Латвия, Литва, Эстония и иже с ними ...
..
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8693 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
24 января 2023 16:33 31 января 2023 11:05 russkije.lv Русские Латвия РУССКИЕ БЕГЛЫЕ ЛЮДИ В КУРЛЯНДИИ В 1783 г. https://www.russkije.lv/ru/jou...ljudi_pub/https://www.hautahaku.fi/fiСервис Hautahaku облегчает поиск могил и помогают в генеалогических исследованиях. Все больше и больше информации о захоронениях на кладбищах Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии находится в свободном доступе в интернете. Сервис Hautahaku (siirryt toiseen palveluun), разработанный приходским советом Хельсинки, уже показывает места захоронения 810 000 человек по всей Финляндии. Некоторые приходы также имеют собственную службу информации о захоронениях. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | Лайк (1) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
24 января 2023 17:16 Спасибо! Весьма интересный материал, и сайт шикарный, там много чего интересного встречается)) А удалось найти помянутые списки беглых, составленных этой командой? По Курляндии весьма немного списков ранее 7 ревизии и особенно ранее войны 1812 г. Списки раскольников 1822 года Иллукской общины, списки рабочих 1797-1809 гг по Митаве, где много приезжих со всей Курляндии, и т п. Но прям вот по массам русских беглых (среди которых раскольники превалировали) за 1783 было бы чудесно отыскать... | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8693 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
24 января 2023 20:55 Я не искала. Мне понравился сайт. Он не мой. У нас что-то подобное по Финляндии и Карелии. Туда-сюда.
Если я найду, то напишу Вам. Если Вы найдете списки, то напишите. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | Лайк (1) |
2 октября 11:22 2 октября 11:23 Даниил Ульянов На самом деле абсолютно не так всё. Võru и eesti означают два разных народа. Выру и эсты. В Эстонии до сих пор разборки, по поводу того что выру это эсты или не эсты. А в данной местности жило много финно-угорской народности. Из финоугорских было и ингерманландцы, и ижоры и выру, и эсты и суоми и даже саами. ... Если автор не согласен то на вырусском веппском и ливвиковском наречии карельского языка с ним я согласен продолжить диалог, или на классическом финском это ответ на пост ВК Myrskynhenki https://vk.com/feed?w=wall-201356462_29005 Слово «эстонец» и название страны Эстония берут своё начало от народа эстов (аestii), упоминаемого римским историком Тацитом. Сами эстонцы называли себя «народ земли» (maarahvas). Это же словообразование использовалось и для обозначения их языка – «язык земли» (maakeel).
На финском языке Эстония носит название Viro, а эстонец – virolainen. Слова происходят от названия уезда Вирумаа. Со временем название стало использоваться для обозначения всей страны, по аналогии с тем, как Великобританию иногда называют просто Англией. Viro восходит к древнему балтийскому слову, обозначающему мужчину: литовское vyras, латышское vīrs. Этот корень восходит к праиндоевропейскому языку и присутствует, например, в английском – «человек-волк» (werewolf). #еstes@myrskyn --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
|