Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

АРХИВ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ" ВОЕННЫХ ЛЕТ. 1941-1945

http://kp.ru/vday/

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
АРХИВ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ" ВОЕННЫХ ЛЕТ. 1941-1945
http://kp.ru/vday/

У меня не получается разместить здесь сканы газетных страниц. Всем известно, что со временем сайты не открываются, а такой бесценный источник информации потерять нельзя!

Еще не смотрела, но по годам должны быть и списки награжденных на фронтах...

Может кто-то сможет взяться и разместить ? Например, на ПИКАССО.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 227
Очень интересный ресурс, спасибо.
Я устанавливаю обстоятельства гибели брата прадеда в феврале 1944 г.
Подборка газет позволила посмотреть вылеты бомбардировщиков дальней авиации, где он был стрелком.

Прикрепленный файл: налёт 4-2.jpg
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Кстати, списки награждённых есть почти в каждом выпуске. Но, поскольку ресурс сделан на flash, набирать их можно только руками, что почти нереально.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Wonder37

Вечер добрый!

Вот как здорово, что газеты смогли Вам помочь!!! Поздравляю!

Скажите, а что, совсем никак нельзя преобразовать эти сканы? Я еще у своих программистов спрошу.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Скачать сканы-то можно, а вот поиск можно будет сделать только после "распознавания" ручками
(для автомата слишком плохое разрешение - исправлять ошибки будет сложнее, чем набирать по чистому)
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Ella, второй вариант - обратиться к Комсомолке за сканами, но они вряд ли согласятся их предоставить.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » События, книги, ссылки, документы » АРХИВ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ" ВОЕННЫХ ЛЕТ. 1941-1945 [тема №32451]
Вверх ⇈