немецкие самолеты в Сталинграде
23 августа 1942 и последующие бомбардировки
penshinalexander Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
5 июля 2020 15:05 Здравствуйте!
Прошу помочь советами: пытаюсь найти информацию о немецких самолетах, которые принимали участие в бомбардировках Сталинграда, начиная с 23 августа 1942 и в последующие дни.
Меня интересуют их модели (насколько мне известно, это Юнкерс Ю-88Б и Хеншель Хе-111, может быть были и какие-либо другие?), а так же какая у них была окраска и нанесенные знаки.
Буду признателен, если поделитесь ссылками по теме
Спасибо! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
5 июля 2020 15:34 6 июля 2020 6:47 penshinalexander написал: [q] Буду признателен, если поделитесь ссылками по теме[/q]
Смотрите на англо-немецкозычных форумах по авиации и WW2. Тут такого нет абсолютно не по теме данного форума. penshinalexander написал: [q] Юнкерс Ю-88Б и Хеншель Хе-111, может быть были и какие-либо другие?[/q]
Про J-87 «Штука» не забудьте, уникально-зловещий бомбардировщик... | | |
Gogin10 Модератор раздела
5 июля 2020 21:46 5 июля 2020 21:51 penshinalexander написал: [q] может быть были и какие-либо другие?), а так же какая у них была окраска и нанесенные знаки[/q]
Здравствуйте. А что за проект или хобби? Немного введите в курс дела. Может Вашу тему сюда лучше, все таки 2 мировая ?? Попросить модераторов можете, чтобы перенесли. 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ
| | |
5 июля 2020 23:17 5 июля 2020 23:42 maripema написал: [q] Хорошенькое хобби .[/q]
Ответа нет пока, но всякое может быть. Может расследуется внуком бомбардировка города, деревни, где жила его бабушка. А так тут о трагедиях встречается, расстрелы например. Можно сделать краеведческого направления тему, кто жертвы бомбардировок там то, тогда то, номер борта такой то , цвет такой то. В болтологических темах там и не такое обсуждается. И сотни страниц и ничего. Я с другого угла смотрю, многие жертвы не известны, ни кто их бомбил тоже. Как, когда и почему ? После войны так и до конца с этим не разобрались. Пробел в истории и краеведении. | | |
| Наверх ##
5 июля 2020 23:56 Здравствуйте!
Мои предки проживали в Сталинграде, когда пришли немцы в 1942 и я пишу очерк об этих событиях. Иллюстрированный. Делаю это для домашнего архива - в первую очередь, но после завершения работы обязательно размещу текст на этом форуме, чтобы более знающие пользователи дали мне обратную связь.
Относительно того, в каком разделе тему размещать - не знаю. Надеюсь на модераторов.
Вообще же этот форум очень мне помог в моих исследованиях. На подавляющее большинство задаваемых вопросов относительно тех или иных исторических деталей мне дали действительно интересные и информативные ответы. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
6 июля 2020 5:56 penshinalexander написал: [q] чтобы более знающие пользователи дали мне обратную связь.[/q]
Да, тема оказалась связанной с направленностью форума. Любители авиации и знатоки ее истории найдутся, как выпускники авиаинститутов  , которые смогут дать советы и не допустить «проколов» в авиа-составляющей Вашего очерка. Ждём... | | |
6 июля 2020 11:47 penshinalexander Вы уже в музей"Сталинградская битва" обращались и посещали его ? Там есть снимки. Распишите подробнее , где искали уже ? Уже нашли немецкие авиаполки ? | | |
| Наверх ##
6 июля 2020 18:48 6 июля 2020 20:47 Gogin10 написал: [q] penshinalexander Вы уже в музей"Сталинградская битва" обращались и посещали его ? Там есть снимки. Распишите подробнее , где искали уже ? Уже нашли немецкие авиаполки ?[/q]
Нет, пока что не обращался. В данный момент собираю материал. Вообще же мой очерк в основном про обстановку и обстоятельства того периода. О людях. А техника - это дополнительный материал, иллюстрации. Я пытаюсь найти цветные рисунки - что-то вроде схем окраски самолетов как в журнале "Моделист-Конструктор". Там бывают такие, но нужные мне пока не попадались. Черно-белые фото есть, но это не совсем то. | | |
| Наверх ##
7 июля 2020 15:48 | | |
7 июля 2020 20:07 penshinalexander написал: [q] Спасибо всем большое, тема, с моей стороны, закрыта[/q]
Опытный Vitaly оказался всё-таки прав, вопрос был лишь о окраске и нанесённых знаках. На этом интерес и закончился. penshinalexander написал: [q] Вообще же мой очерк в основном про обстановку и обстоятельства того периода. О людях. А техника - это дополнительный материал, иллюстрации.[/q]
Прямо противоположные ответы за 24 часа. | | |
|
перенесено