Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти |
Памяти 1379 полка 87 стрелковой дивизии
sstrelchuk Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 896 | Наверх ##
13 ноября 2021 0:37 Daria_2021 написал: [q] Спасибо большое всем авторам темы, в списках мой прадед Пуказов Д.И., информация у нас была, в т.ч по подвигу 33 бойцов. Он вернулся с войны и прожил до конца 80ых.
А вот таких фотографий подразделения не было, постараемся показать его дочери, может быть, он есть на фото (я лично его не могу там найти, так как сама видела лишь на фотографиях плохого качества).
Спасибо!
[/q]
Если найдутся еще фотографии тех времён, то обязательно сканируйте и выкладывайте здесь. --- Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр) | | |
p_sergey Новичок
Красногорск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 ноября 2021 12:29 Добрый день! Перезалил фотографии и схемы. Прошу прощения что не сделал это раньше.
С уважением, Сергей | | |
Nenashev Новичок
31 мая 2022 18:25 Добрый день. Мой дед, Ненашев Михаил Алексеевич, был помощником начальника артснабжения 87сд с 1943 и до конца войны . До этого, Во время Сталинграда служил в 110 ОККД на Северном Кавказе. Оставил воспоминания, дневники. Там много фамилий и событий. Он в течении всей войны вёл дневники, которые с оказиями передавал домой, матери. Кому интересно пишите. Сейчас набираю книгу, ищу фотографии наших героев на сайтах памяти, форумах. Хочу её опубликовать. Буду рад фотографиям. Прошу писать прямо на почту, так удобнее. Al.v.nenashev@yandex.ru. Кому интересно, дам ссылку в облако на набранные файлы. Во вложении, воспоминания за 1943 год. Остальное продолжаю набирать
Прикрепленный файл (3. 1943 (готово).docx, 7378577 байт) | | Лайк (2) |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
21 декабря 2022 17:18 Спасибо за приложенные списки  Нашла своего родственника Титкова Николая Денисовича)) --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
21 декабря 2022 19:53 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
sstrelchuk Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 896 | Наверх ##
22 декабря 2022 8:50 --- Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр) | | |
22 декабря 2022 9:02 22 декабря 2022 9:02 [q] Увы, нет. Это сканы со стеклянных негативов...
[/q]
Как-будто бы на фото в верхнем ряду 5 справа этот человек. Могу ошибаться, конечно.
 --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
g1nard Участник
Сызрань Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
16 января 2023 9:02 Здравствуйте, мой прадед Гаранин Федор Васильевич служил ездовым батареи 87 стрелковой дивизии 1379 полка, служил с 1942-1945 учавствовал в Миусской операции, был награжден за боевые заслуги. Может у кого есть фотографии с участием моего прадеда был бы благодарен если такие бы нашлись. --- Ищу сведение о Гараниных в Сызранском уезде, г.Сызрани, Радищевский Район, село Паньшино. Симбирский Уезд, Ульяновская область, Самарская область. | | |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
31 марта 2024 17:46 Здравствуйте. Как расшифровать ПТР 1379, и еще видел такое же для ПТР 420 стрелкового полка ... Что такое ПТР? | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1414 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
4 апреля 2024 5:31 Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал: [q] ПТР 1379. Что такое ПТР?[/q]
Здравствуйте. Вот, например, что гуглится: Протвинь (Противень) Иван Степанович - наводчик противотанкового ружья (ПТР) 1379- го стрелкового полка 87-й стрелковой дивизии 51-й армии 1-го Прибалтийского фронта, ефрейтор. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
|