| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1263
| Наверх ##
20 июня 2018 13:44 20 июня 2018 13:51 ВладимирММ написал: [q] Таких "перемен", как у наших дедов, прадедов ни у одного народа не было! Войны - 1-я имп., окт. переворот, гражданская, ВОВ. Эвакуации, переезды.... Видел фильм по ТВ про франц. винодела. Показывают дом, оборудование, жёрнов какой-то, доставшиеся по наследству. Их возраст 500л! Мне даже фото прадедов не досталось!
Строчки Цветаевой: "...Только душу и спасшим Из фамильных богатств Современникам старшим...."
[/q]
Владимир, согласна с Вами, т.к. перемены, перечисленные коллегами, не были такими тиктиническими и одномоментными, как у нас. Скажем начало 20 века. Многие, очень многие обычные люди (и среди моей родни в том числе) не смогли понять, что происходит с их обыденной жизнью, куда все девается, что только что было, как и почему меняются привычные понятия и т.д. и т.п. Люди сходили с ума (и это не фигура речи). По поводу жизни в эпоху перемен... Так ведь вся жизнь, день за днем - это бесконечные микроперемены, их отсутствие означало бы смерть. Рассуждать на уровне того же А.А. Зимина нет возможности, т.к. мы, в большинстве своем, не профессиональные историки, философы и не ученые в области философии истории. Может быть и к сожалению. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ |