В/ч по номеру ППС
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
1 мая 2010 16:09 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
1 мая 2010 17:00 Ларусик написал: [q] И вообще где бы я могла узнать такие сведения. Может быть в каком то архиве?С уважением, Лариса [/q]
Отправил Вам в личные и глянул, на всякий случай, а Владимир тоже отправил Вас по тому же адресу, так , что в путь. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
shadow of shade | Наверх ##
2 мая 2010 19:09 Добрый день! Очень прошу помощи, т.к. я новичок и разобраться во всём очень сложно по началу.  Ищу информацию о своем двоюродном дедушке - Масленникове Павле Александровиче (1925 года рождения, г.Михайлов , рязанская область). Дедушка пропал без вести в 1943 году. Эта информация подтвердилась на сайте "Мемориал". Похоронку найти, к сожалению ,не смогли. По воспоминаниям моей бабушки он ушел на войну добровольцем, т.к. ему не было еще 18, и был направлен на учёбу в курсантскую школу/училище. Единственное, что осталось - это его письмо и фото, датированное октябрем 1943 года. Больше писем от него не было. На письме был указан номер 643678 "А". По справочнику войсковых частей и полевых почт получила следующую информацию: Войсковая часть полевая почта № 64367 Название: 833 ПАРМ-3 Подчиненность: 9 ВА Помогите, пожалуйста, разобраться, что обозначают эти аббревиатуры. Заранее огромное спасибо. С уважением, Мария. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7601 | Наверх ##
2 мая 2010 20:05 2 мая 2010 20:07 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
shadow of shade | Наверх ##
2 мая 2010 22:45 Татьяна, огромное спасибо. Осталось понять, что такое 833 ПАРМ-3 п.с. Никогда бы не подумала, что дедушка был связан с авиацией. | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 мая 2010 8:09 3 мая 2010 8:24 shadow of shade написал: [q] Татьяна, огромное спасибо.
Осталось понять, что такое 833 ПАРМ-3
п.с. Никогда бы не подумала, что дедушка был связан с авиацией. [/q]
парм – походная артиллерийская ремонтная мастерская Воздушные армии в Великой Отечественной войне, оперативное объединение советских ВВС. Было создано 17 ВА фронтовой авиации сформированы в 1942 году (к 1944 году включали 175 авиационных дивизий) и одна ВА дальней авиации (1944 год). ВА фронтовой авиации входили в состав фронтов и подчинялись командующим войсками фронтов, а в специальном отношении и при участии в воздушных операциях — и командующему ВВС Советской Армии. Некоторые фронты, действовавшие на на наиболее важных направлениях, имели по две ВА. Боевой состав ВА не был постоянным. В них входили истребительные, штурмовые, бомбардировочные корпуса, истребительные, штурмовые, бомбардировочные авиационные дивизии, смешанные авиационные дивизии, отдельные авиационные полки, а также части и подразделения боевого, тылового, технического и других видов обеспечения. --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 мая 2010 12:47Здравствуйте! Здравствуйте уважаемая Татьяна!Спасибо Вам огромное за помощь я зашла на указанный Вами сайт. Очень интересная информация обязательно сейчас все посмотрю!Погибшие на разьезде 564 из 35 гв.сд думаю не случайно указан именно этот номер. Думаю это имеет непосредственно отношение к информации в расшифровке ППС.Буду продолжать свой поиск. Ваша информация очень ценна для меня. С уважением, Лариса. --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 мая 2010 12:53Здравствуйте! Здравствуйте уважаемый Владимир!Я уже была на этом сайте и он мне очень понравился очень интересный форум!Оставила там свой вопрос!Спасибо Вам за информацию!С уважением, Лариса. --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
3 мая 2010 21:23 Ребята, помогите! Просмотрела БОЕВОЙ СОСТАВ РККА / СА 1941 - 1945 ( помесячно) https://forum.vgd.ru/108/19767/ - не нашла в/ч 1229 ГАП. Моего деда призвали 16.12.1942 года. Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
ТриггерНовичок  Пушкин Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 мая 2010 16:50 27 января 2012 3:01Номер части Подскажите, опытные... В своем последнем письме 11.10.42 мой дед, майор Ольшевский написал: "Адрес меняется. Полевая почта 459, часть /55 (или 65, неразборчиво)" Последнее место службы 156 стрелковый полк 169 стрелковой дивизии Харабали под Сталинградом. Я посмотрел поиском по п/п 459, действительно 169 дивизия. Но поисковик поправил: не 459, а 0459. А как определить номер части? Набирал 55, определяет как Штаб 2-й армии. Запутался... | | |
|