Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Знакомые Рыжовы

Модератор: JRT
JRT
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Пришлось нелегко, когда я искала сведения о родственниках по фамилии Рыжовы. Помог ЗАГС на первом этапе. Получила справку о браке своих родителей и там было указано место рождения отца И.С.Рыжова. Потом написала на этот сайт vgd.ru о поиске родственников. И через год откликнулись! Нашлась правнучка одного из братьев моего деда. А потом нашлась и моя двоюродная сестра. Я поняла, что в поисках не нужно торопить время, нужно просто ждать и кто-то найдется.
В этом дневнике я немного расскажу о предках Рыжовых. Информации мало, так как архивы утрачены во время ВОВ.
---
Казаки - Кульпин, Фокин, Сидельников, Арзамасов, Дехтерев, Бутаков, Харькин, Иванов, Ясырев из Спасского отряда
JRT
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Начну с родителей моего отца. Дедушка Семен Афанасьевич Рыжов родился в 1903 году в д.Кри(у)чина Волосово-Дудинской волости Козельском уезде Калужской губернии. Как выяснилось, эта деревня теперь входит в парк "Угра" и летом окружена со всех сторон водой реки Жиздра. Но там еще теплится жизнь, приезжают дачники и родственники. Я видела фотографии 2025 года, природа живописная!
Как я понимаю, у деда Семена были братья: Яков и Евстигней. Воевали в первую мировую войну. А вот дед принимал участие в Великой Отечественной. Был призван в 1941 году, был тяжело ранен, лишился трех пальцев на правой руке и был отправлен в тыл. Награжден в 1947 году медалью "За боевые заслуги". Работал в колхозе учетчиком зерна.В семье было четверо дочерей и один сын - мой отец.
Как я уже упоминала, нашлась правнучка Евстигнея Афанасьевича, но она тоже мало знает о прошлом прадеда, в семьях не говорили на эти темы.

Прикрепленный файл: изображение_2026-04-09_181628742.png
---
Казаки - Кульпин, Фокин, Сидельников, Арзамасов, Дехтерев, Бутаков, Харькин, Иванов, Ясырев из Спасского отряда
Модератор: JRT
Вверх ⇈