| naitirod Новичок
26 июня 2018 16:27 ale020 написал: [q] Моряк. Балтийский флот? Волжская флотилия? Вам сюда https://rgavmf.ru/zakazy-i-zayavki[/q]
Спасибо за отклик. По семейной истории, звание краснофлотец дедушка получил до войны, призывался прим. в 1938г на срочную службу в Балт.флот, морская пехота. А весной 1941 (апрель-май) как военнообязанный запаса был призван на учебные сборы. Теперь известно, что под видом учебных сборов была скрытая мобилизация. Раз с войны он не вернулся, из воинских частей сведений не поступало, то бабушка стала искать его через военкомат уже после войны. Ведь на руках осталось двое деток, моя мама (1937) и моя тетя (1938), нужно было оформлять пенсию. Об этом свидетельствует донесение Новосокольнического РВК, размещенное в ОБД, которое вы тоже нашли. В морские архивы я писала, мне из Гатчины даже выслали архивную справку. Это параллельная версия. Я ее тоже не сбрасываю со счетов, отрабатываю. Но больше склоняюсь к версии, что дедушка отслужил срочную в Морфлоте. А весной 1941 его как запасника призвали под видом учений на фронт. Почему я и хочу выяснить о запасных частях или воинских частях на апрель-май 1941, вблизи Новосокольников или Великих Лук, куда бы он мог попасть.
Прикрепленный файл (12.01.17 ответ ЦВМА (стр.1) .pdf, 2270240 байт)--- Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области. |