Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доброцентр10: Волонтеры и Добровольцы Карелии

← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2700
ТО, что происходит сегодня - это наша ИСТОРИЯ,
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Доброцентр10: Волонтеры и Добровольцы Карелии 29.10.2024
https://vk.com/dobrocentr10?w=wall-12394249_19720

ДОБРОЦЕНТР10: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ч. 1
Друзья! Уже в декабре Карельский центр развития добровольчества отпразднует свое 15-летие. Сказать, что мы немного в шоке - ничего не сказать, потому что 15 лет - серьезный возраст для некоммерческой организации.

Скорее всего вы знаете нас как шальных энтузиастов, влюбленных в свое дело. И это факт. Так было всегда. Но с чего все начиналось? Мы решили поностальгировать и предложили нашим друзьям и партнерам вспомнить, каким центр добровольчества был 15 лет назад.

Вот что вспоминает о Доброцентре10 Светлана Начинова, директор регионального модельного центра дополнительного образования детей Карелии. 15 лет назад Светлана Ивановна была начальником Управления по делам молодежи Петрозаводска.

"Помню, как Даша защищала проект про добровольцев, в ходе которого у нас с ней возник серьезный спор о неком вознаграждении за услуги волонтеров. Даша не выдержала мой напор и заплакала прямо на защите проекта. Могу сказать одно: те, кто от меня плакал, стали самыми яркими и надежными представителями молодежной политики Петрозаводска. У нас тогда девиз был: "Молодежь - это наша безоблачная старость. Сколько вложим в нее сегодня - столько получила завтра". Сперва мы предоставляли возможность для самореализации молодым, а через много лет у меня появилась такая возможность благодаря Доброцентру".

А каким вы помните первое знакомство с нашей командой?

Мария Шаповалова
Я помню площадку по Добровольчеству первую на Гиперборее
Волонтёры школы №2
Мы помним нашу первую встречу с будущим руководителем будущего Доброцентра Дарьей Маковецкой. Было это в 2008 году. У Доброцентра тогда не было своего помещения, поэтому наша встреча состоялась в Педагогическом колледже, который в Студенческом переулке. Потом там какое - то время проходили форумы волонтеров и другие наши собрания. В год 15 - летия желаем Доброцентру добрых чудес!
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
7 ноя в 17:03
ДОБРОЦЕНТР10: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
https://vk.com/dobrocentr10?w=wall-12394249_19786

Уже в декабре Карельский центр развития добровольчества отпразднует свое 15-летие. Мы продолжаем нашу настольгическую рубрику. Поговорили с Натальей Радищевой (Пянтиной), основателем Центра "Инициатива", на базе которой начало развиваться добровольческое движение в Петрозаводске, а в последствии появился Доброцентр10.

"Добровольчеством в "Инициативе" мы начали заниматься в 2007 году после того, как я вернулась со стажировки из США. Я ездила в огромную организацию "Точки света", которая курирует развитие добровольчества по всей Америке. Меня эта история очень впечатлила - все грамотно и четко организовано; легко получить помощь, если тебе она нужна, легко оказать помощь, если ты готов ее дать. На тот момент в США по статистике каждый третий американец признавал себя добровольцем. По возвращению в Петрозаводск я решила, что нам тоже нужно открыть центр добровольчества. Так началась совместная работа с благотворительным фондом "Утешение". Нас тогда поддержал и комитет по молодежной политики Петрозаводска.

В 2007 году в "Инициативу" пришла работать Дарья Маковецкая. Я предложила ей идею развивать добровольческое направление. Уже тогда понимала, что из этого может вырасти что-то очень большое и красивое. Даша пришла с горящими глазами: такая живая, интересующаяся. Она во всем участвовала. Тогда мы написали первый проект на развитие волонтерства и получили финансирование. Ездили по районам Карелии, вели тренинги, образовательные программы. А после Даша самостоятельно начала потихоньку развивать Центр добровольчества. И вот, прошло 15 лет, а центр до сих пор работает. Это круто!".

Фото из группы Центра "Инициатива", флешмоб в Петрозаводске 4 сентября 2009 года.

#добровкарелии #волонтерыкарелии #доброрф
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
15 ноя в 16:56
https://vk.com/dobrocentr10?w=wall-12394249_19824

2 декабря Карельский центр развития добровольчества отпразднует свое 15-летие. Мы продолжаем нашу настольгическую рубрику, и вместе с одним из учредителей центра - Светланой Хюрри - решили повспоминать, как появился Доброцентр10.

"Большую роль в том, что я согласилась стать учредителем центра, сыграло доверие к Дарье Маковецкой. В момент, когда что-то начинаешь - никогда нельзя предугадать, что будет с этим начинанием через года. Оглядываясь назад, понимаю, какой колоссальный труд проделала Дарья и команда Доброцентра10. Сколько активных людей, волонтерских команд, проектов создано и реализовано... Поймала себя на мысли, что добровольцы в любой сфере жизни как в пределах, так и за пределами добровольческой деятельницы всегда связаны невидимой нитью добровольчества - это особое состояние и доверие к человеку, а это значит, что жизнь становится добрее и светлее вокруг.

Доброцентр как в самом начале своей работы, так и сейчас придерживается важной, на мой взгляд линии: добровольцы - это, в первую очередь, люди. К любому человеку необходимо относится с уважением. И команда центра развивает важный посыл в своей деятельности - уважительное отношение к добровольцам со стороны всех участников процесса проектов и мероприятий любого уровня - будь то помощь в приюте для бездомных животных или подготовка волонтеров на Олимпийские игры".

А как вы познакомились с нашей командой? Делитесь в комментариях👇 Давайте вспоминать интересные и необычные истории знакомства с нашей командой!

#добровкарелии #волонтерыкарелии
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
https://vk.com/dobrocentr10?w=wall-12394249_19852
35 минут назад

Продолжаем настольгировать и рассказывать о важных моментах в жизни Доброцентра10 за эти почти 15 лет. Сегодня воспоминаниями делится Наталья Алексеева Степанова, директор "Медвежьегорской средней общеобразовательной школы им. Александра Фанягина", бессменный руководитель волонтерского отряда "Альтаир".

"Мне всегда нравились ребята из Доброцентра, много интересных дел, акций, форумов", - говорит Наталья Алексеевна. - "Большая методическая помощь идет от команды. Много поколений детей выросло на славной идее - делать добрые дела. Но с ребятами мы всегда вспоминаем республиканский конкурс, "Волонтер года". Было здорово! Интересные встречи с волонтерами из всех волонтерских объединений нашей Республики. Руководители волонтерских отрядов встречались как друзья. Это была большая копилка опыта, который можно было перенять и использовать в своей работе. А какие замечательные мастер-классы! Дети не просто знакомились на конкурсе и узнавали о волонтерской деятельности ребят из других районов, а становились друзьями и продолжали дружить после конкурса. Премия "Мы вместе" уступает, проводимому когда-то вами конкурсу "Волонтер года", потому что нет общения между волонтерами, нет какой-то искорки которая нас объединяет. А вы нас объединяете, учите, воспитываете. Благодаря вам мы продолжаем то дело, у истоков которого вы стояли. С юбилеем вас поздравляем! Желаем успехов, чтобы сбывались все ваши мечты и начинания!"

#добровкарелии #волонтерыкарелии #доброрф
---
← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Сундучок » Доброцентр10: Волонтеры и Добровольцы Карелии [тема №161595]
Вверх ⇈