Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малков Яков Никитович

Военнопленные в Норвегии .

Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Andryuha72
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Решил эту тему сделать для двоюродного деда Малкова Якова Никитовича .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
В 1943 году попал в лагерь в Норвегии .

Прикрепленный файл: данные о лагере.jpg
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Малков Яков Никитович 14 ноября 1925 г.р. Чкаловская(Оренбургская) область Октябрьский район с Н.Никитовка .
После окончания войны не вернулся в СССР из-за Сталинских репрессий. В переписке моего дядьки и деда с Яковом Никитовичем работники КГБ заставляли писать в письмах , что в СССР живётся очень хорошо .С другой стороны в письмах из Норвегии удалялась всяческая информация о жизни ТАМ , о его семье ...После смерти Сталина пришла даже одна посылка из Норвегии !

Прикрепленный файл: IMG3961.jpg
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Познакомился с поисковиком Per Jevne из Норвегии (спасибо Виталию Семёнову) ,который занимается поиском родственников детей военнопленных . К сожалению ,кроме тех данных , которые предоставил я , ничего нового он не смог обнаружить...
Сегодня разговаривал со своим дядькой , - он помнит и письма и посылки .Помнит , что после смерти Якова пришло письмо с фотографией памятника на могилке.
Чтож , буду копать сам...
Нужно выяснить --что такое Etterstad 1 и 58496 .Возможно шифр лагеря и личный номер .
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
А вот и ответ пришёл !
Здравствуйте Андрей.
Я бывший журналист, 72 лет, проживающих в Тронхейме. Я в течение многих лет, чтобы найти truied советских военнопленных и советских солдат. , которые имеют детей в Норвегии.
Я нашел много семей в СССР, России и Беларуси, а также единый норвежский детей с их семьями в восточном направлении.
Я не принимаю оплату. Я работаю бесплатно.
Etterstad 58496: Etterstad был лагерь близ Осло. Существовали 100,000 советских военнопленных в Норвегии, 13.700 умерли в лагере, только 5-7 заключенных остались в Норвегии и не вернулся домой.
Перевод Гугла -немного корявый...
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Оказывается , не смотря на то , что это Европа ,найти пропавшую могилу не так просто. Per Jevne отвечает :
В отеле, на котором он работал, Vettakollen Turisthotell, не спроста больше. Я обратился к правительству с архивом, никакого ответа пока нет. Я попросил бюро переписи, НЭ ответа. Я спросил генеалогии в Осло, нет ответа.
Я пытаюсь найти родственников здесь, не нашел еще. Очень трудно. Очень старая история. Я пытаюсь найти на кладбище, но могилы удаляется после 20 лет, если никто не платит за это.
Могилы солдат и военнопленных не удаляются, но собрались в определенных местах с памятью знака. Но Яков thid не умер, как солдат, он умер, как гражданский гражданин.
Ага , теперь понятно...А я уж думал , что у них не чтят солдатские могилы. dntknw.gif
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Первые результаты...

Прикрепленный файл: ответ 11 июня.jpg
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Карточка 1947 год.

Прикрепленный файл: Ответ 11 июня 2012.jpg
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Etterstad был лагерь в Осло, где заключенные, где собрались на юге, прежде чем они были отправлены домой. Его тюремный номер был 58496.
Существовали 100 000 военнопленных из СССР (СССР) в Норвегии в 500 лагерях, 13.700 военнопленных погибло в лагерях. Только handfull военнопленных остались в Норвегии, остальные были отправлены домой на корабле или поезде. (Перевод Гугла)
Яков был похоронен на Greec Orthodoc церкви в Осло, ему было всего 34 лет, когда он умер. Я не знаю причину его смерти. Он родился 14. Ноябрь 1925. Ему было всего 16 лет, когда началась война.
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Ещё один ответ ...
Яков, вероятно, был похоронен на кладбище Ris в Осло. У него не было семьи здесь. Его последний адрес был Huldreveien 14B, Vettakollen, Осло. Г-н Ивар Sandoen был его наставником / друга. Ивар умер в 1980 году. Он был наследником Якова. Могила не спроста после 1980 года.
Яков был похоронен на кладбище "VAR Frelsers Gravlund" на 8.8.1959, гравитационные Тел. 01.039.03.003, Осло.
---
Все Пинчуки .
    Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Andryuha72
Вверх ⇈