Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мысли обо всём

Размышления

Модератор: Andryuha72
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Информации за то время , как я зарегистрировался на ВГД , становится всё больше и больше .Возникла потребность не только как и куда складывать информацию , но и как-то систематизировать свои мысли и размышления . Да и для новичков постараюсь дать пример , ведь я совсем недавно сам был новичком и помню -- как было трудно начинать и разбираться в структуре сайта ...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Я , как здесь у кого-то прочитал , думаю о предках . Постоянно ...Кто они были ? Как они думали ? Так же как я ? Похож ли я на них ?
На развалинах Московки , куда приехали Пинчуки , мысленно возникали образы моих пращуров , идущих на работу по той дороге , на которой я стоял .Может быть колющих дрова вон возле того обломка саманной стены . Радующихся рождению очередного Пинчучёнка или скорбящих о гибели старых Пинчуков... Успеют ли при моей жизни изобрести машину времени ? Так хочется взглянуть ! Хоть одним глазком !
После того ,как я начал восстанавливать свою родословную , произошла переоценка жизненных ценностей , переворот в душе . Многие , на вопрос - А ты знаешь своих предков ? , отвечают _ Я даже не задумывался об этом... Как ? Почему ? Ведь я же не хочу , чтобы обо мне забыли мои потомки уже через каких-то сто лет ! Это касается , в частности , и Пинчуков ...Хотя бы на "Одноклассниках" . Пишут . чего-то пытаются из меня выбить , чуть ли не родичаются ...и пропадают dntknw.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Сегодня целый день печатал списки погибших из проекта "Военкомат" . Устал , но доволен ! Почему такое скотское отношение к своей истории ? Документы в ужасном состоянии ! Неужели на местах , в военкоматах . нельзя принимать меры для надлежащего сохранения документов ? Сейчас сам работаю в военкомате и потихоньку подобрался к небольшому архиву . Некоторые документы уже пропали sad.gif
Николая Петровича , своего деда я нашёл . а вот второго --Михаила Петровича не могу... На документах гриф "Хранить 15 лет" . На некоторых "Хранить до 1985 года" . Значит их могут уничтожить ...Ведь это память о наших дедах ! Я всегда думал --почему так мало фамилий на мемориальных камнях у памятника погибшим ? А когда посмотрел документы нашего военкомата shok.gif --там столько же пропавших без вести ! И эти документы потихоньку портятся и теряются...А если их уничтожат -- бесследно пропадут ещё сотни солдатских судеб. Память о погибших и пропавших не только находится и возрождается из болот и лесов , благодаря поисковым отрядам ; она пропадает и теряется тут , у нас под боком . Когда нужно освободить полку...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. »
Хоть мы и живем сейчас , в так называемых , союзных республиках , история эта ещё пока НАША ! Общая ! Вот и не можем мы понять себя...
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
9 Мая ...Праздник со слезами на глазах... Сегодня Великий праздник , но понимают это с каждым годом всё меньше и меньше людей...
Народ не помнящий свою историю , обречён на её повторение .
С каждым годом стираются всё больше и больше факты той ужасной войны , целые государства переписывают историю в угоду сиюминутным прихотям своих правителей . Как сохранить то ,что ещё можно сохранить ? Я думаю , одной из задач нашего форума и является сохранение истории великого народа . Народа- победителя !
Вот и в нашем селе больше не осталось ветеранов ...
---
Все Пинчуки .
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384
Андрей! Хочу от души поздравить Вас с наступающим Новым годом! Вы замечательный и искренний человек, очень уважаю Вас за Вашу подвижническую работу в проектах Виталия, низкий Вам за это поклон! Пусть в наступающем году удача всегда будет рядом с Вами!

3850565_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Модератор: Andryuha72
Вверх ⇈