Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ладвинский приход Петрозаводский уезд

Ладвинский приход Петрозаводский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2596
«Справочная книга о лицах С.-Петербургскаго купечества и других званий, получивших в течение времени с … по … года. Свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдiямъ на право торговли и промыслов С.Петербург», «Справочная книга о купцах гор. С.Петербурга». 1896/1897г

Кирьянов Григорий Григорьевич, 58 л., кр. Олонецк. губ., Петрозаводск. у., Лодвинск. вол., вер. правосл.: плат. гильд. пов. с 1865 г. Жит. Моск.ч., 1 уч., по Графск. пер., д. №11. Сод. ренск. погр. в д. жит. 1893/1894гг- 2 гильдия, 2 гильдии в 1896/1897гг. Жит. Моск.ч.1уч. По Графскому пер., д.№11. Сод.ренск.погреба.

Кирьянов Петр Семенович 44 г., кр. Олонецк. губ., Петрозаводск. у., Лодвин. вол., дер. Кары, плат. гильд. пов. с 1885 г. Жит. Пет. ч., 3 уч., по Каменноостр. пр., д № 50—3. Сод. вин. погр.: в д. жит. и там же, д. № 42; дровян. дв.: по реке Карповке, д. №21; по Больш. пр., д. № 78, и по Гулярн. ул., д. № 3. купец 2 гильдии в 1896/1897гг. Сод.ренск.погреба
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86

balabolka написал:
[q]

А где родились братья?
И где служил их отец в 1873-74?

В Ладвинском приходе за 1873-1874 годы служили.
Настоятель св Федор Исидоров Суперанский
Помошник священника Алексей Федоров Машезерский
и.д. Псаломщик Захар Иванов Машезерский
и.д.Псаломщика Иван Иванов Мудролюбов

Записи о рождении А. Венустова нет
[/q]

Мне удалось найти метрическую запись о рождении Александра Васильевича Венустова в Архангельском архиве, д Рягово, Каргопольский уезд Олонецкой губернии. Ф 29 о 13 д 128 за 1873 год. Не сразу узнала про Рягово, где служил его отец тоже священником.

Пожалуйста, подскажите реквизиты клировых ведомостей в Карельском архиве по Ладве, нужно ещё посмотреть клировые ведомости Александра Васильевича Венустова , он в Ладве служил в 1896-1899 годах. Но мне почему-то сказали, что только один год 1899, может, я не так поняла, приходится всех подряд спрашивать, плаваю, как в космосе.

---
You never know who your angel’s gonna be
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
.
Нашли запись - выложите скан и текстом.
Может еще кто-то ищет.
В моих записьях по священникам я не нашла КВ по Ладве.
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]
.
Нашли запись - выложите скан и текстом.
Может еще кто-то ищет.
В моих записьях по священникам я не нашла КВ по Ладве.
[/q]

Потомков я тоже нашла, на связи с ними, им отправила.. Выложу тут, но только после того, как статья о священнике будет опубликована в журнале.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Большое спасибо.
Будем ждать.

Если у Вас есть еще данные по священникам Ладвинского прихода, то можете выложить здесь или в теме Священнослужители.
Искать их всегда трудно. Но, если бы не они, разве мы смогли-бы найти своих предков.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Большое спасибо.
Будем ждать.

Если у Вас есть еще данные по священникам Ладвинского прихода, то можете выложить здесь или в теме Священнослужители.
Искать их всегда трудно.
---
Лайк (1)
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]
Большое спасибо.
Будем ждать.

Сообщаю, что моя статья "Священник из Ладвы" вышла в свет, доступна в читальном зале Национальной библиотеки Республики Карелия и в электронном виде по ссылке:

https://library.karelia.ru/cat...OOK+77E9F9

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Спасибо.
Статья очень интересная. Живая.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Венустов Иван Васильевич, протоиерей
Дата рождения: 1868 - не ранее 1913

Места служения, должности
Дата начала
Дата окончания
Место служения, сан, должность
1.7.1913
Олонецкая и Петрозаводская епархия, Олонецкая губ., г. Каргополь, собор Рождества Христова, протоиерей (до 25.5.1912 — священник), Каргопольско-Пудожский уездный наблюдатель церковных школ Олонецкой епархии
1.7.1913
Олонецкая и Петрозаводская епархия, Олонецкая губ., г. Петрозаводск, протоиерей, Петрозаводско-Олонецкий уездный наблюдатель
Литература
Православные монастыри и приходы Севера / Л. Д. Торопова, Н. М. Македонская [и др.]. URL: parishes.mrezha.ru/clergyL.php?id=11516
Священник из Ладвы. Магнитогорск, 2024. С. 2

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
ВЕНУСТОВ БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ 1914 1941 г.Петрозаводск
ВЕНУСТОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ 1916 1942 г.Владимир Городищенский р-н,Балка Родниковая
ВЕНУСТОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1942
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈