⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Волковыск, июнь1941воинские части Информация о первых днях войны, номера частей, о прорыве немцами фронта, о Белостокском котле, госпиталях, раненых, убитых, пропавших без вести в Белорусскую летнюю кампанию
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Собираю всю информацию о первых днях(и часах)войны при переходе немецких войск польско-белорусской границы и действиях наших войск в эти дни. Знаю, что нападение было неожиданным , отступали с боями в сторону Эстонии и вглубь республики. Знаю, что полегли тогда многие и осталось много памятников сейчас, и много не захороненных воинов. Любую информацию-воспоминания, сайты, фотографии, статьи Ищу следы родственника ДЕРБЕНЁВА ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА, лейтенанта, танкиста, 1914г.р., в первые же минуты вступил в бой. официальный документ-пропал без вести. Буду благодарна за любую информацию. |
Лайк (1) |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25468 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7714 | derby У меня есть воспоминание о первом дне войны под Белостоком. Женщина рассказала мне, как для ее семьи война началась в 2 часа ночи, а не в 4 как для всех. После этого часа онп никогда не видела своего отца |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Tatianal CNN . Отлично. Будем восстанавливать события по частям. Я начинаю с рассказа моей тет(которую я никогда не видела) о том. как она выскочила из дома, в чем была-блузке, юбке, без докуметов, вещей и денег. Это было в воинской части в Волковыске. Немецкие танки сразу перешли границу, и тут же начали бомбить с воздуха. Собираю для дела и для потомков.Пришлите мне, если можно. Спасибо. |
| АлевтинаС Начинающий Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | В Волковыске попал в плен родственник моего отца, курсант артиллерийского училища Гусельников Павел Дмитриевич, 1921 г .рождения. Умер в лагере Хаммерштайн, не дожив до своих 20 лет. Не могу найти его родственников, хотя многих Гусельниковых знаю. По "Поиску" нашла его лагерные документы, там указано, что давичья фамилия матери Шишкина, имя Анастасия, отчество на В далее неразборчиво. Указаны дата смерти и место захоронения. Проживал : Кировская область, Верхошижемский р. д.Заделье. |
| Nadezda1981 Начинающий Дмитров, Талдом Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | TatianaLGNN написал: derby У меня есть воспоминание о первом дне войны под Белостоком. Женщина рассказала мне, как для ее семьи война началась в 2 часа ночи, а не в 4 как для всех. После этого часа онп никогда не видела своего отца Добрый день. Я буду благодарна если предоставите воспоминания. Родной брат моей бабушки, служил в армии когда началась война. Его часть 7ТД встретила врага в районе м. Хворощ и Белостока. Там он и пропал без вести. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » Волковыск, июнь1941воинские части [тема №12417] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ОБРАТИТЕСЬ НА ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ