Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История

Почему и как я пришёл к мысли о своей родословной...

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Andryuha72
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Наверное первая мысль появилась в детстве , когда я узнал , что в соседнем селе есть могила деда с бабкой моего отца .
Конечно же это было в детстве и естественно сформировавшейся мысли не было -- наверное тогда появился первый интерес -- А КТО ОНИ ? Мои предки ? Фотографии на могилке не было , но я с интересом вглядывался в даты рождения -- 1800е ! Казалось - это было так давно ! Сейчас я уже знаю о своих корнях из начала 1700х .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Итак...Начал я с того , что стал активно искать в интернете сайты и ресурсы . посвященные поиску предков . Их было много и предпочтение не мог отдать никакому . Просто стал регистрироваться и вывешивать известную мне ,на тот момент очень скудную , информацию . Примерно через полгода появился первый привет из прошлого . Откликнулся Пинчук из Украины , у которого данные о предках более или менее , совпадали с моими . После более детального опроса друг друга и проверки , оказалось , что это мой брат в третьем(по-моему) поколении . Не важно ! Главное , что это был брат !
Тут наверное нужно упомянуть об общей истории , которую я в общем виде публиковал на форуме ... В 1913(1914) году семья Пинчук приехала в Казахстан по Столыпинской реформе .Сюда , в соседнее село Московка . Из мужчин были : Пинчук Василий (отец) и трое сыновей : Петр , Клим и Федор . Мой родной прадед Пинчук Петр Васильевич и Пинчук(Сиваш) Марфа Никитовна похоронены здесь -- в селе Октябрьсое (тогда поселок Царский) .Клим уехал с семьёй на Родину . в Барвенково . Потомок Клима и оказался тем Пинчуком , который откликнулся на одном из сайтов . О Федоре известно лишь то , что при перевозке леса сюда для строительства из района Борового , был убит бревном . Правда , это версия ничем не подтвержденная . Вроде как его корни должны остаться в Западном Казахстане . На данный момент о нем я практически ничего не знаю .Отец Василий (совсем недавно узнал , что он Петрович) видимо тоже похоронен где-то здесь ...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Эту фотографию мне прислал другой брат , который и поныне живёт в Барвенково , на Родине наших Пинчуков . По его словам сделана перед выездом в Казахстан .

Прикрепленный файл: Семья Пинчук 1.jpg
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Наглядная схема моих Пинчуков .Барвенково . Это то . что я смог собрать из показаний родственников .

Прикрепленный файл: схема 2.jpg
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Эту схему я составил согласно полученных ревизских сказок Барвенковской слободы за 1858 и 1835 годы из ГАХО(ДАХО) . Цветом выделена прямая мужская линия до самого старого предка -- Тимофея .

Прикрепленный файл: схема 1.jpg
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Благодаря этой странице из ревизской сказки 1858 , я смог прибавить к своему дереву ещё нескольких своих Пинчуков . Теперь моё дерево своими корнями стоит уже в 1700х годах !

Прикрепленный файл: новая.jpg
---
Все Пинчуки .
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15870
Может пригодится
Биографические данные
Фамилия: ПИНЧУК Имя: ГЕОРГИЙ Отчество:МАТВЕЕВИЧ
Дата рождения:14.04.1897 Место рождения:
СЕЛО БЕЗОПАСНОЕ ИЗОБИЛЬНО-КИЩЕНСКОГО РАЙОНА ОРДЖОНИКИДЗЕНСКОГО КРАЯ
Место жительства:ГОР.ВОЛОГДА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ.,УЛ.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, Д.19
Дело
Дата ареста:10.10.1937 Дата осуждения:17.04.1939 Дата прекращения дела:08.09.1939
Архивный номер дела:П-3231
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Спасибо эльмира катромская !
Очень даже может быть ! Ствол у моего дерева уже основательный -- теперь нужно как -то расширять его !
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Примерно в 1929 году Пинчуки уехали назад в Барвенково . Это было время коллективизации ...Вообще Советская власть пришла сюда довольно поздно , в 1921-22 годах , когда по указу Ленина прокладывали железную дорогу . После прихода большевиков к власти в России , здесь наоборот усилилось неприятие новой власти . Народное ополчение , вооружённое дедовскими саблями , косами и вилами активно сопротивлялось войскам Красной армии .Большевиков убивали , убивали их жён и детей .Зарегистрирован случай , когда был найден активист с распоротым и набитым зерном животом . На груди ножом было вырезано 100% -- продразвёрстка выполнена на 100%.
---
Все Пинчуки .
Andryuha72
Модератор раздела

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Парень справа сильно похож на меня в юности . Кто это ? dntknw.gif

Прикрепленный файл: Копия семья Пинчук.jpg
---
Все Пинчуки .
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Andryuha72
Вверх ⇈