Советско-финская война
Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
Steidle1206Участник  Ногинск Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
28 июня 2022 17:10 Доброго времени суток! Я новичок в поиске. Знаю, что мой прадед воевал в Финскую войну. Подскажите, как узнать, в какой части он воевал? Писать в военкомат по месту его жительства? --- Ищу:
Фишер, Дохан(Дахан), Кёних, Рупп, Крапп, Конради (с.Оберманжу, Марксштадский контон)
Лапшиных (Раненбургский уезд, п.Рясы)
Игнатьевых (Владимирская обл.,Александровский р-н, Балакирево)
Степановых(д. Бунаково, Александровского р-на, Владимирской обл)
Сорковых, Павловых (Владимирская обл.) | | |
Avfitrion Сообщений: 676 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
1 июля 2022 21:53 Здравствуйте ! Можно ли узнать ы какой части РККА служил этот очень дальний родственник ? С уважением . Александр
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
1 июля 2022 22:00 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте ! Можно ли узнать ы какой части РККА служил этот очень дальний родственник ? С уважением . Александр[/q]
Можно только попробовать это сделать, без каких-либо гарантий результата, точнее, гарантии 50 на 50, как всегда в архивном поиске. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас в архиве. | | |
Egorova14 Сообщений: 130 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
8 декабря 2022 13:30 9 декабря 2022 8:51 Ищу любую инфомацию: Губаревич Николай Иванович, 1904 г.р. Место рождения: БССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, д.Ворновка; Мобилизован: Кормянским РВК; Звание: красноармеец; Место службы: 151 сп 8 сд Причина выбытия: Погиб в бою в совет.-фин. войны Дата выбытия: 03.03.1940 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 524 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
12 декабря 2022 4:59 Egorova14 написал: [q] Ищу любую инфомацию: Губаревич Николай Иванович, 1904 г.р. Место рождения: БССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, д.Ворновка; Мобилизован: Кормянским РВК; Звание: красноармеец; Место службы: 151 сп 8 сд Причина выбытия: Погиб в бою в совет.-фин. войны Дата выбытия: 03.03.1940
[/q]
Вам сюда https://www.151sp.eu/ и в РГВА. | | |
lenabraunНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 января 2023 20:34 Здравствуйте, ищу информацию на брата прабабушки, имени не знаю, фамилия Кирилловский, отчество Матвеевич. Был отправлен на финскую войну и не вернулся. Не могу найти этой фамилии в списках, можете подсказать расширенные архивные ресурсы? | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск по финской войне" (8 января 2023 22:43)
|
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 524 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
17 января 2023 12:35 lenabraun написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию на брата прабабушки, имени не знаю, фамилия Кирилловский, отчество Матвеевич. Был отправлен на финскую войну и не вернулся. Не могу найти этой фамилии в списках, можете подсказать расширенные архивные ресурсы?[/q]
Увы. В сети нет расширенных архивных ресурсов по теме финской войны. Без знания номера в/ч непосредственно в архивах искать крайне сложно. Единственное, что Вы можете сделать для начала - запросить наличие сведений в филиале ЦАМО в Петербурге, где хранятся документы военно-медицинских учреждений и картотека лиц, прошедших лечение по ранению или заболеванию, в т. ч. за период финской кампании. В списки потерь, которые легли в основу всех доступных баз, не попали военнослужащие, заболевшие или раненые в период проведения боев и умершие в лечебных заведениях поздней весной и летом 1940 г. Умершие в марте, после подписания мирного договора, и в апреле еще как-то отмечены в КП и базах, а умершие позднее - нет, к сожалению. Кроме того, в потери не включены лица, осужденные военными трибуналами к ВМН. В этом направлении Вы можете запросить ближайший по месту жительства отдел ФСБ с учетом предоставления документов, подтверждающих Ваше родство с разыскиваемым лицом. В других направлениях поиск крайне затруднен либо невозможен. Необходимо знать, находился ли Ваш родственник на момент начала финской войны на действительной военной службе или был уже резервистом. В последнем случае можно было бы по месту рождения и призыва по другим воинам отследить, куда компактно попали резервисты, призванные по мобилизации. В период финской войны была практика отправки резервистов-земляков, призванных из одной местности, в одну часть. Ну а далее уже дело техники - изучение документов в/ч в РГВА. Как видите, потенциал для поиска есть. | | Лайк (2) |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 968 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
2 февраля 2023 13:01 Здравствуйте. Не работает Электронная Книга Памяти по Финской войне http://www.ipc.antat.ru Там нашла своего родственника несколько лет назад. Какой теперь адрес этого сайта. Кто знает? Буду очень благодарна. Не могу за пол дня найти. Только похожие и косвенные. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
3 февраля 2023 5:16 Zhanna1239 написал: [q] Здравствуйте. Не работает Электронная Книга Памяти по Финской войне http://www.ipc.antat.ru Там нашла своего родственника несколько лет назад. Какой теперь адрес этого сайта. Кто знает? Буду очень благодарна. Не могу за пол дня найти. Только похожие и косвенные.[/q]
Вот это Вам подойдет? https://v-ipc.ru/search/svodn | | Лайк (1) |
|