Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мошниковы

фамильная тема истоки Заонежье

← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2597
14. Евтефей Богданов Мошников (1773-1832) и Катерина Федоровна (1784 - рс1858).
Дети: Алексей (1798-в рек 1831), Ирина (1800-рс1816), Агафья (1801-рс1816), Вавила (1803), Матвей (1811), отДмитрий (1815-1822), Ольга (1811-рс1816)

15-14. Алексей Евтефеев Мошников(1799-в рек 1831) и Акулина (1796-рс1834)
16-14. Вавила Евтефеев Мошников(1804 - рс1834) и Мария (1799-рс1834)
Дети: Евсей (1827-рс1834), Матрена (1831-рс1834), Иван ()
17-14. Матвей Евтефеев Мошников (1812 -рс1858) и Матрона Михайловна (1814-рс1858) Дети: Стефан (1850-рс1850)

18-16. Иван Вавилин Мошников () и Ирина Панфилова
Дети: Павел (28.08.1875) д.Полевской,

25-17. Стефан Матвеев Мошников д.Полевская и Феодосия Богданова
Дети: Алексей (10.02.1883) (отец ГА)

29-25. Алексей Стефанович Мошников д.Полевской и Васса Косьмина св 06.02.1902 тжд
Дети: Григорий (23.01.1921-жив в 2016)

Комментарий модератора:
Косьма Михеев Каменев ( - до 1902) д.Полевская и Матрена Никифорова/Никитина Зилова
Дети: Иринья (28.04.1875), Васса (18.08.1883), Евдокия (), Татьяна ()

Василиса Кузьминична (Каменева) Мошникова (18.08.1883 -)
Иринья Кузьминична (Каменева) Судакова (1877-1942)
Евдокия Кузьминична (Каменева) Мяснкова ()
Татьяна Кузьминична (Каменева) Барышева ()

Прикрепленный файл: древо Мошниковы.jpg
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Мама — Алёшина Людмила Васильевна ( в девичестве Сидоркова) родилась 8 декабря 1929 года где-то в Пудожском р-не. Зкончила статистический (?) техникум и почти всю жизнь отработала в Министерстве соц.обеспечения, инспектором (начальником отдела) по пенсиям и пособиям. Умерла 23 августа 1979 года.
Отец — Алёшин Станислав Петрович родился 14 сентября 1930 года в г.Петрозаводске. Закончил Ленинградский СЗПИ и почти всю жизнь отработал на Тяжбуммаше, инженером-технологом в отделе главного технолога. Умер 27 апреля 1993 года.

Бабушка по материнской линии — Сидоркова Анастасия Ильинична (в девичестве Фомина), родилась в Шокше 7 ноября 1907 года. Не работала. Умерла 19 декабря 1971 года.
У бабушки была родная сестра Полькина (Сидоркова) Клавдия Ильинична, она была заслуженный учитель Карелии и была награждена в своё время орденом Ленина, у неё было двое детей — Искра Николаевна и Владимир Николаевич (не знаю живы ли они, т. к. живут далеко в Волгограде и Севастополе),
Её муж — Полькин Николай Иванович, работал в Министерстве финансов Карелии старшим советников 2 ранга. Все похоронены в Сулажгоре.

Дедушка по материнской линии — Сидорков Василий Пименович родился предположительно 15 марта 1902 года в Шокше. Работал главным бухгалтером Горздрав отдела г.Петрозаводска. Не воевал. Умер 2 марта 1952 года.
У него была тётя Коносова Марианна Маркеловна. Про неё ничего не знаю.

Прадедушка по материнской линии — Фомин Илья Маркович, жил и похоронен в Шокше.
У него был ещё брат Семен Маркович. Годы рождения и смерти не знаю.

Пробабушка по материнской линии — Фомина Мария Александровна (в девичестве Эмауская -??? может другое правописание). У неё был брат жил предположительно в Петрозводске и был священником — Эмауский Михаил Александрович. Годы рождения и смерти не знаю.

Дедушкиных (Василия Пименовича Сидоркова) родителей я не знаю.
У мамы был брат — Сидорков Анатолий Васильевич, умер в 1980 году. И ещё у мамы есть сестра 1941 года рождения — Светлана Васильевна ныне Тифитулина, проживает в г.Петрозаводске. Она что знала всё мне рассказала.

Бабушка по отцовской линии — Алёшина Екатерина Георгиевна предположительно 1907 года рождения в девичестве Маркова. Родилась не знаю где может быть в Сулажгоре, т. к. все её родственники там жили. Умерла в 1967 году.
У отца были две сестры Светлана Петровна и Римма Ивановна (другой отец, родилась после войны), обе умершие.

Дедушка по отцовской линии — Алёшин Петр отчества не знаю, когда и где родился тоже не знаю. Знаю только, что до войны он работал на железной дороге то ли начальником Кировской ж.д., то ли начальником станции Петрозаводск точно не знаю. Умер в эвакуации, где-то на Урале. До войны они жили в большом каменном доме на старом вокзале.

Комментарий модератора:
Мои пометки:
В картотеке Кировской РЖД - только 2 Алешиных Петра Митрофанович и Егорович, но это дела - 1918 (они уже уничтожены)

Эмауская Наталья Михайловна 18.08.1915
и Эмаусский Игорь Михайлович 01.07.1914.

Павел Шехуцкий.Тел. есть домашний 51 88 28. Ольга, ты в этих сказках про д.Поля можешь посмотреть Каменевы и Мошниковы.
Каменевых посмотрю, но у меня они из Полевской Типин вол. А Мошниковы из д.Поля Кузарандской вол?

Я к Рыльковой попросился, т.к. она тоже из Барышевых (тетка отца вышла замуж в Вороньи за Барышева) Наш общий прапрапрадед Барышев Филипп Никитич, потом наша веточка пошла по Ивану 1 Филипповичу, а ваша -по Кирилле Филипповичу.

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
...

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Мои родственники по маме- это Мешковы (отец мамы Ефим Лукич Мешков)
и Красильниковы (мать мамы Анастасия Ефимовна Красильникова).

О рождении Алексея Мошникова 10 февраля 1883 г. (отец Г.А.)
Деревни Полевской крестьянин Стефан Матвеев и зак. жена его Феодосия Богданова оба православного вероисповедания
Правопр: Полевской деревни крестьянин Николай Никифоров Власов и Ефимий Яковлевич Мошников (однофамилец)

О рождении Вассы 18 августа 1883 г. (мать Г.А.)
Деревни Полевской крестьянин Косма Михеев Каменев и зак. жена его Матрена Никифорова оба православного вероисповедания
Правопр.: Деревни Полевской крестьянина Никифора Михайлова Зилова жена и дочь девица Мария Никифорова

О бракосочетании: 6 февраля 1902 г.
Деревни Полевской крестьянин Алексей Стефанович Мошников, православного вероисповедания, первым браком
Деревни Полевской крестьянской вдовы Матроны Никитиной Каменевой, дочь, девица Васса Косьмина, православного вероисповедания
По жениху - крестьяне: деревни Полевской Павел Петров Власов и Иван Петров Каменев
По невесте - крестьяне: деревни Полевской Дмитрий Федоров Мякотин и деревни Воронского острова Иван Кириллов Барышев.

Из ревизских сказок за 1858 г.
Матвей Евтефеевич Мошников 1812 г.р. - 46 л.
Мать Матвея - Катерина Федоровна - 83 г.
Жена Матвея - Матрона Михайловна - 42 г.
Сын Матвея - Стефан 1850 г.р.

РС за 1834 г. Петрозаводского уезда Толвуйской вотчина Фоймогубской волости дер. Полевской Лист 325
зап198. Ефтифей Богданов Мошников 43-умер 1832, его жена Катерина 60, сын Алексей 17-в рекруты 1831, Алексея жена Акулина 40, его другой сын Вавила 12-30, Вавилы жена Марья 35, Вавилы сын Евсей? -6, и дочь Матрена 3, Ефтифея 3 сын Матвей 4 1м- 22 1м, 4 сын Дмитрий 0.5 – умер 1822.

РС за 1816 г. Петрозаводского уезда Фоймогубской волости дер.Полевской Лист 290
191 Евтефей Богданов Мошников 37-43
Жена Катерина Федоровна - 40 лет
Дети Евтефея: Алексей - 13 17, Вавила - 8 12, Матвей - 1 мес. 4 г. 1 мес., Дмитрий - пол-года, Дочери Ирина - 16, Агафья - 15, Ольга - 5

РС за 1811 стр 54
Ефтихей Богданов 23-39, ено дети Алексей 13, Вавила-8, Матвей 1м
---
Sinteticnay
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Рада знакомству!

Мои Мошниковы:

Мошников Матвей Евдокимович ( даты неизвестны), с. Ставотино, Осьминской волости Гдовского уезда
его жена Мошникова Анна Ермолаевна (?)

Их дочь, моя прабабушка: Мошникова Клавдия Матвеевна ( в замужестве Рощина) - 1911-2004. В конце 30 переехала в Ленинград с мужем Ильёй Родиновичем из Ставотино
Ее сестра -Мошникова Екатерина, немного младше...но о ней ничего не известно
---
Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область,Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург,Ленинградская область, Ярославская область)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Старейшему участнику Великой Отечественной войны в Карелии Григорию Алексеевичу Мошникову исполнилось 97 лет. От имени Законодательного Собрания депутат Валерий Шоттуев поздравил именинника со знаменательной датой, вручил Благодарственное письмо и памятный подарок карельского парламента, а также медаль «100 лет Красной Армии», сообщает пресс-служба ЗС РК.
«Нынешнему поколению надо также работать и не бояться браться за любое дело, - напутствует именинник молодежь, - любовь к физическому труду – главный залог долголетия»!

Досье
ригорий Алексеевич Мошников родился в 1921 году в деревне Поля Типиницкого сельсовета (Медвежьегорский район) в крестьянской семье. В 11 лет трудоустроился разнорабочим в колхоз «Красные Поля», затем выучился на тракториста. «Трактористов тогда ценили, ставили хорошие трудодни, - вспоминает Григорий Алексеевич, - но и работать приходилось от зари до зари». Со временем Григорий Мошников стал бригадиром, ударником труда. В 18 лет Григория призвали в армию и распределили в авиационную часть. Оттуда зимой 1941 года семь человек-трактористов, в том числе Григория Мошникова увезли на аэродром в посёлок Хелюля, где служба шла своим чередом до 22 июня. А дальше – бои за Петрозаводск, где солдаты наблюдали, как взрывают нефтебазу, чтобы не досталась врагам, отступление, контузии и снова бои. В январе 1943 года со станции Оять по берегу Ладожского озера Григорий Мошников за рулем ЗИС-5 доставлял грузы на Дорогу жизни для блокадного Ленинграда. Конец войны застал молодого солдата в Великих Луках, но для Григория служба не закончилась – надо было дослужить ещё один год, так как военные годы не засчитывались в срок срочной службы. В Великих Луках Григорий Мошников был механиком по ремонту техники. Армия помогала гражданскому населению восстанавливать народное хозяйство. После демобилизации Григорий вернулся домой к родителям. Туда же приехали все уцелевшие в военное лихолетье братья. Так в родном Заонежье началась новая жизнь. Григорий устроился на работу в Великой Губе, встретил будущую жену Анну Ефимовну, с которой прожил 46 лет и воспитал четырёх детей. Вся трудовая деятельность Григория Мошникова была посвящена родному селу и совхозу.

http://www.karel.aif.ru/societ...los_97_let

Прикрепленный файл: bc6223f8b608134ef33d8b200cec0f0c.JPG
---
Лайк (1)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Ставотино не село, а деревня. Могу посмотреть в метриках даты Матвея Евгеньевича., если он в Ставотино родился.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Буду премного благодарна.
---
← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
Вверх ⇈