Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь

Предки, родственники, земляки - крестьяне Кесовогорской волости
прихода прис. Разсудово дер.: Баждеръ, Бычково, Демидово, Почепы/Поцепы, Старово, Тасканцы/Таскаиха, Тетерино. Прис. Никольское в Грачах дер. Федово. Села Завидово сельцо Курдюмово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
sailena
Новичок

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Спасибо.Очень Жаль.
---
Ищу Крыловых Овсянкиных Сайгиных Кронштадт
Александр Синопальников
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
СПАСИБО от родственников Анастасии Степановны Синопальниковой (Жженовой)
---
синопальников
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте!Меня интересует фамилия Комолов по Корчевский ,Кашинский и Бежецкий уезд.Я у вас в списке по приходу с.Кесова гора нашла ,что Комоловы проживали в с.Кесова Гора.А вы могли бы мне подсказать про РС за 1858 год по Кесовой горе ?Мне нужен фонд,опись,дело.Помогите пожалуйста.По Бежецкому уезду Комоловы были в д.Сулего,тоже нужна РС за 1858 год.А по Корчевскому уезду пока вообще всё глухо - названия деревни,где были Комоловы у меня нет.Наверно,придется по всему уезду искать.Возможно,у вас есть какие-нибудь фамильные списки по крестьянам Корчевского уезда,и вы мне подскажете.Спасибо заранее.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
Карина Камолова
по существу:
1. РС села Кесова Гора Кашинского уезда (есть у мормонов):
фонд 312 оп. 6
1858 - д.998
1850- д.733
1834- д.518
1815- д.346
1811- д.245
1795- возможно д.144
1782 -д. 52

2. В Тверском архиве очень прилично, с небольшими пропусками, сохранились метрические книги с.Кесова Гора
с 1725 по 1917гг.

3. что касается фамилии Камолов/Комолов
а) в ревизии 1858 года по селу Кесова Гора таких нет (с фамилиями более половины крестьян)
б) список фамилий села Кесова Гора в данной теме составлен по данным об участниках ВОВ.
в) а если посмотреть по участникам 1-й мировой
станет ясно, что скорее всего икомые вами Камоловы имели родовое гнездо в соседнем селе Завидово (очевидно география браков значительно расширилась после отмены крепостного права)
- какой-то Камолов взял себе в жены девицу из Кесовой Горы и перебрался туда в начале 20-го века

Смотри по ссылке

А Вам нужно:
- смотреть в ГАТО МК с.Кесова Гора (есть фонд 160 оп.15 том 3) и Завидово за 1900-1917 годы
- посмотреть Исповедальную ведомость с. Завидово за 1850 (есть у мормонов) -там должны быть указаны помещики села Завидово и близь лежащих деревень
- искать и смотреть ревизии 1858 года сел и деревень указанных помещиков

happy.gif happy.gif happy.gif
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: рядом с Кесовой Горой есть д. Василисово (в ней на рубеже 19 - 20 веков проживали Малютин Василий Андреевич, его жена Анна Егоровна и дочь Мария 1907 г.р.) - к приходу какой церкви она относилась: Николая Чудотворца, Иоанно-Предтеченской или Спасо-Преображенской?
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

novak-ilia написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: рядом с Кесовой Горой есть д. Василисово (в ней на рубеже 19 - 20 веков проживали Малютин Василий Андреевич, его жена Анна Егоровна и дочь Мария 1907 г.р.) - к приходу какой церкви она относилась: Николая Чудотворца, Иоанно-Предтеченской или Спасо-Преображенской?
[/q]

это церковь во имя Иоанна Предтечи села Кесова гора confuse.gif

теперь точно Никольское в Грачах happy.gif
Лайк (1)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Возможно интересно. Нашел и посмотрел
Метрические книги Николаевской церкви приселка Никольский, что в Грачах Кашинского у. Тверской губ.
ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 3011
https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/3011
Крайние даты документов: 1902–1907

Там много записей по крестьянам из Василисово, только искомого рождения за 1907 нет. Зато есть загадочная запись, согласно которой часть Василисово относилась к приходу села Золотково. А Золотково гораздо дальше Кесовой Горы от Василисово

Прикрепленный файл: приход села Золотково.png
---
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3441
novak-ilia
Илья! Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется в этом фрагменте написано "деревни Василькова".
С уважением, Елена.
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Лайк (2)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Снова здравствуйте.

Ранее вы писали: 2. В Тверском архиве очень прилично, с небольшими пропусками, сохранились метрические книги с.Кесова Гора
с 1725 по 1917гг.

Решил поискать своих не по приходской церкви (Никольской в Грачах), а по соседним в Кесовой горе: Преображенской и Предтеченской. Однако архивный поисковик вообще не выдал результатов (фонд 160 опись 15-3 Предтеченская, Иоанна Предтечи, Преображенская, Преображения Господня, Кесовогорская, Кесова Гора). Извините за беспокойство, что я делаю не так?

(дописал) Кажется, понял, в чем дело. В архиве сохранились консисторские экземпляры по всем церквям уезда

Метрические книги церквей сел Кашинского у. Тверской губ.
ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2916
Крайние даты документов: 1907
https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/2916
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник 7-й ВОДЫ » Фамилии » 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь [тема №45291]
Вверх ⇈