Andy NedilkoУчастник Участник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 402 | nznz написал: [q] дело в том что мой дядя, сводный брат отца Житецкий Валентин Феофанович воевал мотострелком в какой то странной опреции в Иране.С его слов.Не спросишь, умер давно. был там ранен молчал тк вероятно ограничения были. Известно ,что лоечил раны в Ташкенте.там в то врпемя ( это 1943) как раз находились родители вывезенные из блокадного Питера на откорм. поэтому дата -не ранее 1943года. Зацепиться бы за что.но нет никакой информации.возможно не хватает компетенций . дайте мне удочку,добрые люди,остальное я наловлю сам[/q]
Добрый вечер! Увы, не зная номера в/ч и при минимуме информации по Вашему родственнику, извините, Вы ничего не найдете. А военный билет сохранился? По нему можно однозначно выяснить многое, если не почти все. Короче, переройте домашние архивы и ищите военный билет. После снятия с учета военный билет обычно (в 99%) остается у владельца или потом у его родственников. От себя дополню еще так: по этой операции "Согласие" информации немного. Ввод советских войск в Иран осуществлялся из СССР с двух направлений - из Туркменистана и из Азербайджана. Эта операция была полувойсковой, полуполицейской. Основные документы должны находиться в ЦАМО. Запросы в Баку или Ашгабат Вам ничего не дадут. Вот насчет запроса в Ташкент - это еще можно: те отвечают на запросы, но опять же надо знать точно ФИО родственника, точное время лечения. Узбекистан в этом плане более лоялен и хоть поищет человека, если в архивах Минздрава Узбекистана что-то осталось. Будем надеяться, что осталось. Или они посоветуют еще куда-нибудь по поиску, но, вероятнее, опять же в ЦАМО. Вкратце так. Удачи Вам! С уважением. Андрей. --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых, Кузнецовых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" |