Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сямозерье

Сямозерье

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2705
////
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Равань гора
http://solium.ru/forum/showthread.php?t=2643&page=2

Раван-гора, Раван-гора,
________К тебе стремиться нам пора!

Те кто бывал в горах знает что в ясные дни над вершинами некоторых гор висят тучки. Когда за Сямозером тучи висят по всему небу над Раван-горой прогал сквозь который видно голубое небо, а люди с тонким зрением увидят ещё и радугу.
Когда-то давно на Раван-гору поднялись христиане и её на свой манер ,,застолбили", но это было очень давно, а сейчас энергетика горы вне их влияния. Гора трёхглавая--средняя выше крайних. Если смотреть на гору сверху то её контур похож на бабочку с большой круглой головой. По контуру склонов оранжевая энергия, но не сплошным шлейфом, а штрихами разной длинны. Склон спускающийся к небольшому озерку с прозрачнейшей водой имеет энергетику аналогичную энергии Анахаты /травяно-зелёный/. У одного скального вертикального склона навалены крупные камни, а меж них небольшая полянка с волшебной травой похожей на низкорослую пижму. Энергетика тела горы кирпичного цвета с шоколадной каймой вполне подходящая для произрастания на ней деревьев. Увидели два входа в гору, уступ с белой энергией, яркий желтый шар над уступом, а ночью лучи всех цветов радуги сверху по всей горе.
Так где же эта волшебная гора? От Петрозаводска на запад 70км, далее поворот на север, п. Сяпся, п.Чуралахта, п.Кудама и вскоре Раван-гора видная с дороги как сказочный уступ возвышающийся над лесом.

Комментарий модератора:
А искать надо Льва Михеева? и сына его Петра Львовича Михеева 1917 гр.

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Очень интересныйй сайт Сямозеро
http://www.syamozero.ru/index....1%80%D0%BE

...
Сямозерский погост
Затопленный колокол Сямозерского погоста
Легенда о Руочин-саари
История Сямозерья

Клировая ведомость Сямозерской церкви за 1831 год
http://www.syamozero.ru/index....D1%8F_1831

Ведомость о церквях и часовнях Сямозерского прихода за 1885 год
http://www.syamozero.ru/index....D1%8F_1885

Комментарий модератора:
Фонд – 129, год 1885, опись – 1, дело 6/107, лист 59-62 п.19, 1885 г.

Прикрепленный файл: сс.jpg
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
здесь упоминается Равань-гора, да и сам документ..
http://webcache.googleusercont...clnk&gl=ru

СПЕЦЗАПИСКА ПРЯЖИНСКОГО РАЙОТДЕЛА НКВД В УНКВД КАССР О РАСПРОСТРАНЕНИИ УЧЕНИКАМИ КОРЗИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ АНТИСОВЕСТКИХ ЧАСТУШЕК

21 января 1937 г.
Совершенно секретно

Установлено, что ученики Корзинской средней школы Пряжинского района Кириллова, Ляккоева, Ипатова и другие в интернате школы среди учеников продолжительное время пели частушки антисоветского содержания:

Ах, Семеновна, да юбка в клеточку,
выполняй, Семеновна, пятилеточку,
если не выполнишь, то под суд отдадут
и четыре годика принудработ дадут.

Данную частушку распространила ученица 6 класса Кириллова М.В., 1922 г. р., уроженка дер. Раван-Гора Лахтинского сельсовета Пряжинского района, по социальному происхождению из крестьян-середняков, состоит членом колхоза. Ее дяди Кириллов А.Ф. и Кириллов У.Ф. в 1933 г. арестованы и осуждены за шпионаж. Семьи последних из погранрайона выселены.

Кириллова объясняет, что, находясь на летних каникулах в дер. Раван-Гора Лахтинского сельсовета в 1935 и 1936 гг., данную частушку выучила от Егоровой Н.П., 1913 г. р., уроженка дер. Раван-Гора, из крестьян-середняков. Отец ее в 1933 г. был арестован и осужден за шпионаж. В данное время Егорова проживает на 20-м разъезде Кировской ж. д. И от Кяппиевой Е.П., 1914 г. р., уроженка дер. Раван-Гора, из крестьян-середняков. Отец ее в 1933 г. арестован и осужден за шпионаж. Кяппиева находится замужем за Фадеевым И., последний уроженец дер. Лехта Тунгудского района АКССР, в данное время учится в Комвузе в г. Петрозаводске.

Кириллова, изучив антисоветскую листовку от Егоровой и Кяппиевой, записала ее в тетрадь и осенью 1936 г. привезла в Корзинскую школу. В декабре 1936 г. Кириллова стала петь указанную частушку среди учащихся и дала переписать ученицам Ипатовой К.Ф., 1924 г. р., уроженки дер Кяргяля Сямозерского сельсовета, и Ляккоевой Е.В., 1921 г. р., уроженке дер. Плянка Салменицкого сельсовета. В результате большинство учащихся в интернате школы изучили данную частушку.

В ноябре 1936 г. Ляккоева подлинник антисоветской частушки, которая была получена от Кирилловой, дала переписать бывшей ученице той же школы Фофановой П.К., 1918 г. р., уроженке дер. Корза Кунгузерского сельсовета Пряжинского района.

В Корзинской школе отсутствует надлежащая работа по воспитанию учащихся. Секретарь комитета ВЛКСМ Карачев, вместо коммунистического воспитания молодежи школы, с рядом комсомольцев и педагогами, как-то Кухопяя, Филипповым, Марниковым и другими, занимается пьянством.

Воспитательный состав подобран из классово-враждебных лиц, а именно: воспитатель Хеккала, уроженец Финляндии, исключенный из рядов ВКП(б) в 1923 г. за к.-р. деятельность; второй воспитатель ─ Таскинен Э.И., 1916 г. р., уроженка Финляндии, муж ее Хова ─ бывший командир Олонецкого батальона, в 1935 г. арестован и расстрелян за шпионаж. Таскинен имеет письменные связи с Финляндией.

Следует отметить, что в Корзинской средней школе имеется единственный русский педагог ─ Марейков М.К., который протаскивает национальную вражду, а именно среди педагогов и учащихся неоднократно заявлял, « что карел учить не буду, это такой тупой народ, который ничего не понимает; карелы и финны самый худой и тупой народ».

Педагогический состав в Корзинской школе подобран в большинстве из националов, не владеющих русским языком.

Начальник Пряжинского РО НКВД
мл. лейтенант госбезопасности Дубинин
Пом. оперуполномоченного сержант госбезопасности Медведев
Источник: НЕИЗВЕСТНАЯ КАРЕЛИЯ. Документы спецорганов о жизни республики 1921–1940 гг. – Петрозаводск, Карельский научный центр РАН, 1997. 366 с. Тираж 300 экз.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2933
СямозерО

Прикрепленный файл: 07280007.JPG
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рубчейла.
тут снимали "А зори здесь тихие".
Сюда возят на финских туристов, на старое кладбище, как раз под этой сосной.

Прикрепленный файл: 08010001.JPG
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Недалеко от Кишкойлы

Стоянка рыбаков с видом на Лахту и острова.

Прикрепленный файл: 07300029.JPG07300032.JPG, 318693 байт07300033.JPG, 330957 байт07300034.JPG, 315930 байт07300035.JPG, 317035 байт07300036.JPG, 384404 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ангелахти, старая финская мыза.
Деревья под 200 лет
Камнями разделялись участки лугов.

Прикрепленный файл: 07260003.JPG07260012.JPG, 438827 байт07260015.JPG, 434808 байт07260017.JPG, 396342 байт07260018.JPG, 397488 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Волнение на "море".

И
А вот так цветет вода в Сямозере, когда жарко. Приходится рыть ямы. чтобы очистить воду для использования.

Прикрепленный файл: P1000202.JPGP1000389.JPG, 1690347 байтP1000391.JPG, 1522684 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Сергилахта.
и
Памятник "соловецкой"(с) старины.

Прикрепленный файл: P1010098.JPGP1010099.JPG, 1706467 байтP1010124.JPG, 1638796 байтP1010125.JPG, 1509560 байтP1010126.JPG, 1641593 байт
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈