На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KoLenka Лена, возьмите на карандашик информацию из архивного документа представителей прозвища "Краснянка", проходящим по Ревизской сказке д. Батуровки - Краснянка – казённые крестьяне, д. Батуровка Суражский уезд, РС 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3) Тема по Батуровке https://forum.vgd.ru/792/97592/ Расшифровок много в теме.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
возьмите на карандашик информацию из архивного документа представителей прозвища "Краснянка", проходящим по Ревизской сказке д. Батуровки -
[/q]
Взяла Спасибище
Eka3865 написал:
[q]
в с. Ляличи
[/q]
Eka3865 написал:
[q]
уроженец села Довбежов
[/q]
Екатерина, низкий поклон Вам. Спасибо Очень ценная для меня информация, ибо других Красновских, я пока нигде не нашла, ни в двух Красновских староствах, а надежда была на них, ни в деревне Красновщина-есть инвентарь. И период времени именно тот, что меня интересует , ибо подозреваю, что мои Красновские, судя по их численности, появились в Могилёвской губернии, Сенненском уезде деревне Рай, Кожемяки и Сычёво, приблизительно в этот период, в начале 1700 ых.
А можете мне подсказать , "реквизиты села" Довбежов и Ляличи : губерния, уезд и тд. и что по ним сохранилось из документов того периода. Нет ли случайно инвентарей или их реквизитов. Или они попали уже в 1ю ревизию? Откуда у Вас данные? Я в Сураже новичОк. Зашла поприветствовать, а тут вон, оно как завертелось
Эх Если бы, проще. Если б я знала, кого ищу, и вопросов бы таких не было. Под спойлером написала
Мои Красновские в 1858г есть в ревизии деревень Рай, Кожемяки и Сычёво Сенненского уезда Могилёвской губернии. Если их сравнивать по численности с моими же Шафранскими, которые абсолютно точно, поселились в 1668 г, то Красновских-капля в море , всего 15 домов на три деревни в 1858 году, против 73 домов Шафранских в 1858 г Отсюда вывод, что Красновские-не старожилы этих мест, а появились значительно позже Шафранских.
По Красновским, кроме ревизии 1858 г . не сохранилось ничего. Ни исповедок, ни ревизий. Глушняк. Более того, мои деревни окружены землями Сангушко, по которым я нашла инвентари, но наши земли, ему не принадлежали, а принадлежали мелкой шляхте и без конца перепродавались, судя по всему. Поэтому, я просто ищу любую информацию по Красновским, и уверена, что смогу их когда-то связать воедино.
В актовых книгах 1640 г. я нашла много информации, о неком Яне Красновском. Он был возничим и совершал поездки из Могилева-Орши в Варшаву. О нем очень много "деловой" информации, но где он и откуда, мне узнать не удалось. В книге Анищенко по Оршанскому повету, есть мелкий шляхтич Красновский в 1753г. в деревне Высокий Борок. А она , как раз на границе всех территорий и Брянщины и Беларуси . Чувствуете теперь, почему задала вопрос именно в этой теме? Поэтому, буду благодарна за любые подсказки по Красновским.
Высокий Борок есть ещё и в Гомельской области ныне. Но там деревня появилась лишь в 1920г.
Посыл понятен. Следите за темой.
Tasha56