Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как бы не свалить в интерпретацию

Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: vvizard
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1263

ВладимирММ написал:
[q]
Таких "перемен", как у наших дедов, прадедов ни у одного народа не было!
Войны - 1-я имп., окт. переворот, гражданская, ВОВ. Эвакуации, переезды....
Видел фильм по ТВ про франц. винодела. Показывают дом, оборудование, жёрнов какой-то, доставшиеся по наследству. Их возраст 500л!
Мне даже фото прадедов не досталось!

Строчки Цветаевой:
"...Только душу и спасшим
Из фамильных богатств
Современникам старшим...."
[/q]

Владимир, согласна с Вами, т.к. перемены, перечисленные коллегами, не были такими тиктиническими и одномоментными, как у нас. Скажем начало 20 века. Многие, очень многие обычные люди (и среди моей родни в том числе) не смогли понять, что происходит с их обыденной жизнью, куда все девается, что только что было, как и почему меняются привычные понятия и т.д. и т.п. Люди сходили с ума (и это не фигура речи).
По поводу жизни в эпоху перемен... Так ведь вся жизнь, день за днем - это бесконечные микроперемены, их отсутствие означало бы смерть.
Рассуждать на уровне того же А.А. Зимина нет возможности, т.к. мы, в большинстве своем, не профессиональные историки, философы и не ученые в области философии истории. Может быть и к сожалению.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: vvizard
Вверх ⇈