Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лерхе

Лерхе

← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2578
Лерхе

5. Василий Васильевич (Теодор-Генрих-Вильгельм) Лерхе (1791 – 1847) и Pauline Auguste Mercklin
- о роде

10-5. Карп Васильев Лерхе (1822- 1893) и Александра Михайлова Копосова (й6.11.1828 - 23.08.1902 74) св28.04.1847 г.П ОлГубПал ГриУгСуда ид Советника ТитСов Дети: Василий (01.02.1848), Апполинария (13.10.1849), Михаил (22.08.1855), Александр (), Пётр Карлович Лерхе (1858 - 1935), Елена (23.10.1863), Александра (1866)
https://forum.vgd.ru/post/1065/89564/p2630214.htm#pp2630214 - Копосовы

-10. Аполинария Карловна Лерхе (15.10.1849 СПб - 02.08.1919 68л)
-10. Александра Карловна Лерхе (1866 – 1930 Киев) и Владимир Владимирович Нотбек (1865-1921) дЕТИ: Александра (1889), Ольга (1890), Евгения (1891), Вячеслав (1893), Владимир (1895), Михаил (1897), Татьяна (1899), Георгий (1900), Екатерина (1902)
-10. Петр Карлович Лерхе (1860-1935) и дочь ген-м Елена Федоровна Штраух (1865- ) св18.05.1886
-10. Василий Карлович Лерхе (01.02.1848-В1886) и

https://www.myheritage.com/nam...B5?lang=RU
https://www.myheritage.com/nam...B5?lang=RU

В Питере были еще Лерхе: - пока не ясно родственники?

*. Эдуард (10.1831 СПб - 20.03.1895 63,5 СПб) Д.С.С женат
возм Лейб гренадерского полка Василий Эдуардович Лерхе (1861- ) и Мария Александровна Дмитриева (1869- ) св28.04.1891

*. Карла Лерхе (Carl Lerche, 18.07.1816 – 01.01.1864) и Иоганны-Эмилии Грендау (Johanna Emilie Grendau, 08.02.1826 – 19.03.1897) Сын Франц (15.05.1850 – 17.01.1902) http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=1828

*. Герман Густавович Лерхе (1826—1903)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/post/3866...#pp3176313

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Лерхе
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

16. 28.04.1847 ОлГубПал ГриУгСуда ид Советника ТитСов Карп Васильев Лерхе 25 лютеран 1б 25 и ум КолАсс Михаила Андрианова Копосова дочь Александра Михайлова Копосова 18 лет П Ж: ОлГубПрав ид Ассесора ТС Николай Александров Гернгросс и Корпуса морской артиллерии поручик Иван Иванов Лосев. Н: ОлГубГим ст учитель сост в 9 кл Петр Михайлов Копосов и ОлГрЗавод ученый Лесничий ТС Николай Андреев Смоликов Венчал: Протоиерей Магистр и Кавалер Федор Степанов Рождественский с дьяконом Стефаном Ильиным Ошевенским и ид Псаломщика Алексеем Ивановым Благовещенским*к л. 217об

см ЛЕРХЕ вд. т.с., ур. Колосова Александра Михайловна 74 года 19-128-650 304 1902 Сапер.бат 23.авг

ЛЕРХЕ дочь т.с. Аполлинария Карловна 68 лет 32-1-850 88 1919 Сапер.бат 02.фев

рож ЛЕРХЕ кол.ас. Карл Васильевич Колосова Александра Михайловна Аполлинария 19-124-711 935 1849 Правовед 15.окт
рож ЛЕРХЕ кол.сов. Карл Васильевич Колосова Александра Михайловна Михаил 19-111-342 620 1855 Правовед 22.авг
рож ЛЕРХЕ д.с.с. Карл Васильевич Колосова Александра Михайловна Елена 19-124-856 499 1863 Правовед 23.окт
бр ЛЕРХЕ н.с. Петр Карлович Штраух дочь ген-м Елена Федоровна 19-125-939 13 1886 Правовед
5. 18.05.1886 мл пом Делопр Департамента Полиции н.с. Петр Карлович Лерхе прав 1б 26 и дочь ген-м Елена Федоровна Штраух 21 П: КолСов Василий Карлович Лерхе и НадСов Сергей Эрастович Зволянский Н: Полковник Василий Иванов Беленченков и подполковник Николай Викторович Есаулов.

бр ЛЕРХЕ корнет Карл Германович Таптокова дочь пот.дв. Ольга Ивановна 19-127-3532 291 1917 Упр.почт
20. 07.05.1917 корнет Карл Германович Лерхе ев-лют, 1б, 31 и дочь пот.дв. Ольга Ивановна Таптокова 18 лет ..

рож ЛЕРХЕ пот.двор. Роберт Германович Каменская? дочь д.с.с Екатерина Дмитриевна Ирина 19-128-1766 123 1915 Преображ всей гв.соб 15.апр
-6 15.04.1915 родилась Ирина Лейб Гвардии Семеновского полка прапорщик пот.двор. Роберт Германович Лерхе лютер и Екатерина Дмитриевна В: ДССов в должности Камергера Высочайшего Двора герман Германович Лерхе и дочь ДСС Елизавета Дмитриевна Каменская

см ЛЕРХЕ д.с.с. Эдуард 63 года 2294-1-10 279 1895 Св.Екат - лютеранские книги
20.03.1895 умер д.с.с. Эдуард Лерхе род. г.Петербург, 63г6м женат

бр ЛЕРХЕ поруч. Василий Эдуардович Дмитриева дочь кап-л Мария Александровна 19-128-189 270 1891 Зах и Е Кав 24 28.04.1891 Лейб гренадерского полка Василий Эдуардович Лерхе, прав 1 бр, 30 лет и капитана Александра Дмитриева дочь Мария Александровна Дмитриева прав, 1 бр, 22 Поручители: Лейб Гвардии Гренадерского полка капитан Константин Александрович ?? и подпоручик Станислав Эдуардович Спрутковский/Скрутковски Н: Генерального штаба подполковник Александр Богданович Преженцев и капитан Август Александрович Дмитриев
(определением СПб суда брак расторгнут 21.044.1894г)
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
История усадьбы «КАУНИСРАНТА»

Современный адрес местонахождения усадьбы «Каунисранта» - Ушково, Приморское, 617.

Эта местность и ближайшие окрестности считается самым старым жилым местом в Тюрисевя. Здесь зарождалась деревня.

В 1643 году здесь была всего лишь одна усадьба Мартти (Матти) Тюрисевя. Во второй половине XVII века усадьба разделилась на две части – Кохола и Халосенмяки. Владельцем большого участка № 1 являлся Герман Халонен. Его наследники в 1867 году продали половину участка Адаму Никодимовичу Сиркия.

Архивный документ говорит о том, что в сентябре 1874 года церковный староста Адам Сиркия «продал принадлежащую ему половину шкатового имения Халосенмяки № 1 в деревне Тюрисевя прихода Нюкирка Стандаского уезда Выборгской губернии действительному статскому советнику и кавалеру Карлу Лерхе за 3500 рублей серебром».

(РГИА ф.1102, оп.2, д.1449)

Лерхе – Нотбек

Карл Васильевич Лерхе (1822 – 1893) действительный тайный советник, в 1842 году окончил императорское училище правоведения, состоял при председателе департамента духовных и гражданских дел Государственного совета.

Его отец Василий Васильевич (Теодор-Генрих-Вильгельм) Лерхе (1791 – 1847) немец, доктор медицины, лейб-окулист, основатель и главный врач первой больницы по глазным болезням в Петербурге. (Здание глазной лечебницы В.В. Лерхе 1837-1840 арх. Шарлемань, Моховая, 38). Один из учредителей общества практикующих врачей. Действительный статский советник, пожалован дворянским гербом. Похоронен на Смоленском Лютеранском кладбище.

Сыновья Карла Васильевича Лерхе и его супруги Александры Михайловны:

- Василий Карлович Лерхе статский советник, в 1869 г окончил императорское училище правоведения.

- Михаил Карлович Лерхе статский советник, в 1876 г окончил императорское училище правоведения.

- Александр Карлович Лерхе губернский секретарь, работал в управлении по сооружению железных дорог.

- Пётр Карлович Лерхе (1858 - 1935) в 1879 году окончил императорское училище правоведения, работал в суде, а затем в Министерстве внутренних дел по департаменту полиции. Последние годы своей свыше чем 30-летней службы, Лерхе занимал пост вице-директора этого департамента, заведовал финансовой частью, к 1917 - в чине тайного советника. В феврале 1917 года арестован, через день был освобожден. Служил в Правлении Петербургского страхового общества, затем счетоводом в Управлении Мурманской железной дороги. Весной 1925 г. уволен по инвалидности на пенсию, подрабатывал статистическими работами и переводами, а также продажей небольшой, оставшейся у него квартиры и имущества. В сентябре 1925 года арестован как «участник контрреволюционной монархической организации», приговорен к 3 годам ссылки и отправлен в Томскую область. В ту пору ему было 68 лет. После освобождения Петр Карлович Лерхе проживал в Твери, в 1935 - скончался.

И две дочери: Аполлинария Карловна Лерхе и Александра Карловна Нотбек (1866 – 1930 Киев), которая была замужем за Владимиром Владимировичем Нотбек (1865-1921).

Владимир Владимирович Нотбек - сын Владимира Васильевича фон Нотбек (1825 – 1894), генерала от инфантерии, члена военного совета при министерстве, и Александры Петровны Анжу (1839 – 1888).

Отцом Александры Петровны был Анжу Пётр Фёдорович (1796 – 1869) адмирал, полярный исследователь, участник Наваринского сражения, где за храбрость заслужил Георгиевский крест. В 1820 – 1822 годах П.Ф. Анжу возглавил экспедицию к земле Санникова. В 1844 году он капитан Кронштадтского порта, следил за ходом работ по строительству ряжевой преграды от острова Котлин до Лисьего Носа, в 1852 году это строительство было практически завершено. В дальнейшем Анжу служил в административных учреждениях морского министерства. Именем Анжу названа одна из групп Новосибирских островов и мыс в море Лаптевых.

Пётр Фёдорович Анжу женился на Ксении Ивановне, урождённой Логиновой (1807 – 1870). Её судьба не простая. Пятнадцатилетнюю Ксению выдали замуж за 27-летнего Джона Кохрена (Кокрена), капитана английского флота и путешественника. Кохрен решил идти пешком в Америку через Россию, и убедиться лично в том, что Азия не сходится с Америкой. За месяц он дошёл из Франции до Петербурга где, получив разрешение, отправился, без знания русского языка, в дальний путь. До Камчатки он всё же добрался, где влюбился в дочь петропавловского дьячка и воспитанницу командира Камчатки Петра Ивановича Рикорда. Сыграли свадьбу и летом 1822 года вместе с четой Рикорд супруги Кохрен едут сначала в Петербург, затем в Лондон, где Кохрен поместил Ксению в пансион, и уехал в Каракас, где ему был поручен надзор за медными рудниками. Затем он перевёз в Южную Америку и жену, но летом 1825 года неожиданно умер. Вдове в тот год исполнилось только 18 лет, она отправилась сначала в Лондон, оттуда в 1827 году в Кронштадт, к Рикордам. Пётр Иванович и Людмила Ивановна были для Ксении вместо родителей. Здесь она и встретилась с П.Ф. Анжу, и в 1828 году они обвенчались.

Внук адмирала Анжу и сын генерала Нотбека - Владимир Владимирович Нотбек, окончив Пажеский корпус (1885 г) и Николаевсую академию Генерального штаба (1891 г), служил в Генеральном штабе в Петербурге, в Лейб-гвардии Егерском полку. В период 1910 – 1915 гг. начальник 2-й Финляндской стрелковой бригады, с которой вступил в Мировую войну, генерал-лейтенант. В ноябре 1917 г., оставил командование. В 1918 г вступил в Красную Армию, занимал пост военного руководителя Приволжского военного округа. После взятия Самары чехословаками остался в городе. Впоследствии служил в армии адмирала А.В. Колчака, входя в состав различных комиссий при штабе. Умер от «испанки» в 1921 году в Улан-Удэ.

Приобретя землю в Тюрисевя в 1874 году, Карл Лерхе построил большой двухэтажный дом, устроил парк, и здесь каждое лето жила вся большая семья Лерхе и Нотбек. В этой усадьбе прошли детские годы самой Александры Карловны Нотбек, её братьев и сестры, там она много лет жила с мужем, там они растили своих детей. И, конечно же, для неё это место стало родным и дорогим.

Почти вся жизнь моя прошла

В Финляндии любимой –

Не мудрено, что я звала

Её землёй родимой

Мне год седьмой тогда истёк,

Когда отец именье,

Недалеко от Териок

Купил для развлеченья…

Там моё детство протекло,

Там я невестой стала,

Там с мужем, много лет прошло

И горя я не знала…

Теперь мы в Выборге живём…

Уехать не мечтаю,

И погребенной быть я в нём,

Конечно, завещаю…

Это стихотворение написано Александрой Карловной Нотбек 8 марта 1918 г.

В 1889 году у Нотбеков родился первенец – дочь Александра, затем Ольга в 1890 г., Евгения 1891 г., Вячеслав 1893 г., Владимир 1895 г., Михаил 1897 г., Татьяна 1899 г. (её крестили в Казанской церкви в Терийоках), Георгий 1900 г, Екатерина 1902 г.

«В семье было девять детей, и родители дарили им много любви и ласки. Всегда отмечались дни рождения и именины, разыгрывались домашние спектакли, устраивались Новогодние ёлки, часто вечерами отец читал для всей семьи вслух» - рассказывает правнучка Ольги Владимировны Нотбек (в замужестве Черняк) - Светлана Узлова.

После смерти К.В. Лерхе в 1893 году имение в Тюрисевя унаследовали дочери – Аполлинария Карловна Лерхе и Александра Карловна Нотбек. Усадьбу в Тюрисевя сёстры Лерхе продали в 1904 году.

Александра Карловна Нотбек, урождённая Лерхе (1866 – 1930 Киев). О ней мы знаем больше, благодаря её потомкам. В семье хранится фотография Александры Карловны, есть рукописная книга её стихов (переплёт страниц отпечатанных на печатной машинке старым шрифтом).

Эти стихи Александра Карловна писала с 1916 года, когда для неё лично, и для её семьи настали тяжёлые времена. Свои чувства, думы, беспокойство, тревогу, воспоминания о прошлом она выражает в стихах:

Тороплюсь я писать…эти думы мои,

Я хочу, как наследство оставить…

Чтобы жизни моей все прошедшие дни

Могло что нибудь, в будущем славить…

Каждое стихотворение отмечено датой – это как дневник, из стихов можно узнать, как жила Александра Карловна в эти годы: «Молиться ли мне, плакать ли, увы, не знаю я…

Но в сумерки холодные болит душа моя…»

Сыновья – Вячеслав и Владимир - молодые офицеры, воевали на фронтах 1-й мировой войны.

Я женщина, увы…За родину мою –

Я не могу сражаться, к сожаленью…

Но трижды ранены сыны мои в бою –

И ждут опять призыва к наступленью…

Муж, Владимир Владимирович Нотбек, ушёл из семьи. Александра Карловна переживает измену, обращается к мужу стихами - «Я знаю, что теперь, Вы мне чужой, конечно, /что Вы прошедшее стараетесь забыть…» и «Я отдала на нужды боевые – моё заветное венчальное кольцо… На что теперь оно? – измена на лицо – И не скрепить ему мгновения былые…»

С 1910 года Нотбеки живут в Выборге, где размещалась 2-я Финляндская стрелковая бригада, которой командовал В.В. Нотбек, откуда он генерал-лейтенант, отбыл на войну. После революции Александра Карловна оказалась в эмиграции в Выборге:

Попала я сюда случайно,

И вот живу уж восемь лет…

Уеду ли – покрыто тайной,

Но вероятнее, что нет.

Несколько стихотворений описывают этот период её жизни, трагические события, произошедшие в Выборге в апреле 1918 г, и отношение финнов к русским: «У нас в квартиру залетела шальная пуля чрез окно…», «Ночь мы проводим в коридоре, где безопаснее всего» и наконец:

Под тяжким, скорбным впечатленьем

Расстрела русских без суда,

Мы покидаем с озлобленьем,

И с затаённой жаждой мщенья,

Владенья финнов навсегда…

Александра Карловна оказалась на Украине, она умерла в 1930 году в Киеве.

Известно, что старший сын, Вячеслав Владимирович Нотбек (1893 – 1946), окончил кадетский корпус, Павловское военное училище, в 1914 году вступил в службу в чине прапорщика в лейб-гвардии Егерский полк, с 1915 года участвует в боях. Дослужился до чина полковника, после расформирования полка преподавал на военно-экономических курсах РККА, в июне 1919 года примкнул к армии Юденича и ушёл в Эстонию. В 1939 году он в Германии, затем в Югославии, во Франции, погиб в Германии в 1946 году. (1)

Второй сын, Владимир Владимирович Нотбек - капитан лейб-гвардии Егерского полка. Отбыл в январе 1920 года из Одессы в Югославию. В эмиграции в Бельгии.

Дочь Ольга Владимировна (1890 - 1969) вышла замуж за Черняка Льва Николаевича (1877-1932). Муж был на 13 лет старше её, жили они в мире и согласии, воспитали двух детей Дмитрия (1915 - пропал без вести в 1941 г.), и дочь Ирину (1919-1976). После революции они жили в Киеве, затем в Москве. Лев Николаевич был человек творческий, изобретатель, имеет авторские свидетельства. В трудные времена он мастерил деревянные игрушки-забавы, раскрашивал их, и они шли на продажу. Ольга Владимировна работала и нянечкой и уборщицей. Образование, полученное Ольгой в Смольном институте и гимназии дали хорошее знание языков. Она перевела с французского книги «Без семьи» и «Тверда как скала», но печатать её переводы отказались, как безыдейные. Эти книги она читала своим внукам, их у неё было девять.

Писала детские стихи, переложила на стихи известные сказки «Снегурочка» и другие. На покупку книг денег не хватало, и она делала рукописные книжки для внучат: простая тетрадь в клеточку, где от руки, печатными буквами написаны стихи и проиллюстрированы рисунками.

Правнучка Ольги – Светлана Узлова оформила эту книжку в соответствии с техническими возможностями нашего времени, сделала макет книжки, написала предисловие с рассказом о прабабушке, с её фотографиями и отпечатала пару экземпляров для своей семьи. Книжка получилась замечательная! Светлану, несмотря на молодость – ей 33 года - можно считать хранителем истории рода Лерхе - Нотбек. Она много знает о своих предках, собрала много интересной информации о них. Светлана окончила Московский Физико-Технический Институт факультет Молекулярной и Биологической Физики, она научный сотрудник гематологического научного центра, кандидат биологических наук. Живёт в Москве.

В.К. Орловский [1]

Следующим владельцем усадьбы становится Владимир Константинович Орловский, который летом 1904 года купил у наследников Лерхе участок 98,12 га с домом, полями и лесами: «Мы нижеподписавшиеся братья жены полковника Александры Карловны Нотбек и дочери тайного советника Аполлинарии Карловны Лерхе заявляем сим наше согласие на продажу ими половины ½ шкатового имения Халосенмяки № 1 в деревне Тюрисевя Новокиркского прихода, перешедшего им по завещанию нашего отца Тайного Советника Карла Васильевича Лерхе, Статскому Советнику Владимиру Константиновичу Орловскому за цену сорок пять тысяч (45000) рублей, и никаких требований к нашим сёстрам Нотбек и Лерхе не имеем относительно продажи этого имения» - гласит архивный документ, подписанный 7 июля 1904 года четырьмя братьями Лерхе.

(РГИА ф. 1102 оп. 2 д. 1449)

Для себя Орловский оставил 6,8 га и усадьбу назвал Каунисранта – «Прекрасный берег».

С его появлением маленькая финская деревня развивается как дачное место. Дальновидный и расчётливый предприниматель, он усмотрел много перспектив в развитии селения Тюрисевя. Покупая участки у местных финских крестьян, он планировал создать образцовый дачный посёлок. Свои имения в Тюрисевя на побережье Финского залива он назвал «Каунис» и «Тойвола». Перепродавал участки под застройку и сам принимал непосредственное участие в строительстве.

Занимался благоустройством имений, строил дороги, протянул электричество, устроил уличное освещение, была и телефонная связь с Петербургом. Он устраивал парки, места для прогулок, построил станцию с вокзалом. Инженер по специальности он много экспериментировал, пытаясь улучшить и удешевить свои постройки, обращая внимание на все отрасли этого дела, начиная с сооружения фундаментов, стен, полов, потолков, крыш и печей, заканчивая водоснабжением и канализацией. После нескольких лет опытов Орловскому удалось спроектировать и возвести дома с использованием сочетаний дерева, бетона, кирпича и термолита, удовлетворяющим поставленным задачам. Такие дома оказались прочными, тёплыми, сухими и дешёвыми. Экономические термолитовые строения по системе инженера орловского были премированы большой золотой медалью на всероссийской гигиенической выставке в Петербурге.

Орловский имел охранительные свидетельства и патенты на все виды работ, а также торговую марку «Термолит». Некоторые дома построенные по технологии Орловского до сих пор стоят.

......

[1] Статья о В.К. Орловском, авторы Н. Рогалева и П. Корвенкюля опубликована на сайте terijoki.spb.ru

http://terijoki.spb.ru/old_dachi/ushkovo_articles.php

http://mo-ushkovo.ru/nash-pose...aunisranta
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

Столица для поводыря Дай Андрей (книга)

С нашей лерховской стороны на высоких переговорах присутствовали я, старый генерал и отцов младший брат Карл Васильевич Лерхе – начальник канцелярии и личный секретарь принца Ольденбургского. Ввиду полного житейского идиотизма его высочества всеми делами, и политическими, и финансовыми, давно занимался дядя Карл.

Ну и в роли «тяжелой артиллерии» Густав Васильевич привел с собой давнего друга и партнера по операциям с ценными бумагами барона Штиглица Александра
https://rbook.me/book/14726628/read/page/72/

не знаю, насколько это правда, но ...... Фамилии-то все известные....
https://rbook.me/book/14726628/read/page/1/
---
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1434
ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.1003 стр.59
Владимирской иконы Божией Матери [в Придворных слободах] 1900г

№27 10/19 Января 1900г о рожд. Валерия -
Сын дворянина СПб губ, Александр Васильевич Лерхе и зак.жена его Мария Христова, оба правосл. первым.
Воспр: Корабельный инженер старший судостроитель Александр Иванов Мустафин и жена ротмистра в отставке Елена Васильевна Лерхе.

f.19_op.127_d.1003-59_lerhe.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
ЦГИА СПб. Фонд 6. Петроградский Елизаветинский институт. Петроград. 1806 – 1918.
Опись 1. Документы Патриотического и Елизаветинского институтов

ЦГИА СПб. Ф. 6. Оп. 1. Д. 291
Дело о службе учительницы немецкого языка Елизаветинского училища Лерх Шарлоты Ивановны.
Крайние даты документов: 24.03.1873 – 25.05.1875

ЦГИА СПб. Ф. 6. Оп. 1. Д. 431
Дело о службе классной дамы Патриотического института Лерхе Александры Федоровны с приложением формулярного списка.
Крайние даты документов: 19.12.1883 – 31.08.1909
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918.
Опись 1. Дела Совета. 1819 – 1916 гг.

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 1. Д. 6333
По представлению библиотекаря Санкт-Петербургского университета и об исходатайствовании разрешения на определение двух помощников библиотекарю и одного писца. Тут же об определении Лерхе помощником библиотекаря
Крайние даты документов: 08.03.1866 – 1866

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 1. Д. 7032
О допущении кандидата Петра Лерха к экзамену на степень магистра по истории Востока
Крайние даты документов: 05.10.1871 – 1871

ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 1. Д. 7260
Об учреждении стипендии при Санкт-Петербургском университете имени тайного советника Лерхе
Крайние даты документов: 12.02.1873 – 1873
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
Вверх ⇈