⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
как Клыковы стали Егоровыми с. Никольское Куяганская волость- крестьяне, г. Бийск - мещане/купцы - Егоровы
|
| Темы: ← Предыдущая | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: VoitAnna |
| VoitAnna Модератор форума Новосибирск Сообщений: 191 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 70 | Жены Егоровых Егорова Анна Никитична - жена Максима Анисимовича Самая загадочная фигура из всех жен Егоровых. Это бабушка моей мамы, которую она знала вживую. Родилась Анна примерно в 1883 году, умерла около 1975 года в Каргаске, где и похоронена.У Анны была длинная рыжая коса, которую она не дала отрезать после раскулачивания, когда всех сосланных брили налысо. Анна умела лечить и заговаривать. После ссылки на север Томской области за ней приделывали на лодке коренные жители (не знаю что за народность) и она им помогала, а они расплачивались с ней едой. Из устной информации от предков мама знала, что мать Анны Никитичны с тремя дочерьми переехала на Алтай из Оренбургской губернии. Мать Анны получала пенсию от государства и была при деньгах. Проживали они не в Никольском, а где-то в соседнем селе. Анне очень понравился Максим и она за ним бегала. Даже подарила матери Максима самовар! Это было очень круто по тем временам. Девичья фамилия Анны - Клыкова. Именно эту фамилию назвала ее младшая дочь Анисья перед смертью в 2021 году своей внучке Татьяне, а Татьяна уже рассказала моей маме. Долгое время я искала Клыкова Никиту и Оренбургской губернии в Яндекс. Архиве. Оказалось, что Клыкова из Оренбургской губернии была не Анна, а ее муж Максим. Такого поворота мы не ожидали. Пока мы исследовали МК по Куягану, мы выписывали всех женщин с отчеством Никитична в надежде найти зацепку и выйти на правильную девичью фамилию Анны. Надеялись, что сестры Анны будут у нее в восприемниках или наоборот. Всех восприемников по Куягану мы отсматривали. Единственная зацепка была Кувалдина Акилина Никитина девица. Но она родилась в Никольском в 1900, а родители родом из Челябинского уезда села Щучьего. ГААК Ф144 Оп 6 Д 2160 стр 131восприемник Акилина Никитина Кувалдина - крестьянская девица Список женщин с отчеством Никитична в МК Куягана: (Боброва) Ксения брак с Бардышев Иосиф Андреев - Тоурак Список восприемников и связанных с Егоровыми фамилий: Борисов Иван Васильев жена ? Предстоит еще доработать список. Уточнить всех жен, вдруг у них жены Никитичны Еще одна зацепка это Бочкаревы из села Алтайское. У моего деда Степана Максимовича был двоюродный брат Бочкарев Василий Иванович 1921 г.р., который проживал в селе Алтайское с женой Дусей. У дедушки в фотоальбоме были совместные фото, когда Егоровы приезжали в Алтайское в гости к Бочкаревым, а Бочкаревы приезжали в Протопопово к Егоровым. Я исследовала род Бочкаревых из Никольского и проследила их переселение из Челябинского уезда. Переехал в Никольское Пахом Бочкарев и его 4 сына, у каждого из которых были свои сыновья, ровесники Василия. Но мой дедушка Степан поддерживал связь только с Василием, а не с его братьями. Мы сделали вывод, что двоюродным моему деду был не сам Василий, а его жена Дуся. Вероятно она дочь сестры Анны. Отчество Дуси Бочкаревой и ее девичью фамилию мы не знаем. Поиск однофамильцев в Алтайском через соцсети не дал результатов.Фото Василия и Евдокии Бочкаревых Записи ЗАГС по браку Василия и Дуси будут доступны только через сто лет после события, т.е. не ранее 1939 года. Ждать минимум 13 лет! Или надеяться, что потомки Бочкаревых займутся генеалогией и найдут мое древо по их роду. Фото Анны Никитичны Егоровой ![]() Фото с Бочкаревыми, когда они приезжали к Егоровым в Каргасок Фото в с. Алтайском, когда Егоровы приезжали в гости к Бочкаревым в 1970-е![]() |
| VoitAnna Модератор форума Новосибирск Сообщений: 191 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 70 | Жены Егоровых Грошева Пелагея Леонтьева - жена Егорова Анисима Никонорова Род Грошевых я смогла изучить очень глубоко и широко. Записи о них в отдельной теме Род Грошевых |
| VoitAnna Модератор форума Новосибирск Сообщений: 191 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 70 | Жены Егоровых Шепелева Агрипина Маркова - жена Егорова Никонора Осипова История знакомства с Шепелевыми начинается с записи о браке 15.02.1850 Клыкова и Шепелевой Деревни Лобовки Государственный Крестьянинъ Никоноръ Іосифовъ Кля ковъ православнаго исповѣданія 21 Теперь я знала ФИО ее отца Шепелев Марк (Макар) Борисов и имена ее братьев Давыд Марков и Корней Марков Я подняла РС 1850 и 1858 года по деревне Поникла 1850 Ревизские сказки Государственные крестьяне / Однодворцы ЦГАСО (Самара), ф. 150, о. 1, д. 109, https://www-ru.familysearch.or...mp;lang=ru ![]() Ревизская сказка 1858 года по деревне Пониклы ЦГАСО (Самара), ф. 150, о. 1, д. 184 с 510 листа ![]() По МК и РС стало понятно, что Шепелевы были однодворцами, переселившимися в село Поникла. Потом из однодворцев они перешли в крестьяне. Потом на ВГД я нашла запись https://forum.vgd.ru/post/2167/74957/p2700083.htm#pp2700083 Теперь я буду искать место выхода Шепелевых |
| Темы: ← Предыдущая | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: VoitAnna |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник VoitAnna » как Клыковы стали Егоровыми [тема №196855] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |