Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Волковыск, июнь1941воинские части

Информация о первых днях войны, номера частей, о прорыве немцами фронта, о Белостокском котле, госпиталях, раненых, убитых, пропавших без вести в Белорусскую летнюю кампанию
Воинские захоронения в этом районе
ДЕРБЕНЁВ ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, танкист-лейтена

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
confused.gif
Собираю всю информацию о первых днях(и часах)войны при переходе немецких войск польско-белорусской границы и действиях наших войск в эти дни.
Знаю, что нападение было неожиданным , отступали с боями в сторону Эстонии и вглубь республики.
Знаю, что полегли тогда многие и осталось много памятников сейчас, и много не захороненных воинов.
Любую информацию-воспоминания, сайты, фотографии, статьи
Ищу следы родственника ДЕРБЕНЁВА ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА, лейтенанта, танкиста, 1914г.р., в первые же минуты вступил в бой. официальный документ-пропал без вести.
Буду благодарна за любую информацию.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7714
derby У меня есть воспоминание о первом дне войны под Белостоком. Женщина рассказала мне, как для ее семьи война началась в 2 часа ночи, а не в 4 как для всех. После этого часа онп никогда не видела своего отца
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Tatianal CNN . Отлично. Будем восстанавливать события по частям. Я начинаю с рассказа моей тет(которую я никогда не видела) о том. как она выскочила из дома, в чем была-блузке, юбке, без докуметов, вещей и денег. Это было в воинской части в Волковыске. Немецкие танки сразу перешли границу, и тут же начали бомбить с воздуха. Собираю для дела и для потомков.Пришлите мне, если можно. Спасибо.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
В Волковыске попал в плен родственник моего отца, курсант артиллерийского училища Гусельников Павел Дмитриевич, 1921 г .рождения. Умер в лагере Хаммерштайн, не дожив до своих 20 лет. Не могу найти его родственников, хотя многих Гусельниковых знаю. По "Поиску" нашла его лагерные документы, там указано, что давичья фамилия матери Шишкина, имя Анастасия, отчество на В далее неразборчиво. Указаны дата смерти и место захоронения. Проживал : Кировская область, Верхошижемский р. д.Заделье.

Комментарий модератора:
ОБРАТИТЕСЬ НА ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Nadezda1981
Начинающий

Дмитров, Талдом
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

TatianaLGNN написал:
[q]
derby У меня есть воспоминание о первом дне войны под Белостоком. Женщина рассказала мне, как для ее семьи война началась в 2 часа ночи, а не в 4 как для всех. После этого часа онп никогда не видела своего отца
[/q]

Добрый день. Я буду благодарна если предоставите воспоминания. Родной брат моей бабушки, служил в армии когда началась война. Его часть 7ТД встретила врага в районе м. Хворощ и Белостока. Там он и пропал без вести.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈