Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Дело об увольнении мещ. Вихорева в Краснохолмское мещ.общ.

Копия дела, полученная из Государственного архива Ярославской области (ГАЯО), филиал в г. Угличе.

Темы: ← ПредыдущаяМодератор: Niine
Niine
Модератор раздела

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444
Копия дела, полученная из Государственного архива Ярославской области (ГАЯО), филиал в г. Угличе.

Фонд 84. Мышкинская городская дума.

Об увольнении мещанина Вихорева в Краснохолмское мещанское общество.
Начато: 16 марта 1865 года Кончено: 17 апреля 1865 года

Опись бумагам, в сем деле содержащимся:
1. Прошение мещанина Ивана Вихорева (л. 1)
2. Распоряжение Городской Думы (л. 2)
3. Доклад Городской Думы (л. 3)

[Лист 1] Прошение
ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШИЙ, ДЕРЖАВНЕЙШИЙ, ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ, ГОСУДАРЬ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ!
Просит Мышкинский мещанин Иван Михеев Вихорев, а о чем тому следующие пункты:
Проживая в городе Красном Холме Тверской губернии около 30 лет на свидетельствах Мышкинской Градской Думы и паспортах, я приобрел себе в этом городе собственность по моей промышленности и желаю навсегда остаться там; семейство же мое, как известно Мышкинской Думе, состоит из меня, просителя, моей жены и одного сына, что может доказать и ревизская сказка 1858 года.
Ныне я желаю причислиться из числа мещан города Мышкина в таковое же сословие города Красного Холма на основании 555 ст. IX тома устава о состояниях. Всеподданнейше прошу:
Дабы повелено было сделать с своей стороны распоряжение об увольнении меня с означенным семейством из Мышкинского Общества для приписки в Краснохолмское мещанство и по составлении приговора выслать надлежащее свидетельство...

[Лист 1 об. — 2]
...мне необходимое для дальнейшего ходатайства, о чем я представил на производство два листа гербовой бумаги сорокакопеечного достоинства. Марта дня 1865 года. К поданию надлежит в Мышкинскую Градскую Думу. Прошение сие с его слов писал и за него, по неграмотности его, по его личной просьбе расписался канцелярский служитель Андрей Львов сын Тервин. Мышкинский мещанин Иван Минеев Вихорев руку приложил.
Резолюция (17 марта 1865 г.): Мнение Члена, заведывающего Делопроизводством: Настоящее прошение Мещанина Вихорева предложить при собрании Мышкинскому Обществу, и какое по сему предмету изъявит постановление, то о сём особо доложить. Подписи. (Фамилии нечитаемы.)

[Лист 3 — 3 об.] Доклад и Решение
1865 года Марта 20 дня.
Слушали Доклад: Мышкинский мещанин Иван Михеев Вихорев, присланным через почту Прошением просит сделать надлежащее распоряжение об увольнении его с женою Авдотьей Федоровой и сыном Иваном из Мышкинского мещанского Общества для перечисления в Краснохолмское таковое же и о высылке ему на этот предмет, по месту его жительства в г. Красном Холме, увольнительного свидетельства.
В следствие чего Городскою Думою предложено было о этом Мышкинскому мещанскому Обществу, которое приговором своим, 20 марта составившимся, на перечисление Вихорева с означенным семейством в Краснохолмское мещанство изъявило согласие. Мещанин Вихорев под следствием и судом не состоит, не состоит и под казенными и частными взысканиями, равно общественных недоимок на нем не числится.
По сказкам 10 переписи значится он под № 134:
Сам Иван — 45 лет;
Жена его Авдотья Федорова — 26 лет;
Сын Иван — 1 года.

ПРИКАЗАЛИ: Согласно увольнению Мышкинского мещанского Общества, выслать мещанину Вихореву увольнительное свидетельство по жительству его в Красном Холме через тамошнюю Городскую Ратушу, по неимению со стороны Думы препятствий, с пояснением в оном изложенного в слушанном ныне докладе.

Подписали:
За Градского Голову Гласный Щербаков
Гласные: Буренин и Столбов
Верно: Столоначальник Машин
Секретарь Васильев
Исполнено 17 апреля. Свидетельство в Ратушу № 430 с приложением приговора.
-----------------------------------------

Состав семьи (по данным дела 1865 г.):

Иван Минеев Вихорев (ок. 1820 г.р.),
жена его Авдотья Фёдорова Вихорева, 26 лет (≈1839 г.р.),
сын Иван Вихорев, 1 года (≈1864 г.р.).
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Темы: ← ПредыдущаяМодератор: Niine
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Niine » Вихоревы — прочие лица » Дело об увольнении мещ. Вихорева в Краснохолмское мещ.общ. [тема №191317]
Вверх ⇈