Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приключения Рыжего кота и...

...

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: MARIR
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3672
...

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

...
1.Он меня посчитал - Смешная сказка
...

Прикрепленный файл: рыжий котик на заставку темы на вгд.jpg
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга...
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
...
1.
Он меня посчитал - Смешная сказка

Жил-был в одном тихом городке маленький мышонок по имени Пик. Он обожал всё считать: зёрнышки в кладовке, капли дождя на подоконнике, даже тени от листьев на дорожке. Считал и бормотал себе под нос: «Раз, два, три… сто семь, сто восемь…»

Однажды утром Пик вышел на крыльцо и увидел полосатого кота по имени Барсик. Барсик сидел, вылизывал лапу и смотрел на мышонка очень внимательно. Пик тут же принялся считать:
— Раз — усы! Два — усы! Три — усы… Ой, да тут целая тысяча усов! А ушей — ровно два. А хвостов — один!

Барсик перестал вылизываться и наклонил голову:
— Ты что это делаешь?
— Считаю! — гордо ответил Пик. — Ты получился: один кот, два уха, один хвост и… ну, очень-очень много усов.

Барсик задумался, потом прищурился и сказал:
— А теперь я тебя посчитаю!

Пик так испугался, что подпрыгнул и замер, будто превратился в крошечную статуэтку. Барсик медленно обвёл его взглядом и торжественно произнёс:
— Один мышонок. Один нос. Два уха. Два глаза… и… стоп. А где хвост?

Пик тут же схватился за хвост и выдохнул:
— Тут он, тут! Просто я его поджал от волнения!

Барсик хмыкнул:
— Ну, раз хвост на месте, значит, ты целый. А раз целый — можно не есть. Целых я не ем, я только половинок люблю. А половинок из тебя не получится — ты слишком маленький.

Пик сначала не поверил своим ушам, а потом рассмеялся:
— Значит, математика меня спасла!

С тех пор Пик и Барсик стали друзьями. Пик считал всё подряд, а Барсик кивал и говорил: «Ну-ка, ну-ка, сколько там у этого куста веток?» А если кто-то удивлялся, как это кот дружит с мышонком, Барсик важно отвечал:
— Я его посчитал. И понял: он слишком маленький, чтобы быть врагом. Зато в самый раз, чтобы быть другом.

И с тех пор в городке все знали: иногда самое страшное — это просто правильно посчитать. 😄
.

Прикрепленный файл: БАРСИК И ПИК.jpg
---
Дневник TaniaAb
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
...
2.
Жили-были девочка Марина и кот Барсик...

Жили-были в маленьком уютном домике на краю города девочка Марина и её кот Барсик. Марине было двенадцать лет — она уже считала себя почти взрослой, но всё ещё очень любила сказки, тёплые пледы и долгие разговоры с Барсиком. А Барсик был необыкновенным котом: рыжий, пушистый, с белыми носочками и добрым взглядом, от которого сразу становилось светлее на душе.

Каждое утро начиналось одинаково: Марина просыпалась, а Барсик уже сидел рядом, тихонько мурлыкал и будто говорил: «День будет хорошим, я проверил!» Марина улыбалась, гладила его, и день и правда становился хорошим.

Однажды вечером Марина сидела за столом и хмурилась над толстой тетрадью. Это был школьный проект про добрые дела, и ей никак не удавалось придумать что-то особенное. «Хочется сделать что-то важное, — вздыхала она, — а не просто собрать макулатуру или покормить птиц». Барсик запрыгнул на стол, сел рядышком и уставился на неё своими большими глазами, будто хотел сказать: «Расскажи, что тревожит». И Марина рассказала.

Барсик внимательно слушал, потом спрыгнул и начал ходить по комнате, заглядывая в каждый уголок. Вдруг он остановился у старой обувной коробки, которую Марина давно хотела выбросить, и стал толкать её носом. Марина подошла, открыла — а там лежали её детские рисунки, записки от друзей, засушенный цветок и маленькая брошка. «Это мои сокровища, — улыбнулась Марина, — но сейчас-то они не помогут с проектом…»

Но Барсик не сдавался. Он снова толкнул коробку, потом подбежал к Марине, потянул её за штанину и повёл к окну. За окном темнело, и в соседнем доме в одном окне горел свет, а в другом — нет. «Там живёт бабушка Нина, — вспомнила Марина, — она всегда улыбается мне, когда мы встречаемся у подъезда. Говорят, она очень скучает по своему внуку, который уехал в другой город».

И тут Марину осенило. Она достала из коробки свои старые рисунки и открытки, аккуратно разложила их, добавила несколько новых, которые нарисовала прямо сейчас — с цветами, котиками и солнышками. Барсик помогал, как мог: то приносил ленточку, то укладывал всё так, будто знал, как должно быть красиво.

На следующий день Марина постучала в дверь к бабушке Нине. Та открыла, удивлённо улыбнулась, а когда увидела коробку с рисунками и записками, её глаза наполнились слезами — но это были слёзы радости. «Как же давно мне никто не делал таких подарков, — прошептала она. — Это ведь не просто картинки, это тепло».

С тех пор Марина стала заходить к бабушке Нине почаще: они пили чай с печеньем, бабушка рассказывала истории, а Марина читала ей свои новые рассказы. А Барсик всегда был рядом: устраивался у бабушки на коленях и мурлыкал, будто говорил: «Вот видишь, доброе дело — это когда кому-то становится чуточку светлее».

Проект в школе Марина защитила на «отлично». Учительница сказала, что самое ценное в нём — не оформление и не картинки, а настоящая забота о человеке. А Марина только улыбалась и думала о том, что всё это придумал Барсик — ведь он всегда знал, где прячется самое доброе дело.

И с тех пор, если кто-то в их доме грустил, Барсик первым замечал это: он подходил, тёрся о ноги, мурлыкал и словно напоминал: «Доброе слово, добрый взгляд, маленький подарок — и мир становится лучше. Я знаю, я кот!»
.

Прикрепленный файл: КОШКА МИЛАЯ И ЛАСКОВАЯ.jpg
---
Дневник TaniaAb
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: MARIR
Вверх ⇈