Поз(д)няковы - не мои
однофамильцы, возможные родственники, пока не связанные с моим древом
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12726 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35960 | Наверх ##
18 января 2013 18:56 18 января 2013 18:57 Позднякова Татьяна[q] по Рязанской области, Лебедянскому району, дер. Грязновка. [/q]
Оказывается, не на ту Грязновку дала координаты. Исходили в поиске на Энциклопедию и статью автора К. Огрызкова. Как оказалось, он "спутал" АТД двух населенных мест.... Село Грязновка расположено в самой южной части Лебедянского района. Оно основано в середине ХIХ века (данные по основанию церковного прихода, который открыт в 1840 году). В ряде работ по области многие исследователи ошибочно указывают дату основания села как середину XVII века, что является, на мой взгляд, грубой ошибкой. В Липецком энциклопедическом словаре и энциклопедии автор статей об этом селе К. Огрызков путает два разных населенных пункта в Лебедянском и Лев-Толстовском районах, которые когда-то входили в один Лебедянский уезд. Дело в том, что все исследователи опираются на данные начала XVII века, когда Грязновка появилась в документах нашего края. Тогда, в середине XVII века в состав Лебедянской округи входили сегодняшние населенные пункты из Липецкого, Краснинского, Добровского, Задонского, Лев-Толстовского, Усманского и других районов. И лишь в 1779 году по указу Екатерины II были созданы наместничества с делением на губернии. Источник - Николай Селезнев, г. Липецк. Лебедянские вести. 17 июля 2003 г.Отсюда и потянулась ниточка из Лев-Толстовского района, а "разматывать" клубок нужно было из другого района..
Административное - территориальное деление (АТД) земель Лебедянского уезда менялось часто: от Азовской губернии до Липецкой области. Быстрее всего (судя по годам жизни исследуемых представителей рода) поиск пойдет по Тамбовской губернии. Наша Грязновка находится - [ Изображение на стороннем сайте: de429782eb14.jpg ]
[q] И был он сыном священника, видимо Тамбовской губернии, т.к. закончил Тамбовское духовное училище.[/q]
Нашли в каком приходе служил отец? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Позднякова ТатьянаМодератор раздела  Москва Сообщений: 440 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
18 января 2013 19:42 Tasha56 написал: [q] Нашли в каком приходе служил отец? [/q]
ууу, до этого еще далеко. Это надо запрос делать в Тамбовский архив, а они генеалогические запросы выполняют немыслимо долго. Я еще не получила ответ на запрос февраля 2011 г.! Звоню туда регулярно, в работе, в октябре оставалось только в 1 месте еще посмотреть, а ответа так и нет. По священникам Поздняковым (Позняковым) Тамбовской губернии пока зацепок нет. Есть упоминание лишь об одном - Михаиле Ивановиче, но вот отчество как у моего пра- и год рождения очень к нему близкий. Теоритически могут быть братьями. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова ТатьянаМодератор раздела  Москва Сообщений: 440 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
18 января 2013 20:02 Свещенник Афанасий Позняков село Никито-Ивдельское Верхотурского уезда, конец 19-го века --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 января 2013 20:07 Благочинный Борисоглебского церковного округа - протоиерей Евфимий Петров с 8 августа 1806; ... протоиерей Константин Чикоревский, настоятель Казанского храма с 1891 г.; псаломщик Л. Поздняков; --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 января 2013 20:11 а вот это уже интересно:«Древний Тамбовский летописец, содержащий повествование отъ 1636 года http://otambove.ru/antiqua/?p=5607По совету и благословению по плотскому рождению Отца Его, а в духовном чину Отца Его и богомольца, Великаго Государя Святейшаго Филарета Никитича, патриарха Московскаго и всея России, в 18-е лето патриаршества Его. Обложен г. Тамбов, на р. Цне на левой стороне на усть речки Студенца, апреля в 17 день, в самый день Живоноснаго Христа Воскресения, на память Преподобнаго Отца Зосимы Соловецкаго, и соборная церковь обложена того-же дни, и та соборная церковь совершена и освящена того-же 144 года августа в 6-й день на самый праздник Боголепнаго Христова Преображение Господня, а освятил тое церковь священник Мокей Позняков, да диакон Василий Миронов. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 января 2013 20:17 СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ, РЕПРЕССИРОВАННЫЕ В 1918 - 1944 ГОДАХ. http://orthodox.etel.ru/2002/41/nv_repress.shtml 1937 г. Поздняков Неофит Афанасьевич, 52 года (1885 г. р.), священник церкви с. Щербаково Каменского района. Приговорен 15 февраля к пяти годам лагерей. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 января 2013 20:23 http://temples.ru/library.php?ID=44 (Забайкалье) Священник Газимурской Петро-Павловской церкви Николай Поздняков перемещен к Шивиинской церкви, с обязательством представить приговор от 8 октября. --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
18 января 2013 20:29 --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12726 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35960 | Наверх ##
21 января 2013 22:52 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
kras г.Москва Сообщений: 2082 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
23 января 2013 16:22 Добрый день! А вот "мои" Позняковы из Ейска. Матрона Елисеевна Познякова (урожденная Минина) - двоюродная сестра моего деда. Во вложении выписка из МК о бракосочетании М.Е.Мининой и ейского мещанина Ивана Акимовича Познякова (Ейск, 09.11.1908). Согласно древа Мининых, составленного двоюродной сестрой М.Е.Позняковой, у Матроны и Ивана было двое детей. Однако ни их имена, ни даже пол мне не известны. С уважением, Денис
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
|