Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожское войско 1649 год: Полки (сотни)

Казаки (Поданные черкассы): СвЯт-

Модератор: ssw
ssw
Модератор раздела
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 250
ЗАПОРОЖСКОЕ ВОЙСКО 1649 год: Полки (сотни)
Казаки (Поданные Черкассы)

На землях Гетманщины (официально именуемой Войско Запорожское) были ликвидированы воеводства, поветы.
В 1649 году она была разделена на 16 полков (на Правобережье - 9, на Левобережье - 7). Территория полка делилась на 10 - 20 сотен.

Полки (сотни):

1. Белоцерковский (1): Белоцерковская.

2. Браславский (22): Браславская, Райгородская, Тулчинская, Клебанская, Краснянская, Браиловская, Вулшанская, Вербская, Горянецкая, Тимоноская, Александровская, Яланицкая, Ямпольская, Шаргородская, Мураховская, Станиславовская, Мястковская, Лучицкая, Баглановская, Чачалницкая, Комаргородская, Чернавецкая.

3. Калницкий (19): Калницкая, Животовская, Борщоговская, Тетыевская, Погребыская, Липовецкая,
Балабановская, Илинская, Кунянская, Рахновская, Дашовская, Терлецкая, Жорницкая, Оментинская, Бабинская, Прилуцкая, Виницкая, Немировская, Вороновицкая.

4. Каневский (16): Каневская, Стародубова, Волынцева, Кулагина, Богданенкова, Гунина, Росченкова, Климова, Евхимова, Андреева, Межирецкая, Терехтимировская, Иржышчовская, Стаяцкая, Михайловская, Масловская.

5. Киевский (17): Киевская, Белецкого, Нагорного, Предримирского, Васильковская, Белогородская,
Ходосовская, Трипольская, Обуховская, Преварская, Гостомская, Браварская, Ясногородская, Макаровская, Мотовиловская, Ворсевская, Овруцкая.

6. Корсунский (19): Корсунская, Горкушина, Вергуненкова, Демкова, Ивахниченкова, Маркова Бажаненкова, Тулюпенкова, Курышкова, Корчовская, Костенкова, Гарасименкова, Ниглеевская,
Максима Городийского, Ясутина, Лисянская, Демкова, Гавриленкова, Олшанская, Ситиницкая.

7. Кропивенский (13): Кропивенская, Демская, Арклиевская: 1,2,3, Оржицкая, Яблоновская, Пиратинская, Чернушикнская, Городская, Журавская, Куринская.

8. Миргородский (16): Миргородская, Гаврила Гладченка, Андросова, Кирила Поновского, Краснопольская, Уцтивицкая, Комышанская, Хорольская, Лубенская, Лубенская Сельская, Роменская, Константиновская, Лохвицкая, Сенчанская, Панковская, Глинская.

9. Нежинский (10): Березовская, Нежинская: 1,2,3,4,5,6, Девицкая, Кобилецкая, Носовская и Кобызкая.

10. Переяславский (19): Переславская, Романенкова, Ивана Коваленка, Чикменева, Оверка Сидоровича, Ивана Бабыча, Яготинская, Гельмязовская, Березанская, Быковская, Воромковская, Баришпольская, Баришская, Басанская, Гоголевская, Козельская, Остранская, Заворицкая, Муравская.

11. Полтавский (19): Полтавская, Петрашова Полтавская, Оксютина Полтавская, Зенковская, Кобеляцкая, Зопушлое, Богацкая, Борковская, Кузимирская, Борковская, Ковалевская, Балаклыйская, Лукомская, Венрицкая, Гадяцкая, Кнышовская одъ Гадячого, Подольская Гадяцкого Повету, Рашевская, Лютенская.

12. Прилуцкий (20): Прилуцкая, Шкуратова, Прилуцкая, Варвинская, Прилуцкая, Срибранская, Девицкая, Галицкая, Переволочанская, Иченская, Городенская, Иваницкая, Манастырская, Кариботовская, Краснянская, Горлюнская, Гужовская, Кропивенская.

13. Уманский (14): Уманская, Манковская, Ивангородская, Бузовская, Бабанская, Бершадская,
Кутобиевская, Цибулевская, Иванская, Бучанская, Романовская, Кислянская, Соболевская, Ладыжинская.

14. Черкасский (18): Черкасская, Шубцева, Петрашкова, Драгилева, Мошенцева, Маркова, Лазарева, Саварского, Вовченкова, Кулаковского, Островского, Микитина, Савина, Мошенская, Богушкова, Золотоношская, Домонтовская, Нещанская.

15. Черниговский (7): Нежинская, Борзнянская, Бахмацкая, Батуринская, Конотопская, Сосницкая, Ивангородинская.

16. Чигиринский (19): Чигиринская, Криловская, Вороновская, Бужинская, Боровицкая, Медведовская, Жаботинская, Смъловская, Оловятинская, Баклыкская, Орловская, Еремiевская,
Жовнинская, Максимовская, Кременчуцкая, Потоцкая, Омельницкая, Голтвинская, Остаповская.

После продолжительной войны с Россией (1654 - 1667) Речь Посполитая юридически признала вхождение Левобережной Украины и Киева в состав России, подписав в 1667 году в деревне Андрусово близ Смоленска Андрусовское перемирие, а в 1668 году – «Вечный мир».

Все территории Левобережной Украины, была поделена на полки, но уже как административно – территориальные единицы: Стародубский, выделившийся в 1663 году из состава Нежинского, Нежинский, Черниговский, Киевский, Прилуцкий, Переяславский, Лубянский, Гадячский, Миргородский и Полтавский. Суражский район вошел в Гетманщину в составе Мглинской сотни Стародубского полка.

Всего же в Стародубском полку было восемь сотен: Стародубская (полковая), Новгород-Северская, Почепская, Погарская, Мглинская, Топальская, Шептаковская, Бакланская.

Слобоцкие Казацкие полки возникли путем вынужденного переселения Украинских казаков из Правобережной и Левобережной Украины на границы Российского государства.

27 июня 1651 года из выходцев Малороссии и Польши, известных под названием черкасс и живущих с разрешения русского царя по южной границе Московской Украины, царским правительством на территории Слобожанщине были сформированы 4-е казацких полка:

1.Острогожский слободской казачий полк (1652)

В 1760 году в состав полка входило 20 сотен:
Белогорская, Бирючинская, Богучарская, Ендовицкая, Закотенская, Калачеевская, Калитвянская, Корочанская, Ливенская, Меловская, Новобелянская, Осиновская, 1-я Острожская, 2-я Острожская, Ровенская, Слоновская, Старобельская, Толучеевская, Тростянская, Урывская.

2.Ахтырский слободской казачий полк (1655-1658)

В 1732 году в состав полка входило не менее 20 сотен:
• Ахтырские (Ахтырка) — 10 сотен
• Богодуховская (Богодухов)
• Боромлянская (Боромля)
• Грайворонская (Грайворон)
• Коломакская (Коломак)
• Колонтаевская (Колонтаев)
• Котельвецкая (Котельва)
• Ольшанская (Олешня)
• Краснокутская (Краснокутск)
• Мурафская (Мурафа)
• Рублевская (Рублёвка)
• Хухрянская (Хухря)
• Сеннянская (Сенное)

3.Сумский слободской казачий полк (1658-1659)

В 1732 году в состав полка входило не менее 16 сотен:
• Белопольские (Белополье) — 2 сотни
• Бишкинская (Черкасский Бишкин)
• Верхнесыроватская (Верхняя Сыроватка)
• Ворожбянская (Ворожба)
• Краснопольская (Краснополье)
• Лебединская (Лебедин)
• Межирицкая (Межирич)
• Миропольская (Мирополье)
• Недригайловская (Недригайлов)
• Новоместская (Новое Место)
• Нижнесыроватская (Нижняя Сыроватка)
• Ольшанская (Ольшана)
• Перекопская (Перекоп)
• Речанская (Речки)
• Рыбницкая (Рыбница)
• Суджанские (Суджа) — 2 сотни
• Сумская (Сумы)
В таком виде полк просуществовал до 1763 года, то есть сто лет.

4.Харьковский слободской казачий полк (1659-1660)

В 1732 году в состав полка входило не менее 18 сотен:
• Белопольские (Валки)
• Дергачевская (Дергачи)
• Золочевская (Золочев)
• Липецкая (Липцы)
• Люботинская (Люботин)
• Мерефянская (Мерефе)
• Ольшанская (Ольшана)
• Перекопская (Перекоп)
• Пересечянская (Пересечное)
• Салтовская (Старый Салтов)
• Соколовская (Соколов)
• Тарановская (Тарановка)
• Тишковская (Тишки Русские и Черкасские)
• Угольчанкая (Огульцы)
• Хорошевская (Хорошево)
• Циркуновская (Циркуны)
• 1-я Харьковская (Харьков)
• 2-я Харьковская (Харьков)

Заселенные выходцами с Малороссии, впоследствии эти земли получили название Слободской Украины.

karta_slobodskaya_ukraina_v_xvii-xviii_v.v._do_1765_goda-50.jpg

Царское правительство поощряло переселение казаков из Речи Посполитой в Россию.
Полки получили название Слободские, а жителей стали называть Слободскими казаками.

Комментарий модератора:
Полки Левобережной и Правобережной Украины, Слобожанщина

---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
В 1685 году из последнего выделился Изюмский слободской казачий полк.

В 1732 году в состав полка входило 17 сотен:
• Изюмская (Изюм)
• Андрееевская (Андреевка)
• Балаклейская (Балаклея)
• Бишкинская (Бишкин)
• Генеевская (Генеевка)
• Гороховатская (Гороховатка)
• Двуречанская (Двуречная)
• Змиевская (Змиев)
• Каменовская (Каменка)
• Купянская (Купянск)
• Лиманская (Лиман)
• Малиновская (Малиновка)
• Мохначская (Мохначка)
• Печенежская (Печенеги)
• Савинецкая (Савинцы)
• Сватово-Луцкая (Сватовая Лучка)
• Сеньковская (Сеньковка)
• Спеваковская (Спеваковка)
• Торская (Тор)
• Цареборисовка (Цареборисов)
• Ямпольская (Ямполь)

Эти полки просуществовали до 1765 года, когда они были преобразованы в русские регулярные войска.
Также непродолжительное время существовало еще два военно-территориальных казацких полка:

Змиевской слободской казачий полк (1666—1671)
Балаклейский слободской казачий полк (1670—1677)

В 1712 - 1714 годах, вследствие соглашения между Россией и Польшей, часть казаков была переселена в Войско Запорожское на территорию Левобережной Украины, а Правобережняя Украина находилась под контролем Османской империи и полки были ликвидированы.

На Левобережной Украине во времена существования Войска Запорожского длительное время существовали 10 казацких полков:

1. Гадячский полк (14): Борковская, Веприцкая,1-я Гадяцкая, 2-я Гадяцкая, Груньская, 1-я Зеньковская, 2-я Зеньковская, Ковалевская, Комышнянская, Котельвянская, Куземинская, Лютеньская, Опошнянская, Ряшевская.

2. Киевский полк (23): Белгородская, Белецкого, Бобровицкая, Броварская, Васильковская, Версовская, Киевская, Кобижская, Козелецкая, Макаровская, Моровская, Мотовиловская, Нагорная, Носовская, Обуховская, Овруцкая, Остерская, Преварская, Предримирская, Трипольская, Ходосовская, Чортомская, Ясногородская.

3. Лубенский полк (23): Глинская, Городинская, Горошинская, Жовнинская, Константиновская, Куриньская, 1-я Лохвицкая, 2-я Лохвицкая, 1-я Лубенская, 2-я Лубенская, Лукомская, 1-я Пирятинская, 2-я Пирятинская, Роменская, 1-я Сенчанская, 2-я Сенчанская, Смелянская, Снитская, Хмелевская, Черноусская, Чигирин-Дубровская, Яблунивская, Яншипольская.

4. Миргородский полк (16): Багацкая, Белоцерковская, Власовская, Голтвянская, Городищенская, Кременчугская, Омельницкая, Остапьевская, Миргородская, Потоцкая, Сорочинская, Уцтивицкая, Хорольская, Цыбулевская, Шишацкая, Яреськовская.

5. Нежинский полк (21): Батуринская, Бахмаческая, Березовская, Веркиевская, Воронежская, Глуховская, Девицкая, Ивангородская, Кобылецкая, Кобыжская, Конотопская, Коропская, Кроловецкая, 1-я Нежинская, 2-я Нежинская, 3-я Нежинская, Новгородская, Новомлинская, Носовская, Шаповаловская, Янпольская.

6. Переяславский полк (16): Барышевская, Басаньская, Березаньская, Бориспольская,
Бубновская, Вороньковская, Гельмязовская, Домонтовская, Золотоношская, Ирклиевская, Кропивневская, Каневецкая, Леплявская, Песчанская, Трахтемировская, Ягодинская.

7. Полтавский полк (18): 1-я Полтавская, 2-я Полтавская, 3-я Полтавская, Белицкая, Будищенская, Келебердянская, Китайгородская, Кишенская, Кобеляцкая, Маяцкая, Нехворощанская, Новосанжарская, Орлянская, Переволочанская, Решетиловская, Сокольская, Старосанжарская, Царичанская.

8. Прилукский полк (21): 1-я Варвинская, 2-я Варвинская, Галицкая, Голенская, Городнинская, Гужовская, Девицкая, Иваницкая, 1-я Иченская, 2-я Иченская, Корибутовская, Краснолядинская, Кропивенская, Монастырещенская, Переволочанская, 1-я Прилуцкая полковая, 2-я Прилуцкая полковая, 3-я Прилуцкая полковая, 4-я Прилуцкая полковая, Сребрянская, Журавская.

9. Стародубский полк (11): 1-я Полковая, 2-я Полковая, Погарская, Бакланская, Почепская 1-я, Почепская 2-я, Мглинская, Новоместкая, Топальская, Шептаковская, Новгородская.

10. Черниговский полк (16): Березнянская, Белоуская, Вибельская, Волынская, Городнянская, Киселёвская, Любецкая, Менская, полковая Черниговская, Понорницкая, Ройская, Седневская, Синявская, Слабинская, Сосницкая, Стольненская.

Комментарий модератора:
Полки Левобережной Украины

---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
ЗАПОРОЖСКОЕ ВОЙСКО: Полки (сотни) - казаки СвЯт-

СвЯтiй, СвЯтенко, СвЯтЧенко, СвЯтНенко, СвЯткеВИЧ, СвЯтенькiй, СвЯтОшенко, СвЯтУшенко, СвЯтОха.

1. МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

1-1. Хорольская сотня 1718 год, с.Ковали: Андрей СвЯтенко, Тимуш СвЯтенко, Хфедоръ СвЯтенко.
1-2. Хорольская сотня 1732 год, с.Ковали: Хома СвЯтЧенко, Хфедоръ СвЯтенко.

2. НЕЖИНСКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

2-1. Нежинская сотня 1654 год, с.Колченки: Хоритон СвЯтУшенко

2-2. Мринская сотня 1732 год, с.Плоское:
казакъ Иосифъ СвЯткеВИЧъ

2-3. Мринская сотня 1778 год, с.Селища:

Стефань Матфiъевъ СвЯтненко – 57 лет (1721) и жена Улiана Константiева – 52 года:
Савва – 22 года (1756), Даниiлъ – 20 лет (1758).
Василь Матфiъевъ СвЯтненко – 53 лет (1725) вдовъ: брата его родные –
Иосифъ – 40 лет (1738) и жена Устина Петрова – 39 лет: Терентiй – 2 года (1776).
Никита – 32 года (1746) жена Евдокiя Гавриiлова – 35 лет: Гаврило – 1 год (1777).
Петръ – 28 лет (1750) и жена Анна Терентiева – 30 лет: Гаврило – 4 года (1774), Хрисантiй - 1 год (1777).

3. ГАДЯЦКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

3-1. Гадяцкая сотня, 1767 год, с.Лисовка:

СвЯтЧенко Козма (1726) и жена Марiя – 46 лет: Феодосiя – 14 лет, Карпъ – 5 лет (1762).

4. ЛУБЕНСКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

4-1. Лохвицкая сотня 1767 год, с.Скоробогатень:

СвЯтенькiй Миронъ Афанасiевъ – 37 лет (1730) и жена Марiя Ивановна – 36 лет: Марко – 17 лет (1750), МарIя – 14 лет, Марина -12 лет, Агафiя – 9 лет, Онисимъ – 4 года (1763), Григорiй – 1 год (1766).
СвЯтенка Григорий Василiевъ – 36 лет (1731) и жена Параскева Ивановна – 33 года.

4-2. Лубенская сотня 1763 год, с.Березоточа:

Титорiй Яковлевъ Свiатенко – 72 года (1691), зять его Кирило Ивановъ – 46 лет и жена Татiана Титошева – 38 лет:
Стефанъ – 8 лет (1755), Григорiй – 13 лет (1750), Иванъ – 12 лет (1751), Агафiя – 10 лет, Параскева – 2 года, Татiана - 1 год.

4-3. Смелянская сотня 1788 год, м.Рохмистровка:

Василь СвЯтiй – 77 лет (1711) и жена Евфимия – 46 лет: Иоаннъ – 21 год (1767), Леонтiй – 16 лет (1772), Онуфрiй – 11 лет (1777), Климентъ – 9 лет (1779), Симеонъ – 3 года (1785), Февронiя – 4 года.

4-4. Смелянская сотня 1788 год, м.Новомлеева:

Иосифъ Святiй – 75 лет (1713) и жена Анна – 68 лет (1720): Яковъ – 16 лет (1772).
Леонтiй СвЯтЧенко – 32 года (1756) и жена Уксенiя – 26 лет.

4-4. Роменская сотня 1760 год, с.Бiъловоды:

Иванъ СвЯтНенко – 21 год (1750) вдовъ: Татiана – 1 год.
Стефанъ СвЯтенко – 39 лет (1731) и жена Евдокiя – 36 лет: Иванъ – 15 лет (1755), Семенъ – 7 лет (1763), Самойло – 5 лет (1765), Ефросинiя – 2 года.
Романъ СвЯтенко – 36 лет (1735) и жена Екатерина – 27 лет: Емелiанъ – 4 года (1764), Матрона – 1 год.

4-4-1. Роменская сотня 1774 год, с.Бiъловоды:

Илiя Романовъ СвЯтенко – 36 лет (1738) и жена Анна Семионовна

4-5. Роменская сотня 1750 год, с.Гавриловка:

д.Бацманова, Феодоръ Василиiевъ СвiатОшенко – 40 лет (1710) и жена Анна Демiанова – 35 лет: Игнатiй – 17 лет (1733), Герасимъ – 5 лет (1745), Иванъ – 3 года (1747).
д.Бацманова, Феодоръ Семионовъ СвiатОха – 56 лет (1694) и жена Евфимiя Моисеева: Андрей – 30 лет (1720) и жена Анна Григорiева – 28 лет: Агрипина – 14 лет.

5. ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

5-1. Переяславская другая сотня (2-я полковая сотня) 1766 год, с.Пологи-Вергуны:

СвЕтенко Захарка, СвЕтенко Леска, СвЕтенко Максимъ, СвЕтенко Яковъ

5-1-1. Полтавская губ., Переяславский уезд, 1787 год, с.Пологи-Вергуны:

Захарiй Феодоровъ СвЯтiй – 63 года (1724): Иоаннъ – 23 года (1754),
Емелiанъ Захарiевъ СвЯтенко – 39 лет (1748) и жена Марфа Кондратiева – 39 лет: Сергiй – 14 лет (1763), Анастасiя – 11 лет, Стефанъ – 8 лет (1779), Евфимiя – 4 года, Симеонъ – 1 год (1786).
Евтихiй Захарiевъ СвЯтенко – 33 года (1754) и жена Ксенiя – 35 лет: Евфимiя – 14 лет, Леонтiй – 10 лет (1777), Домникiя – 8 лет, Павелъ – 7 лет (1780), Параскевiя – 6 лет.
Максимъ Феодоровъ СвЯтенко – 45 лет (1742) и жена Анна Григорiева – 45 лет: Стефанъ – 19 лет (1768).
Василiй Максимовъ СвЯтенко – 24 года (1763) и жена Агафiя Иванова – 25 лет: Трофимъ – 6 лет (1781), Варвара – 3 года.
Дионисiй Максимовъ СвЯтенко – 32 года (1755) и жена Дарiя Бахматова – 31 года: Марына – 9 лет, Улiана – 7 лет, Марфа – 5 лет.
Афанасiй Наумовъ СвЯтенко – 28 лет (1759) и жена Васса – 24 года: Стефанида – 9 лет.
Леонтiй Феодоровъ СвЯтiй – 44 года (1743) и жена Евфимiя Иванова – 42 года: Прокопiй – 20 лет (1767), Матрона – 15 лет, Корнилiй – 6 лет (1781), Феодоръ – 2 года (1785).
Яковъ Феодоровъ СвЯтенко – 72 года (1715) и жена Устинiя Яковлева – 30 лет: Меланiя – 14 лет, Потапiй – 9 лет (1778), Сигклитикiя – 5 лет.

6. ЧЕРНИГОВСКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

6-1. Черниговский полк 1740 год:

Иоаннъ Стефановъ Свiатенки (1703) и жена Ирина Терентiева: Анна – 3 года.

6-2. Вибелская сотня 1740 год, с.Вибель:

Григорiй Василiевъ Свiaтiй - 47 лет (1693)_и жена Анна Андреева – 52 года: Евфимiй – 23 года (1717), Стефанъ – 21 год (1719), Улианна – 18 лет, Матрона – 11 лет.

7. ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782), сотни:

7-1. Кобеляцкая сотня 1767 год, м.Соколка:

Микита СвЯтоха – 48 лет (1719) и жена Марiя – 37 лет.

8. СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1712-1782), сотни:

8-1. Новоместская сотня 1765 год, с.Новый Бобовичъ:

посполитiе Давыдъ Ивановъ СвЯтОха – 69 лет (1696) и жена Пелагея Феодорова – 64 года:
Евфстафiй – 34 года (1731) и жена Наталiя Моисеева – 32 года: Иоанъ – 13 лет (1752), Афанасiй – 11 лет (1754), Андрей – 6 лет (1759), Несторъ – 5 мес.
Флоръ Ивановъ СвЯтОха – 46 лет (1719) и жена Улита Борисова – 46 лет: Емилiанъ – 18 лет (1747).
Дiомидъ Ивановъ СвЯтОха – 63 года (1702) и жена Екатерина Евсеева – 51 год: Корнилiй – 33 года (1732) и жена Матрона Иванова – 35 лет: Дарiя – 1 год, Григорiй – 30 лет (1735).

Комментарий модератора:
Казаки: СвЯтiй, СвЯтенко, СвЯтЧенко, СвЯтНенко, СвЯткеВИЧ, СвЯтенькiй, СвЯтОшенко, СвЯтУшенко, СвЯтОха.

---
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Реестр ЗАПОРОЖСКОГО ВОЙСКА низового 1756 года складывается из 38-ми окрестных куренях в списках имеется 13 085 казаков.

Батуринский курень – 318 особ, Брюховецкий – 279,

Васюринский – 513: Якимъ СвИтенко, полковник, Васюринський курінь, Яковъ СвИтенко, козак, Васюринський курінь

Ведмедевский – 409, Величковский – 360, Выщестеблевский – 208, Деревянковский – 267, Джерелевский – 268, Денской – 202,
Дядьковский – 316, Ивонивский – 454,

Иркливский – 482: Кирило СвАтъ, Никита СвАтъ

Кальниболоцкий – 265, Каневский – 682, Кисляковский – 286, Конелевский – 260,
Кореневский – 402, Корсуньский – 415, Крилевский – 214, Кущивский – 460,
Леушкевский – 279, Мишастевский – 269,

Минский – 447: Кононъ СвЯтнiй, козак, Мінський курінь

Незамаивский – 347: Яцко СвАтъ, козак, Незамаiвскiй курінь

Нижестеблевский – 180: Iванъ СвАтъ, козак, Нижестеблiвскiй курінь

Пашковский – 307,

Переяславский – 370: Федоръ СвЯташъ, козак, Переяславський курінь

Пластуневский – 441, Платнеревский – 301,

Полтавский – 520: Онопрiй СвЯташъ, козак, Полтавский курінь

Поповичивский – 301, Рогевский – 406,
Сергиевский – 258, Тимошевский – 343, Титаревский – 330, Уманьский – 251, Шкуринский – 366,

Щербиневский – 309: Петро СвЯтiй, козак, Щербинівський курінь

Комментарий модератора:
казаки куреней: СвИтенко, СвЯтний, СвЯташ, СвЯтий

---
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
ПЕРВАЯ ПЕРЕПИСЬ казаков-переселенцев на КУБАНЬ в конце XVIII века

Перепись казаков ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕВА ВОЙСКА от 21 марта 1794 года (ныне Краснодарский край).

Курени:

Батуринский: станица Батуринская
Березанский: станица Березанская,
Брюховецкий: станица Брюховецкая,
Васюринский: станица Васюринская,
Ведмедевский: станица Медведовская,
Величкевский: станица Стровеличковская,
Вышестеблевский: станица Вышестеблеевская,
Деревянковский: станица Стародеревянсковская - СвЯтовский Алексей
Джерелевский: станица Староджерелевская
Денской: станица Динская,
Дядькевский: станица Дядьковская,
Екатерининский: станица Крыловская,
Ивоневский: станица Ивановская,
Ирклеевский: станица Ирклиевская - СвАтъ Максимъ
Кальниболоцкий: станица Кальниболотская
Каневский: станица Каневская,
Кисляковский: станица Кисляковская,
Конелевский: станица Канеловская,
Кореневский: г.Кореновск,
Корсуньский: станица Старокорсунская,
Крилевский: станица Крыловская,
Кущивский: станица Кущевская,
Леушкевский: станица Старолеушковская,
Мишастевский: станица Старомышастовская,
Минский: станица Староминская,
Незамаивский: станица Незамаевская - СвАтъ Яцко
Нижестеблевский: станица Старонижестеблиевская,
Пашковский: станица Пашковская,
Переяславский: станица Переясловская,
Пластуневский: станица Пластуновская,
Платнеревский: станица Платнировская,
Полтавский: станица Полтавская,
Поповичивский: станица Калининская,
Рогевский: станица Роговская,
Сергиевский: станица Сергиевская,
Тимошевский: г.Тимашевск,
Титаревский: станица Старотитаревская,
Уманьский: станица Ленинградская,
Шкуринский: станица Шкуринская,
Щербиневский: станица Старощербиновская.

Комментарий модератора:
казаков куреней в переселенцах - НЕТ: СвИтенко, СвЯтний, СвЯташ.

---
    Модератор: ssw
Вверх ⇈