ЗадумчивыйМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105 | Вверх #2 октября 18:45 2 октября 19:10 Мне вчера поступила просьба рассказать о семье Данильченковых, как можно подробней. Ну давайте посмотрим, что у нас имеется из информации.
По ревизии 1763 года в селе Радичи жили два брата: Ефим Данилович (около 1715г) и Степан Данилович (ок.1718г). О их отце там информации нет, да и просто людей по имени Данила с соответствующим возрастом, там нет и потому будем полагать, что он умер еще до прошлой ревизии. Но фамилия Данильченковы - идет явно по нему.
Старший брат, Ефим Данилович, уже отсутствует в исповедной ведомости за 1788 - там только его внук Трофим, который так же затеряется к ревизии 1811 года. Нет уже и Степана Даниловича, но есть его дети: Павел (1760г), Никита (1764г) и Иван (1766). Вот именно Иван Степанович в 1808 году, со своей супругой Марфой Глебовной (1781-1845г), переселится во вновь заселяемую деревню Дмитровка.
Старшего его сына звали Павел Иванович (1810-1854), у него был старший сын Лавр Павлович (1832-1914), который с женой Прасковьей Васильевной родил двух дочек. Средний сын, Григорий Павлович (1848-1907), был дважды женат. Его старший сын, Михаил Григорьевич (1870-1894) погиб в возрасте 23 лет на мельнице в деревне Косицы. За полгода до этого, там же на мельнице погиб старший брат моего прадеда Федор Егорович Кривошеев. Следующий сын, Ефим Григорьевич (1879-1915) - старший унтер-офицер, погиб в 1-ю Мировую. Младший, Косма Григорьевич (1881г), был женат на Евсеевой Марине Яковлевне из деревни Сеща, дочка у них была... Был еще Матвей Павлович (1853-1898): дважды женат, пятеро детей, старший умер от воспаления легких и больше никакой информации о них у меня нет. Это что по детям Павла Ивановича.
А среднего звали Яков Иванович (1814-1855), он был женат на Анне Егоровне Головановой из деревни Гавринка. У них дети во младенчестве умирали, а тут в июне 1855 года эпидемия холеры пронеслась по деревням. Так получилось, что 23 июня он умирает от холеры - и в тот же день Анна Егоровна от родов. Вот, 24 июня 1855 года их обоих похоронили...
Грустно пока что, но сейчас будет повеселей! Младшего сына звали Илларион Иванович (1823-1905г). Вот у него, с его супругой Агафией Тимофеевной, в 1850 году родится сын Пимен. Этот Пимен Илларионович в будущем женится на Дарье Петровне из деревни Островня и воспитает девять детей!
Старшая их дочь, Варвара Пименовна (1870г), выйдет в 1887 году замуж за Ермишова Алексея Прокопьевича из деревни Глинка. Два их сына, Михаил и Яков, дадут две крупные семьи Ермишовых в Глинке. Яков Пименович (1876-1891г), проживет всего 15 лет. Следующий Семен Пименович (1878г), будет женат на Полипонцевой Евдокии Евстратовне, так же из деревни Дмитровка. У них будут дети: Михей, Михаил, Иван, и Прасковья. Вот их старший сын, Михей Семенович (1899г), будет женат на Зайцевой Анне Семеновне из деревни Сеща. Их дети: Татьяна Михеевна - выйдет замуж за Лысикова Григория Егоровича, так же из Дмитровки. В феврале 1964 умирает Григорий Егорович Лысиков, и семья переедет в марте в Ригу. Александр Михеевич - он, вроде, переехал в Сещу. Сын Александр Александрович (1958-1989). Владимир Михеевич - женился на Анне Емельяновне, дети - Геннадий и Галина. Николай Михеев - уезжал в Башкирию в 1958. Мария Михеевна - вышла замуж в 1954. Виталий Михеевич - уехал в Казахстан в 1956 году.
Следующим был Никифор Пименович (1880г), дважды женат, первая дочка умерла в 12 лет, была еще дочь Федосья и сын Василий. Нил Пименович (1882г) - не скажу, не знаю.
Дальше Прасковья Пименовна (1883г) - вышла замуж за Луговского Петра Стефановича, так же из Дмитровки, но фамилию взял по супруге. В итоге я не мог понять - откуда еще одна семья Данильченковых в Дмитровке появилась! У них были дети: Петр, Филипп, Екатерина, Михаил (умер трехлетним), Иван, и Егор. Вот по Филиппу Петровичу его семья еще после войны жила в Дмитровке. Там была жена его Акулина Даниловна и дети: Евгения, Владимир, Михаил, и Любовь. В 1953 году Акулина Даниловна умерла, и вся семья перебралась в Чекалину Слободу в 1954 году.
Дальше был Григорий Пименович (1886г), жена Синицкая Стефанида Ильинична из деревни Бельская. Их дети: Николай, Александр, Сергей, и дочь Ольга. Николай Григорьевич пропал без вести на фронте в 1943, его сын Владимир выехал из деревни в 1955 году, а дочь Ольга вышла замуж в 1953.
Дальше Анна Пименовна (1888г). Была замужем за Киреевым Ильей Васильевичем из деревни Краснополье. Их сын Василий дошел до Польши, где погиб в январе 1945 года.
И последняя была Марфа Пименовна (1891г), которая в возрасте 16 лет вышла замуж за 18-летнего Якова Михайловича Данильченкова (сын Михаила Григорьевича, который погиб на мельнице в деревне Косицы у Вильгельма Карловича Мюге. Это и муж, и троюродный племянник юной Марфы Пименовны!) )) У них были три дочки, о судьбе которых мне ничего не известно.
Ну вот, немного кипит голова... Но полагаю, что я выполнил обещание! |