Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Сондал - Романовы, Андреевы, Антроповы .

Сондал - Повенецкий у, Олонецкая губ и ....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: balabolka
Yana1606
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

balabolka написал:
[q]
СЕГОЗЕРСКИЕ КАРЕЛЫ SԐԐSD’ÄRVEN KARD’ALAIŽET
https://vk.com/club3477683

«Открытое организационное выступление зажиточных зафиксировано в д. Сондалы Сегозерской волости.
Руководителем был сын бывшего кулака Антропова.
На избирательном собрании он выступил против сельхозналога, указывая, что Советская власть грабит крестьян. Сурмин и Шаллиев его поддержали.
На пленуме сельсовета старался проводить своих кандидатов»… (1927 г.)

[Снимок из книги
История экономики Карелии. Книга 2.
Экономика Карелии советского периода (1917-1991 гг.).
- Петрозаводск, 2005.]

[/q]

Сурмин мой родственник. Моя мама в девичестве Сурмина. Сейчас занимаюсь нашей родословной, но никак не пойму как почитать метрические книги Сондальские. Может есть какая-то информация о Сурминых. Сурмин Иван Фёдорович мой прапрадед, его жена Евдокия Ильинична соответственно прапрабабушка. Хотелось бы узнать всю возможную линию. Помогите, пожалуйста)
---
Заонежье, сондалы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: balabolka
Вверх ⇈