Наверх ##
1 мая 2012 18:04 Сегодня целый день печатал списки погибших из проекта "Военкомат" . Устал , но доволен ! Почему такое скотское отношение к своей истории ? Документы в ужасном состоянии ! Неужели на местах , в военкоматах . нельзя принимать меры для надлежащего сохранения документов ? Сейчас сам работаю в военкомате и потихоньку подобрался к небольшому архиву . Некоторые документы уже пропали Николая Петровича , своего деда я нашёл . а вот второго --Михаила Петровича не могу... На документах гриф "Хранить 15 лет" . На некоторых "Хранить до 1985 года" . Значит их могут уничтожить ...Ведь это память о наших дедах ! Я всегда думал --почему так мало фамилий на мемориальных камнях у памятника погибшим ? А когда посмотрел документы нашего военкомата  --там столько же пропавших без вести ! И эти документы потихоньку портятся и теряются...А если их уничтожат -- бесследно пропадут ещё сотни солдатских судеб. Память о погибших и пропавших не только находится и возрождается из болот и лесов , благодаря поисковым отрядам ; она пропадает и теряется тут , у нас под боком . Когда нужно освободить полку... Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. » Хоть мы и живем сейчас , в так называемых , союзных республиках , история эта ещё пока НАША ! Общая ! Вот и не можем мы понять себя... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. |