Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

рассказ бабушки

← Назад    Вперед →Модератор: tatust
RIGA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой Дед Бганцов Федор Григорьевич воевал в разведке. Бабушка рассказывала мне историю: под конец войны отряд моего Деда был на задании,и где то в лесах они остановились на привал. Командир отправил Дедушку за водой (непонятно почему одного),и тот взяв с собой бадью отправился выполнять приказ. На пути к роднику неожиданно для себя он встретил двух немецких солдат. В этот момент он обнаружил,что никакого оружия он с собой не взял,не растерявшись он схватил фляжку для воды,которая висела на его ремне и прокричав по-немецки что это граната приказал фашистам бросить оружие и лечь на землю. Растерявшись от страха они выполнили его приказ,он же собрал их оружие и уже спокойно сопроводил их к месту привала. За это моего Деда наградили Орденом Красного Знамени и 5 суток гаупвахты(за то что не взял с собой оружие). В качестве доказательства бабушка показала мне газету 50-х годов, в которой один из сослуживцев моего Деда рассказывал эту историю.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4474

RIGA написал:
[q]
моего Деда наградили Орденом Красного Знамени
[/q]

Вы, наверное, имели ввиду Орден Красной Звезды?

image_512c243dc775f.png

image_512c2506c38cd.png

image_512c2293bd720.png

image_512c221c0af5a.png

На сайте Подвиг народа есть Наградной лист, Описание подвига и Приказ о награждении.

http://podvignaroda.mil.ru/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
RIGA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Совершенно верно! Прошу прощения за эту неточность. Большое вам спасибо!
← Назад    Вперед →Модератор: tatust
Вверх ⇈