Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Советско-финская война

Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Steidle1206
Участник

Steidle1206

Ногинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Доброго времени суток!
Я новичок в поиске. Знаю, что мой прадед воевал в Финскую войну. Подскажите, как узнать, в какой части он воевал? Писать в военкомат по месту его жительства?
---
Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 241
Здравствуйте ! Можно ли узнать ы какой части РККА служил этот очень дальний родственник ? С уважением . Александр

Прикрепленный файл: Screenshot_76.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7554

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Можно ли узнать ы какой части РККА служил этот очень дальний родственник ? С уважением . Александр
[/q]

Можно только попробовать это сделать, без каких-либо гарантий результата, точнее, гарантии 50 на 50, как всегда в архивном поиске.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас в архиве.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
Ищу любую инфомацию:
Губаревич Николай Иванович, 1904 г.р.
Место рождения: БССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, д.Ворновка;
Мобилизован: Кормянским РВК;
Звание: красноармеец;
Место службы: 151 сп 8 сд
Причина выбытия: Погиб в бою в совет.-фин. войны
Дата выбытия: 03.03.1940
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 292

Egorova14 написал:
[q]
Ищу любую инфомацию:
Губаревич Николай Иванович, 1904 г.р.
Место рождения: БССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, д.Ворновка;
Мобилизован: Кормянским РВК;
Звание: красноармеец;
Место службы: 151 сп 8 сд
Причина выбытия: Погиб в бою в совет.-фин. войны
Дата выбытия: 03.03.1940
[/q]

Вам сюда https://www.151sp.eu/ и в РГВА.
lenabraun
Начинающий

lenabraun

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, ищу информацию на брата прабабушки, имени не знаю, фамилия Кирилловский, отчество Матвеевич. Был отправлен на финскую войну и не вернулся. Не могу найти этой фамилии в списках, можете подсказать расширенные архивные ресурсы?
К данной теме присоединена тема "Поиск по финской войне" (8 января 2023 22:43)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

lenabraun написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию на брата прабабушки, имени не знаю, фамилия Кирилловский, отчество Матвеевич. Был отправлен на финскую войну и не вернулся. Не могу найти этой фамилии в списках, можете подсказать расширенные архивные ресурсы?
[/q]

Увы. В сети нет расширенных архивных ресурсов по теме финской войны. Без знания номера в/ч непосредственно в архивах искать крайне сложно. Единственное, что Вы можете сделать для начала - запросить наличие сведений в филиале ЦАМО в Петербурге, где хранятся документы военно-медицинских учреждений и картотека лиц, прошедших лечение по ранению или заболеванию, в т. ч. за период финской кампании. В списки потерь, которые легли в основу всех доступных баз, не попали военнослужащие, заболевшие или раненые в период проведения боев и умершие в лечебных заведениях поздней весной и летом 1940 г. Умершие в марте, после подписания мирного договора, и в апреле еще как-то отмечены в КП и базах, а умершие позднее - нет, к сожалению. Кроме того, в потери не включены лица, осужденные военными трибуналами к ВМН. В этом направлении Вы можете запросить ближайший по месту жительства отдел ФСБ с учетом предоставления документов, подтверждающих Ваше родство с разыскиваемым лицом.
В других направлениях поиск крайне затруднен либо невозможен. Необходимо знать, находился ли Ваш родственник на момент начала финской войны на действительной военной службе или был уже резервистом. В последнем случае можно было бы по месту рождения и призыва по другим воинам отследить, куда компактно попали резервисты, призванные по мобилизации. В период финской войны была практика отправки резервистов-земляков, призванных из одной местности, в одну часть. Ну а далее уже дело техники - изучение документов в/ч в РГВА.
Как видите, потенциал для поиска есть.
Лайк (2)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1210
Здравствуйте. Не работает Электронная Книга Памяти по Финской войне http://www.ipc.antat.ru Там нашла своего родственника несколько лет назад. Какой теперь адрес этого сайта. Кто знает? Буду очень благодарна. Не могу за пол дня найти. Только похожие и косвенные.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
Здравствуйте. Не работает Электронная Книга Памяти по Финской войне http://www.ipc.antat.ru Там нашла своего родственника несколько лет назад. Какой теперь адрес этого сайта. Кто знает? Буду очень благодарна. Не могу за пол дня найти. Только похожие и косвенные.
[/q]

Вот это Вам подойдет? https://v-ipc.ru/search/svodn
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈