Синицкие
ЗадумчивыйМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105 | Ну а теперь расскажу о роде Синицких в деревне Бельская.
А там мы видим Илью Васильевича (1772г) с женой Евдокией Васильевной (1775-1860) у которых был сын Павел Ильич (1806-1870г) и Василий Ильич (1813г). По первому сыну Павлу Ильичу Синицкому идет жирная ветка Синицких по сыну Василию Павловичу (1838г). У Василия сыновья Иван (1861г), Егор (1865), Фрол (1879г) и Илларион Васильевич (1882г) - там идут крепкие ветки рода Синицких.
По младшему Кондрату Павловичу Синицкому так же сильный род пошел. У него старший сын Илья Кондратович (1869г) был женат на Федосье Ивановне и там сын, Александр Ильич (1890г) с супругой Ксенией Никифоровной, дали ветку по сыну Петру Александровичу Синицкому (1913г)... Его же дочь, Стефанида Ильинична Синицкая (1892-1955), вышла замуж за Данильченкова Григория Пименовича (1886г) из деревни Дмитровка, там ветка Данильченковых продолжилась. Так же и Анна Ильинична Синицкая (1897г) вышла замуж за Борисова Григория Акимовича (1897г) откуда века Борисовых пошла. Егор Кондратович (1876г) свою ветку пустил, Ефросинья Кондратовна (1879г) вышла замуж за Булыгина Осипа Андреевича из деревни Бельской. Митрофан Кондратьевич Синицкий (1882г) невест нарожал с Пелагеей Евгеньевной...
да все как у всех!))) | | Лайк (1) |
| Verikko Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #23 августа 17:43 23 августа 17:57 Приветствую ! Это моей подруге - старожилу на форуме - вы рассказали эту историю ) я после этого решила зарегистрироваться здесь сама.
Прежде всего хотела вас поблагодарить за проделанные раскопки !! Не знаю зачем вы это всё перекопали, но для меня очень ценно ! Мы даже на прошлой неделе съездили в те самые края!! погуляли по деревням и весям (Бельской и многих других больше нет, но по полям и лугам покатались )) в Краснополье были - эта деревня ещё есть !, почувствовали землю предков ! И даже нашли фамильное захоронение Синицких ! (Со всех этих окрестных деревень хоронили в Радичах)
Могу, если вам нужно, дополнить ветку Синицких и Борисовых информацией про Синицкую Анну Ильиничну, которая вышла замуж за Борисова Григория Акимовича (он как раз родился в Краснополье). Год рождения у Анны Ильиничны в паспорте был 1889, но она перепутала, когда диктовала данные. Год рождения 1898. Год смерти 1985 или 1986. У них было четверо детей. Старшая дочь - моя бабушка как раз - Борисова Анастасия Григорьевна (в последствии Курдина) (1919-2002), потом Борисов Виктор Григорьевич (умер примерно в 80-82 года, было 2 дочки), Борисова Екатерина Григорьевна (у неё был порок сердца и умерла примерно в 28 лет около 1957г, детей нет). И младшая Борисова Мария Григорьевна умерла в 1942 году в возрасте 14-15 лет от простуды.
"У него старший сын Илья Кондратович (1869г) был женат на Федосье Ивановне и там": сын, Александр Ильич (1890г), дочь Стефанида Ильинична Синицкая (1892-1955), Анна Ильинична Синицкая (1898 - 1985) и Татьяна Ильинична Синицкая (~1903г)
У Татьяны Ильиничны были дочка и сын и жили они в Фёдоровке. Сын возможно Николай, но не точно. Дочка вышла замуж за Лёню и фамилия у них Лёвшины. В семье было 3 сына: Владимир (~1952г), Николай (~1955г) и младшего имя в семье не помнят. Кличка у всей семьи в деревне - сопры. Скорее всего из-за того, что отец был сопёром в первую мировую.
"У него старший сын Илья Кондратович (1869г) был женат на Федосье Ивановне и там сын, Александр Ильич (1890г) с супругой Ксенией Никифоровной, дали ветку по сыну Петру Александровичу Синицкому (1913г)..."
Нет, по сыну Петру ветки не было. Он женился на Вере (Верочкой все звали), но детей у них не было и позже они из Бельской переехали в Сещу. Но кроме сына Петра у Александра Ильича было еще 3 дочки : Наталья Синицкая (фамилии по мужу нет, так и осталась Синицкой)(06.07.1923 - 26.05.2014) - у неё сын Александр; Мария, у Марии сын Юра ~1945 г.р.(в деревне все называли Юда); и ещё одно имя й в семье не помнят. У неё была дочка Маруся (~1943 г.р.). Александра, сына Натальи, все называли Кудим и говорят, что он тогда сам собрал самолёт, который летал !!
Синицкого Александра Ильича в семье называли дед Ильич. Он плохо читал, но превосходно играл на всех музыкальных инструментах, которые ему попадались ! На баяне, аккордеоне, гитаре и даже скрипке ! Ему даже привозили специально очень хорошую скрипку. А ещё рисовал картины маслом, в основном пейзажи....
Такие дела ) Всё как у всех ))
| | Лайк (1) |
ЗадумчивыйМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105 | Доброе утро! [q] Могу, если вам нужно, дополнить ветку Синицких и Борисовых информацией про Синицкую Анну Ильиничну, которая вышла замуж за Борисова Григория Акимовича (он как раз родился в Краснополье). Год рождения у Анны Ильиничны в паспорте был 1889, но она перепутала, когда диктовала данные. Год рождения 1898. Год смерти 1985 или 1986.[/q]
У меня она записана 5 августа 1897 года, по записи в метрической книге. Были у нее еще сестры и старший брат Александр (1890г), который женился на Ксении Никифоровне из деревни Безобразовка. Она еще была жива в 60-е вдовой. [q] и Татьяна Ильинична Синицкая (~1903г)[/q]
У меня она 14.01.1895 года. Других записей о рождении детей у Синицких я не встречал... [q] Дочка вышла замуж за Лёню и фамилия у них Лёвшины. В семье было 3 сына: Владимир (~1952г), Николай (~1955г) и младшего имя в семье не помнят. Кличка у всей семьи в деревне - сопры. Скорее всего из-за того, что отец был сопёром в первую мировую.
[/q]
Левшины мне попадались... Там была Анастасия Кузьминична (1903г), с детьми Надеждой, Владимиром, и Верой Титовной. Они в Сеще жили. [q] Нет, по сыну Петру ветки не было. Он женился на Вере (Верочкой все звали), но детей у них не было и позже они из Бельской переехали в Сещу.[/q]
Жена была Вера Самуиловна (1924г). А я считал, что у них были дети, а тут вот как оно... [q] Но кроме сына Петра у Александра Ильича было еще 3 дочки : Наталья Синицкая (фамилии по мужу нет, так и осталась Синицкой)(06.07.1923 - 26.05.2014) - у неё сын Александр; Мария, у Марии сын Юра ~1945 г.р.(в деревне все называли Юда); и ещё одно имя й в семье не помнят. У неё была дочка Маруся (~1943 г.р.). Александра, сына Натальи, все называли Кудим и говорят, что он тогда сам собрал самолёт, который летал !!
[/q]
Так же новая для меня информация... Спасибо! Но у меня основное направление, что я основательно изучал - это деревня Дмитровка. Но ваши дополнения и замечания - для меня очень ценны! Спасибо за отклик и информацию! | | |
|