⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь Предки, родственники, земляки - крестьяне Кесовогорской волости
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: 7-я ВОДА |
| sailena Новичок СПб Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Спасибо.Очень Жаль. |
| Александр Синопальников Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | СПАСИБО от родственников Анастасии Степановны Синопальниковой (Жженовой) |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226 | Здравствуйте!Меня интересует фамилия Комолов по Корчевский ,Кашинский и Бежецкий уезд.Я у вас в списке по приходу с.Кесова гора нашла ,что Комоловы проживали в с.Кесова Гора.А вы могли бы мне подсказать про РС за 1858 год по Кесовой горе ?Мне нужен фонд,опись,дело.Помогите пожалуйста.По Бежецкому уезду Комоловы были в д.Сулего,тоже нужна РС за 1858 год.А по Корчевскому уезду пока вообще всё глухо - названия деревни,где были Комоловы у меня нет.Наверно,придется по всему уезду искать.Возможно,у вас есть какие-нибудь фамильные списки по крестьянам Корчевского уезда,и вы мне подскажете.Спасибо заранее. |
| 7-я ВОДА Модератор раздела Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954 | Карина Камолова по существу: 1. РС села Кесова Гора Кашинского уезда (есть у мормонов): фонд 312 оп. 6 1858 - д.998 1850- д.733 1834- д.518 1815- д.346 1811- д.245 1795- возможно д.144 1782 -д. 52 2. В Тверском архиве очень прилично, с небольшими пропусками, сохранились метрические книги с.Кесова Гора с 1725 по 1917гг. 3. что касается фамилии Камолов/Комолов а) в ревизии 1858 года по селу Кесова Гора таких нет (с фамилиями более половины крестьян) б) список фамилий села Кесова Гора в данной теме составлен по данным об участниках ВОВ. в) а если посмотреть по участникам 1-й мировой станет ясно, что скорее всего икомые вами Камоловы имели родовое гнездо в соседнем селе Завидово (очевидно география браков значительно расширилась после отмены крепостного права) - какой-то Камолов взял себе в жены девицу из Кесовой Горы и перебрался туда в начале 20-го века Смотри по ссылке А Вам нужно: - смотреть в ГАТО МК с.Кесова Гора (есть фонд 160 оп.15 том 3) и Завидово за 1900-1917 годы - посмотреть Исповедальную ведомость с. Завидово за 1850 (есть у мормонов) -там должны быть указаны помещики села Завидово и близь лежащих деревень - искать и смотреть ревизии 1858 года сел и деревень указанных помещиков |
Лайк (1) |
| novak-ilia | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: рядом с Кесовой Горой есть д. Василисово (в ней на рубеже 19 - 20 веков проживали Малютин Василий Андреевич, его жена Анна Егоровна и дочь Мария 1907 г.р.) - к приходу какой церкви она относилась: Николая Чудотворца, Иоанно-Предтеченской или Спасо-Преображенской? |
| 7-я ВОДА Модератор раздела Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954 | novak-ilia написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: рядом с Кесовой Горой есть д. Василисово (в ней на рубеже 19 - 20 веков проживали Малютин Василий Андреевич, его жена Анна Егоровна и дочь Мария 1907 г.р.) - к приходу какой церкви она относилась: Николая Чудотворца, Иоанно-Предтеченской или Спасо-Преображенской? теперь точно Никольское в Грачах |
Лайк (1) |
| novak-ilia | Возможно интересно. Нашел и посмотрел Метрические книги Николаевской церкви приселка Никольский, что в Грачах Кашинского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 3011 https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/3011 Крайние даты документов: 1902–1907 Там много записей по крестьянам из Василисово, только искомого рождения за 1907 нет. Зато есть загадочная запись, согласно которой часть Василисово относилась к приходу села Золотково. А Золотково гораздо дальше Кесовой Горы от Василисово |
Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3441 | novak-ilia Илья! Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется в этом фрагменте написано "деревни Василькова". С уважением, Елена. |
| 7-я ВОДА Модератор раздела Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954 | novak-iliaKarel_Bel в 1901 году https://archives.tverreg.ru/%D...gallery-16 и https://archives.tverreg.ru/%D...gallery-47 |
Лайк (2) |
| novak-ilia | Снова здравствуйте. Ранее вы писали: 2. В Тверском архиве очень прилично, с небольшими пропусками, сохранились метрические книги с.Кесова Гора с 1725 по 1917гг. Решил поискать своих не по приходской церкви (Никольской в Грачах), а по соседним в Кесовой горе: Преображенской и Предтеченской. Однако архивный поисковик вообще не выдал результатов (фонд 160 опись 15-3 Предтеченская, Иоанна Предтечи, Преображенская, Преображения Господня, Кесовогорская, Кесова Гора). Извините за беспокойство, что я делаю не так? (дописал) Кажется, понял, в чем дело. В архиве сохранились консисторские экземпляры по всем церквям уезда Метрические книги церквей сел Кашинского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2916 Крайние даты документов: 1907 https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/2916 |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: 7-я ВОДА |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник 7-й ВОДЫ » Фамилии » 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь [тема №45291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |