Наверх ##
30 апреля 2012 12:09 Итак...Начал я с того , что стал активно искать в интернете сайты и ресурсы . посвященные поиску предков . Их было много и предпочтение не мог отдать никакому . Просто стал регистрироваться и вывешивать известную мне ,на тот момент очень скудную , информацию . Примерно через полгода появился первый привет из прошлого . Откликнулся Пинчук из Украины , у которого данные о предках более или менее , совпадали с моими . После более детального опроса друг друга и проверки , оказалось , что это мой брат в третьем(по-моему) поколении . Не важно ! Главное , что это был брат ! Тут наверное нужно упомянуть об общей истории , которую я в общем виде публиковал на форуме ... В 1913(1914) году семья Пинчук приехала в Казахстан по Столыпинской реформе .Сюда , в соседнее село Московка . Из мужчин были : Пинчук Василий (отец) и трое сыновей : Петр , Клим и Федор . Мой родной прадед Пинчук Петр Васильевич и Пинчук(Сиваш) Марфа Никитовна похоронены здесь -- в селе Октябрьсое (тогда поселок Царский) .Клим уехал с семьёй на Родину . в Барвенково . Потомок Клима и оказался тем Пинчуком , который откликнулся на одном из сайтов . О Федоре известно лишь то , что при перевозке леса сюда для строительства из района Борового , был убит бревном . Правда , это версия ничем не подтвержденная . Вроде как его корни должны остаться в Западном Казахстане . На данный момент о нем я практически ничего не знаю .Отец Василий (совсем недавно узнал , что он Петрович) видимо тоже похоронен где-то здесь ... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. |