадед Иван Яковлевич Березкин (1837-1919). Служил там с 1876 г.
А крестили меня здесь: http://podvorie.orthodoxy.ru/ в оттепель.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1192

7-я ВОДА написал:
[q]
ЧАГИНЫ
[/q]

А я вот на что наткнулась в Интернете насчёт Чагиных:

Чагины – владельцы с. Троицкое-Малое,
http://hram-tver.ru/index.php/...ov-troitsy

да заодно и Острецова.
forum.svrt.ru/topic/5002-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B8/?page=2

РГАДА Ф.1209 оп. 1 дело №11837
1677 год Переписная книга г.Кашина и уезда переписи Боборыкина
лист 138 об за Иваном Ивановым сыном Чагиным сельцо Кучина
лист 138 об за Андреем Никитиным сыном Чагиным пол сельца Щербатова
лист 141 за Иваном Никитиным сыном Чагиным пол сельца Курбатова
лист 228 за Андреем Ивановым сыном Чагиным в сельце Могилицы...
лист 541 об За Иваном Никифоровым сыном Чагиным деревня Бужукова - что интересно.
лист 570-570об За Лукьяном Артемьевым сыном Чагиным сельцо Скоково
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
Вверх ⇈