Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Словарь фронтовиков.


← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
vershinin2223
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Дорогие друзья!

Объявляю сбор средств на издание уже написанной мной книги - "Словаря фронтовиков».

Дело в том, что начав еще в 2001 году брать интервью у участников Великой Отечественной войны и набрав к сегодняшнему дню около 400-500 штук (большая их часть опубликована на сайте «Я помню» - www.iremember.ru, мое авторство в них указано), я прежде всего обращал внимание не только на быт войны и на подробности каких-то операций, но и на то, что во время Великой Отечественной войны существовал особый язык. Позднее, став профессиональным филологом, я углублял свои знания по этому вопросу через внимательное чтение соответствующей литературы. Продолжая и по сей день общение с участниками войны, я до последнего времени продолжал и продолжаю их беспокоить по поводу их уникального языка. Действительно, во время Великой Отечественной войны существовал особый язык. Особенно много писать на эту тему не буду. Я понимаю, что сейчас очень трудное и непростое время. И все же если часть людей переведет хотя бы 200 рублей, издание этого важного для меня сборника состоится. Кроме того, тем, кто переведет себестоимость, я буду готов дать, а возможно и выслать экземпляры книги бесплатно. Тогда на всякий случай можно будет указать все данные здесь — Ilya@vershinin.net

Как-то раз я загадывал загадку: «Что во время Великой Отечественной войны значили такие слова, как фотик, мобильник и зеркалка?» Это как раз из моих находок при работе над темой. Мобильником называли солдата, мобилизованного в армию, фотиком - человека, который в авиации занимался пленочной экспертизой, и пр. Словник словаря насчитывает более 3000 слов. Надеюсь, что к концу года мне удастся осуществить это издание. Буду благодарен любой финансовой помощи. Только просьба — обязательно указывать, на какое дело идут пожертвование. Имена всех спонсоров будут в словаре указаны.

Номер счета — СБЕРБАНК 5469 3800 9896 4983

Сам я - аспирант Института Мировой Литературы РАН, окончил Литературный институт имени А.М. Горького (очное отделение, мастер - писатель Сергей Николаевич Есин).

П.С. Если есть какие-то вопросы, примеры из книги, прошу писать на указанный адрес. Отвечу.

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2020-09-16 16-36-32.png
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈