Вверх #14 августа 14:23 5 сентября 18:43 Ну что, поговорим теперь о Кожевниковых, Иван Иванович? ))
Для начала скажу, что деревня Дмитровка образовалась в 1808 году с переселения Дмитрием Даниловичем Панютиным ряда семей из села Радичи. Вот среди этих семей и оказался Герасим Осипович Кожевников (1793), который там женился на Болобиной Анне Семеновне (1797г) и от брака которых ведет свой род Кожевниковых в Дмитровке.
У старшего их сына, Стефана Герасимовича (1821-1880), был первый старший сын Федор Стефанович (1849-1896), у которого уже был первенец Осип Федорович (1881г), а у того сын Кирилл Осипович (1904г), который с женой Верой Васильевной и детьми - Зинаидой и Михаилом, переехали из Дмитровки на Сахалин в 1953 году. Это была последняя семья Кожевниковых, покинувшая Дмитровку...
Так же у этого старшего сына, Федора Стефановича Кожевникова, был младший сын - Иван Федорович Кожевников (1892г), на крестины которого пришел Егор Андреевич Кривошеев (внук того Егора, который скакал в 1788 в доме моего фамильного пращура - 30-летнего Гаврилы Афанасьевича, ну а так то - это мой прапрадед пришел Кожевникова Ванюшу крестить) из деревни Дмитровка, и жена Дорохова Ивана Афанасьевича - Евдокия Михайловна из села Радичи. И вот именно этот, Иван Федорович Кожевников, женился на Кузнецовой Марфе Константиновне в 1910, когда на венчание уже пришли по жениху: Иван Романович Барыбин (у него мать - Матрена Герасимовна Кожевникова, младшая сестра Стефана Герасимовича), а также Леонтий Федорович Кривошеев (это внук Егора Андреевича Кривошеева (моего прапрадеда) по старшему сыну Федору.) А по невесте были: Петр Иванович Щербенков из села Радичи и Григорий Семенович Кожевников (это внук Прокопа Герасимовича Кожевникова - младшего брата Матрены и Стефана). И вот у них в браке родилась двойня - мальчик и девочка. Ну а теперь рассмотрим кто же приходил на крестины Петра и Татьяны Кожевниковых в 1914 году.
А там мы опять видим Леонтия Федоровича Кривошеева (мой троюродный дед) , а так же там Алексея Ивановича Сафронова жена Марфа Гаврилова (у них в браке тогда уже родилась Ефросиния Алексеевна, которая позже выйдет замуж за Ивана Алексеевича Кривошеева (родного брата моего деда), и Федора Константиновича Кузнецова жена Анастасия Ивановна (она Дорохова по отцу, из Радичей. Ну а муж у нее - внук Филиппа Фролова Кузнецова по сыну Константину, о которых я прошлой теме говорил).
Остальные невесты из рода Кожевниковых или повыходили за местных женихов, таких как: Иванины, Барыбины, Мануевы, или укатили в другие регионы. Мужской род тоже поехал на заработки, как и многие другие семьи из соседних деревень. Там обживались, устраивались... так и разьехались все!
Вот такая история! )) |