Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преображенские

Преображенские Восточное Прионежье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: balabolka
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 719
Вот встретилось

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2576
Спасибо.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Добрый день.извините,что зашла в вашу тему,но недавно обнаружился у меня священник Яков Преображенский рождения конца 18 века из Тамбовской губернии,у которого были дети с другой фамилией...может кто то слышал...хотя Тамбовская губерния не из этой темы
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
День добрый.
А вдруг кто-то увидит.
Пусть повисит.
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 23 мая 2017 4:33

Яков 1794 года рождения мог бы мне подойти...известно что то о нем еще?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 193
Думала пополнить информацию по одному из Переображенских вот здесь https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp2703168
но что-то сама вдруг засомневалась. На всякий случай оставляю информацию.
Интересует меня вот этот товарищ:
"1.3. Возможно! Алексей Федоров Преображенский (1838 - ?)
пономарь Салминского погоста Петрозаводского уезда
жена: Екатерина Афанасьева
дети: Наталья (1861-?), Анна (1864 - ?)"

У меня есть следующая информация:
Алексей Федорович Преображенский был пономарем в Деревянском приходе Петрозаводского уезда с осени 1859 по осень 1860. С мая 1861 - пономарь в Виданском приходе Петрозаводского уезда.
Далее бракосочетание в Деревянском приходе (НА РК Ф. 25, о. 22, д. 177)
9 июля 1861 бракосочетание Петрозаводского уезда Виданской Николаевской церкви пономарь Алексей Федоров Преображенский (22) и Вытегорского уезда Тудозерской церкви умершего дьячка Афанасия Челмогорского дочь Екатерина Афанасьева (17). Поручители по жениху государственные крестьяне Деревянского прихода деревни Деревянской Лаврентий Матвеев Егоршин и Ефим Лаврентьев; по невесте титулярный советник Андрей Александров Ржановский и государственный крестьянин Деревянского прихода деревни Деревянской Трофим Иванов Федотков

Ну а дети уже в Виданском приходе родились (НА РК Ф. 25, о. 22, д. 220)
23 марта 1862 Анна; восприемник Виданского погоста деревни Погосной государственного крестьянина Петра Еремеева жена Настасья ?
2 августа 1864 Наталья; восприемник Виданского погоста деревни Погосной государственного крестьянина Петра Еремеева жена Анастасия ? (младенец умер 25 мая 1865)
6 июня 1866 Петр; восприемники Олонецкой духовной ? (сгиб листа) канцелярский служитель Иван Федоров Преображенский и Виданского погоста деревни Погоста государственного крестьянина Петра Еремеева Фаркова? жена Анастасия Ульянова

С весны 1868 пономарь Алексей Преображенский из Виданского прихода куда-то перевелся. С августа 1868 там уже другой пономарь.

Это пока все, что нашла. Меня в этой семье больше жена интересует. Екатерина Афанасьевна получается моя дальняя "родственница" - троюродная сестра моих прапрабабушек.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
см
Ф. 10, оп. 2, д. 38/296 О доставлении сведений учителям и учительницам
Пудожского, Петрозаводского, Лодейнопольского, Вытегорского и Повененцкого
уездов, по кустарным производствам в этих уездах 01.12.1899 (369л)

Челмогоркая Серафима Ивановна – Сойдозерское д.Заказчиков
ЧЕЛМОГОРСкая Наталья Ивановна Корбозерская ЦПш с. Корбозеро

Ф. 25, оп. 15, д.86/1783 ФВ по Ладвинскому Благочинию петрозаводского уезда за 1869 год (109л)

наст ЦПучил Ирина Афанасьева ЧЕЛМОГОРСкая 17

Ф25оп20д14/128 Сведения о церквях и церковнослужителях и учащих состоящих по благочинным округам Ол епархии в 1898 году
Л67 по 3 благ округу иоанн Смирнов,
Л70 Задне-Никифорская пустынь
ЧЕЛМОГОРСкий,
Л73 Его преосвященству, Преосвященному Назарию, Епископу Ол и Петр ПИСЬМО (от руки0 от Петра Громова. – много о священниках
Л76 Иоанн Щеглов письмо, письмо Андрей Маклионов, , Петра ЧЕЛМОГОРСкого, Михаила Каргопольцева, Михаил Прильячев, Павел Казанский,
Л86 рапорт Иоанн Черняковский письмо Василий громов,
---
Лайк (1)
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
balabolka, спасибо!
С Челмогорскими я еще не очень разбиралась, они по-моему больше в Повенецком или Пудожском уездах, я до них еще не добралась. Но вот через Деревянский приход вдруг обнаружились. Там вдова священника - родственница по мужу Екатерине Афанасьевне. Видимо она ее бывшему пономарю и сосватала. Такие иногда интересные повороты.

*** вы уж пишите сразу кто и кому,
если не совсем уверены - пишите возможно.
А так я ничего и посмотреть не могу.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Пока не разобралась -чья, но...

СканМетрические книги Богородицерождественской Шольской и приписной Преображенской Пустынской церквей Белозерского уезда за 1890-1898 годы.
-17 18.04.1894 умерла Олонецкой Губернии Петрозаводского уезда Виданского прихда ,
Пономаря Алексея Преображенскаго , вдова Екатерина Афанасьева Преображенская 41 год, от простуды
ГА Вологодской области (ГАВО), фонд №496, опись №25, дело №57, стр. 394

Прикрепленный файл: врем Преоб.jpg
---
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
balabolka, спасибо за информацию.

balabolka написал:
[q]
Пока не разобралась -чья, но...
[/q]

Но похоже это мои. Сообщение чуть выше: https://forum.vgd.ru/post/1065...#pp4933846
Правда тоже есть два НО:
1. моя Екатерина Афанасьевна ровно на 10 лет старше. Она родилась в ноябре 1843 (есть метрика о рождении) и замуж за Алексея Преображенского выходила в 1861 году в возрасте 17 лет. То есть в 1894 ей должно быть 51 год.
2. муж Екатерины Афанасьевны - пономарь Алексей Федоров Преображенский служил в Виданском приходе с 1861 по 1868 гг. Я конечно проверила только до 1870 года, но за это время (1869-1870) ни записей о смерти, ни каких-либо упоминаний Преображенских нет. Я считала, что он куда-то перевелся, но не нашла куда, но в принципе он мог умереть в другом месте, заболеть, уйти за штат и умереть позже (ну или я что-то просмотрела).
Правда может быть это и не мои вовсе, но уж больно совпадений много.
В любом случае большое спасибо, нужно будет к Виданскому приходу вернуться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈