⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысиковы

Модератор: Задумчивый
Задумчивый
Модератор раздела

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106
В личной переписке я достаточно подробно изложил все, что знал про их род и как часть из них оказалась в данной деревне.
Честно сказать - даже не знаю, что еще добавить к написанному мной ранее...
Но я и просил администрацию о создании своего дневника, чтобы переносить сюда всю информацию однажды мной кому-то рассказанную.

И так, что можно сказать о Лысиковых.
По ревизии 1763 года мы видим проживающего в селе Радичи вдового Василия Ивановича возрастом 73 года.
У него в семье живет сын Захар Васильевич, 32 года, с 28-летней женой Вассой Ивановной, и 6-летним внуком - Иваном Захаровичем.
В исповедке села Радичи за 1788 год мы уже не видим (судя по всему уже покойного Василия Ивановича), но видим там того же уже 30-летнего Ивана Захаровича с его супругой Евдокией Ивановной, и их двухлетнего сына - Ивана Ивановича.

Следующая запись переносит нас в ревизию 1811 года, где мы с удивлением не найдем никого из выше озвученных персон в данном селе Радичи!
Пролет во времени в 23 года, да еще отсутствие ревизских сказок за 1782 и 1795 год, может поставить любого исследователя в тупик!
Но зная заранее, что весь этот регион был во владениях обширной семьи Панютиных, и что они были основателями новых деревень, таких как: Бельская, Гавринка, Глинка, Косицы и Краснополье - то будем искать там!
И мы найдем Ивана Захаровича, с его сыном Иваном Ивановичем, в деревне Краснополье!
И по следующей ревизии 1816 года они так же там! Уфф! ))

А Иван Захарович уйдет в мир иной в 1823 году. Останется в деревне Краснополье его сын Иван Иванович со своей женой Натальей Николаевной.
Наталья Николаевна покинет этот мир в ноябре 1844, а Иван Иванович будет жив вдовым по ревизии 1858, но вот дату его смерти я не нашел. Очевидно, его не стало в период с 1865 по 1868 год, за который отсутствуют в Смоленском архиве
метрические книги.
У них в браке будет несколько детей:
Старший сын Севастьян Иванович (1806-1840). Детей не оставил.
Матрена Ивановна (1810г). Она была жива в 1858 году в возрасте 48 лет, замуж так и не вышла. Умерла вероятно в тот же период с 1865 по 1868 год.
Василий Иванович (1815г). Был женат на Василисе Севастьяновне, в 1837 году был отдан в рекруты и больше от него никаких известий! На 1858 год Василиса живет в доме свекра не вдовой, ей 50 лет, но детей нет.

Ефим Иванович (1816г). А вот тут уже интересно... Он будет женат на Кузнецовой Агафии Олимпиевне (она так же из Деревни Краснополье), у них будет трое детей.
1) Старший их сын, Яков Ефимович (1843-1863), проживет только 20 лет.
2) Следующая у них дочь, Ксения Ефимовна (1845г), выйдет замуж за Кузнецова Дмитрия Михайловича из деревни Дмитровка в 1864 году. Их сын, Роман Дмитриевич Кузнецов (1883г) оставит кучу невест в деревне Дмитровка, а сама Ксения Ефимовна переживет Революцию 1917 года.
3) И сын Иван Ефимович (1865г). Он так же, вслед за своей сестрой, женится на Барыбиной Варваре Кирилловне из деревни Дмитровка, ну и с вещами переберется к ней! ))
Но тут, в отличии от других примеров, он не возьмет ее фамилию и таким образом фамилия Лысиковы появится не только в Краснополье, но и в Дмитровке.
У них в браке будут 9 детей.
1) Старшая дочь, Ксения Ивановна (1892г), на 1917 год еще замуж не выйдет, но родит незаконнорожденную дочь Александру в 1915 году.
2) Евстафий Иванович (1893-1915), погибнет на полях 1-й Мировой войны в возрасте 22 лет.
3) Мария Ивановна (1895-1910), умрет от воспаления легких в 15 лет.
4) Виктор Иванович (1899г). Не знаю. Не скажу о нем ничего.
5) Егор Иванович (1901г). Был женат на Марине Андреевне (1901-1955). У них были сыновья: Григорий (1930г), Александр (1936г), и Виталий (1938г).
Вот именно Григорий Егорович женится на Татьяне Михеевне Данильченковой, о которых я писал ранее, и они переедут в Ригу в 1964 году.
6) Анисия Ивановна (1903г.) Так же не обладаю информацией.
7) Елена Ивановна (1908-1915). Умерла от тифа в 7 лет.
8) Иван Иванович (1911г). Тут опять я не могу ничего сказать, как и за
9) Николай Иванович (1913г).
Это что по ветке Ефима Ивановича Лысикова.

Но дальше шел Захар Иванович (1820-1881). Он был женат на Агафии Павловне из села Епишево. Там у них трое детей:
1) Евдокия Захаровна (1852г). В 1871 году вышла замуж за Савкина Тита Симоновича из деревни Косицы. Там четверо детей вырастили. После смерти мужа вышла замуж в 1887 году за Лебедева Никанора Александровича из села Новоселки. Там еще трое детей.
2) Следующим был Спиридон Захарович (1854г). Он первым браком будет женат на Митрочковой Соломонии Васильевне из села Радичи, а после ее смерти в 1883 году, женится на Позняковой Евгении Прохоровне из Краснополья.
Их дети: Трофим (жена Лаврушина из села Радичи), Захар (жена из деревни Узкое), Александр (жена Сергушина из деревни Островня), Ефросиния (по мужу Седнева, укатила к нему в деревню Сердечкино), а еще Иван и Фиония.
3) Последним был Петр Захарович (1862г). Был женат на Борисовой Агриппине Борисовне из деревни Бельская.
У них старший сын Стефан только 7 лет прожил. Дальше дочь Матрена умерла в 18 лет от чахотки. Дальше дочь Евгения только семь лет прожила. Дочь Ирина шесть лет и опять от чахотки. Следующие были Лука (1898г) и Иона (1900г) - о них я ничего не знаю..

За Захаром Ивановичем шла Федосья Ивановна (1824-1890). Она в 1841 году вышла замуж за Полякова Никифора Севастьяновича.
И последним был Захар Иванович- младший (1829-1871). Он был отдан в рекруты в 1850 году, нигде в записях не попадался, кроме как в дате смерти 13 марта 1871 года.

Вот, примерно все, что я могу рассказать о роде Лысиковых - опустив излишние детали, но сохранив общую структуру и картину рода!

Модератор: Задумчивый
Вверх ⇈