Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Беляевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: balabolka
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 864

balabolka написал:
[q]
Я бы посоветовала,обратиться в свой ЗАГс.
Сейчас по России база единая.
[/q]

База-то единая, но надо смотреть в каком регионе и с какого года в этом регионе данные внесены в базу.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
У меня тоже в родне были представители данной фамилии, как ни страннно! 101.gif
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2602
Да, Беляевых много.
Но ... иногда и кривая дорожка в нужное место выведет.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
balabolka, это точно.
Честно говоря, я не думал, что это настолько популярная фамилия!
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Беляевы от В.Никитина (г.Петрозаводск).

Беляев Алексей Иванов (1844) - Петрозав. Губернск. Почтов. Конторы Почталион /1872/.

Паданскаго прихода, деревни Погостской крестьянина Алексия Иванова Беляева жена Любовь Иванова /1868/.

Беляев Николай Максимов – мещанин

Беляев Спиридон – мастеровой. Жена: Екатерина Варфоломеева (Сыроева?)

Учителя 2-го Петрозаводскагоприходскаго училища Всеволода Григорьева Беляева жена Анна Николаева /1899/. (возм Пелепенко?)
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
БЕЛЯЕВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ
(1891-1930)
астроном-геодезист, гидрограф.

Библиография:
Беляев Я. И. Олонецкий край и астрономическая экспедиция на Олонецкие озера / Я. И. Беляев // Изв. Рус. о-ва любителей мироведения. — 1914. — Т. 10, вып. 2.
Беляев Я. И. Предварительный отчет об астрономических работах, произведенных в 1913 г. Олонецкой экспедицией Императорского русского географического общества / Я. И. Беляев // Изв. РГО. — 1914. — Т. 5, вып. 7. — С. 429—433.
Беляев Я. И. На ледниках Гармо: Экспедиция Рус. геогр. о - ва в Дарваз в 1916 г. - ИРГО, 1923, т. 55, вып. 1, с. 1 - 93.
Беляев, Я.И. Каталог астрономических, тригонометрических, магнитных и гравиметрических пунктов Казакстана / Я.И. Беляев, Н.А. Копылов; Акад. Наук СССР.- Л.: Изд-во АН СССР, 1928.-355 с.: 2 многокрас. карты и 2 карты в тексте; 15,5х22 см. (Материалы комиссии экспедиционных исследований. Серия Казакстанская; вып.6).
ТРУДЫ МОНГОЛЬСКОЙ КОМИССИИ (Академия наук СССР и Научно-исследовательский комитет/Комитет наук МНР) Вып. 12. Яшнов П.И. Отчет об обработке астрономических наблюдений Беляева Я.И., произведенных Монгольской экспедицией 1930 года. Л.: Изд-во АН СССР, 1934. 22 с.
---
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! На Подвиге народа нашел информацию, что мой прадед Беляев Яков Леонтьевич родился в Куйбышевской области год рождения указан: ..,1894,..1899. До войны жил в Узбекистане, потом перебрался со второй семьей(после семьи, где родился мой дед на Алтай). Можно ли как-то найти информацию о нем?

Для МК не хватает населенного пункта и прихода...
---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1187
nkanshin, попробуйте в ЗАГСе получить справку о смерти прадеда с иными сведениями (если можете подтвердить родство с ним). Там может быть информация о дате и месте рождения.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55

TatyanaEgorova написал:
[q]
nkanshin, попробуйте в ЗАГСе получить справку о смерти прадеда с иными сведениями (если можете подтвердить родство с ним). Там может быть информация о дате и месте рождения.
[/q]

Да, я на пути к запросам в ЗАГС, осталось сфотать св-во о браке родительское, чтобы смену фамилии увидели, далее мой СОР, мамино, св-во о браке. По-хорошему еще СОР деда, но его нет. Кстати, по нему тоже можно запросить СОС с иными.

p.s. c одним Цховребовым работаю сейчас вместе, одного Протопопова знаю 101.gif Оба в Новосибирске.
---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

Беляевы -

ф.320 Управление по строительству Мурманской железной дороги

НАРК ф.320 оп.8 д.391 Беляев Михаил Евгеньевич 7
НАРК ф.320 оп.8 д.392 Беляев Николай Александрович 3
НАРК ф.320 оп.8 д.393 Беляев Николай Михайлович 6
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈