Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынский

← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2576
Сегодня, в день поминовения жертв советских репрессий, всегда поминаю сугубо моего деда Василия Михайловича Вольского ( 1891 - 1954) - узника « Беломорканала». Но сегодня на ум пришла мне сестра моего прадеда Парасковья Ниловна Тарабарина ( в девичестве Клещёва) ( 1873 г. р.), которой на прошлой седмице 14/ 27 октября исполнилось 150 лет со дня рождения ( на фотографии старушка между моим дедом и прадедом стоит). Она приходилась не только тёткой моему деду Василию Михайловичу Клещеву, но и крёстной ему. Замужем была за псаломщиком Чаваньжского Михаило - Архангельского прихода Никитой Ивановичем Тарабариным, который безвозмездно трудился в храмах Чаваньги в годы советской власти. Дом Никиты Ивановича стоял в Чаваньге там, где сейчас стоит дом Семёна Васильевича Сурядова: Сурядовы купили у Тарабариных дом ради места. Родила в браке 10 детей. Какую опасность эта старушечка могла представлять для советской власти?! А между тем она была лишена всяких социальных и избирательных прав, и их имена с мужем были вывешены на позор на деревню как верных чад Церкви. А родной брат Никиты Ивановича Мирон Иванович Тарабарин был последний церковный староста Тетринского прихода после репрессированного старосты Диомида Григорьевича Клещёва и из последних сил пытался сохранить приход. На фотографии 1936 года сидят моя бабушка Анна Петровна Клещева со своим первенцем, сыном Александром, на руках, моя прабабушка Мария Мироновна Клещева; стоят мой дедушка Василий Михайлович Клещев, который пел и читал на клиросе до закрытия церкви, его тётушка и крёстная Парасковья Ниловна Тарабарина, мой прадед Михаил Нилович Клещёв. Мои прадед и прабабушка, родив одного сына, прожили всю жизнь как брат с сестрой, поскольку прабабушке по медицинским показаниям нельзя было больше рожать. Все уже отошли в вечность. Немало пострадали от советской власти.
https://vk.com/feed?w=wall176937167_5266

Прикрепленный файл: cgSMQWj_PGg.jpg
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
← Назад    Вперед →Модератор: balabolka
Вверх ⇈