112-й армейский запасной стрелковый полк Карельского фронта
Участвовал в обороне Заполярья в составе 52 сд 14 Армии
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2660 | Наверх ##
9 апреля 2022 23:33 Ищу людей, предки которых воевали в этом формировании.
В интернете крайне мало информации. Буду стараться узнать больше и дополнять ветку. Если кто-то что-то знает, пишите! | | |
ESD-Sol Новичок
Витебск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 октября 2022 14:30 Trubi97 написал: [q] Ищу людей, предки которых воевали в этом формировании.
В интернете крайне мало информации. Буду стараться узнать больше и дополнять ветку. Если кто-то что-то знает, пишите![/q]
Здравствуйте! Наткнулась на такой список военнообязанных младшего начальствующего и рядового состава НКО, призванных по мобилизации Военкоматом Корело-Финской ССР, направленных в распоряжение командира 112 запасного стрелкового полка города Кандалакша. В этом списке 12 человек, насколько я поняла, бывшие заключенные/поселенцы/освобожденные. Среди них мой двоюродный дед Залецкий Дмитрий Николаевич, 1913 года рождения, белорус (№ 11 в списке). Подскажите, кто разбирается. что за статья такая, по которой он сидел? Статья 243, на 8 лет. В интернете не смогла найти Кодексы этого периода в общем доступе.
 --- Берестовы из Круглянского района Могилевской области. Берестовы, Шаршун -деревни Бызово и Прусиничи Толочинского района, Залес(ц)/(сс)кие - деревня Красное Село Сенненского района Витебской области | | Лайк (2) |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2660 | Наверх ##
12 октября 2022 14:47 15 января 2023 20:17 ESD-Sol написал: [q] В этом списке 12 человек, насколько я поняла, бывшие заключенные/поселенцы/освобожденные. Среди них мой двоюродный дед Залецкий Дмитрий Николаевич, 1913 года рождения[/q]
Здравствуйте! Интересный случай. А откуда данный документ? Видимо в этот полк попадало много заключенных. Мой двоюродный прадед мобилизован был так же, как и ваш, мой был осужден по политической статье (посадили его за шутку про Сталина/советскую власть). Насчет статьи сходу не подскажу. Спишемся тогда в личке, поговорим. Возможно сообща удастся как-то попробовать распутать этот клубок. Из того что почерпнул пока я из открытых источников - Кольский полуостров с его Ленд-Лизом тогда защищало немало вчерашних заключенных... Отбили Интересно было бы восстановить цепочку, в какие части входил этот полк и как формировался. Надеюсь, получится. Мой двоюродный прадед воевал морпехом-пулеметчиком. Пока в архивах документы не заказывал. Но в будущем думаю заняться! | | Лайк (1) |
ESD-Sol Новичок
Витебск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 октября 2022 15:12 >> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 12 октября 2022 14:47 Документ с сайта Память народа --- Берестовы из Круглянского района Могилевской области. Берестовы, Шаршун -деревни Бызово и Прусиничи Толочинского района, Залес(ц)/(сс)кие - деревня Красное Село Сенненского района Витебской области | | Лайк (1) |
Ivanbal Новичок
15 января 2023 18:24 Нашел случайно вроде бы своего дела, но как он попал в Мурманск и за что осужден, не знаю. Балакин Алексей. Совпадает все, в документе.
 | | Лайк (2) |
15 января 2023 20:12 15 января 2023 20:13 Ivanbal спасибо, что поделились! Да, тут вопрос, как некоторые попадали, конечно. Время-то невеселое, 30-е годы. У нас вот список такой: Это ЦАМО, Фонд 8397, опись 550719, дело 3Из этого списка люди попадали в морпехи-пулеметчики, источник - Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина, шкаф 20, ящик 12 (возможно кому-то пригодится) А наш попал далее в 38 гвардейскую стрелковую дивизию как пулеметчик | | Лайк (1) |
Gorky Новичок
16 сентября 2023 0:49 На то он и запасной, что в нём происходило формирование подразделений, а заодно фильтрация. | | |
LadyMarySity Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
26 января 2024 23:01 Здравствуйте! Ищу своего прадеда, Баруздина Степана ИВановича, который был призван 3.08.1941 в 112 зсп. Далее его перемещение мне неизвестно. А в мае 1942 пропал без вести. Единственные списки по 112 зсп.
      --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | Лайк (1) |
galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
18 июля 2024 22:54 26 октября 2024 19:32
 --- Неклюдов Быков Новоселов СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Ростов-Д Горнев и Ражев Петроград, Иркутск, Кудины Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшурин | | Лайк (1) |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Здравствуйте! Мой прадед Подымов Егор Иванович указан в этом документе, относящемся к полку из заголовка темы: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1Также есть информация, что он воевал в составе 1 гв. оинжбр спецназ. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
|