Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ах, Одесса жемчужина у моря....

Моя Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модератор: gmar
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Наконец-то я нашла настоящих одесситов.Вот фотография,на которой моя мама с отцом.Мама родилась в Одессе в 1918г.Всё,что можно сказать об этой фотографии,пожалуйста,сообщите.И ещё.Мамин младший брат родился тоже в Одессе.В 1920г.В середине 20-х они переехали(видимо,спасаясь от голода)на Орловщину.Евгений поступил в военное училище Житомирское и перед войной их досрочно выпустили.Больше мы о нём ничего не знаем.Много лет я искала сведений о нём.Нашла.Погиб в 1942 под Старой Руссой.В "Мемориале"есть такая запись о нём,что проживал перед войной в Одессе по ул.Реввоенсовета,58.Просьба,что можно узнать об этом доме того времени,есть ли он сейчас и фото.Очень буду вам признательна.
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Наконец-то я нашла настоящих одесситов.Вот фотография,на которой моя мама с отцом.Мама родилась в Одессе в 1918г.Всё,что можно сказать об этой фотографии,пожалуйста,сообщите.И ещё.Мамин младший брат родился тоже в Одессе.В 1920г.В середине 20-х они переехали(видимо,спасаясь от голода)на Орловщину.Евгений поступил в военное училище Житомирское и перед войной их досрочно выпустили.Больше мы о нём ничего не знаем.Много лет я искала сведений о нём.Нашла.Погиб в 1942 под Старой Руссой.В "Мемориале"есть такая запись о нём,что проживал перед войной в Одессе по ул.Реввоенсовета,58.Просьба,что можно узнать об этом доме того времени,есть ли он сейчас и фото.Очень буду вам признательна.

Прикрепленный файл: И.Н.и Нюра.jpg
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Фото дедушки с мамой.Какой это бульвар?

Прикрепленный файл: И.Н.и Нюра.jpg
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
Бульвар на фото пока опознать не могу, на знаменитый Приморский бульвар (Фельдмана после революции) не похож.

Ул. Реввоенсовета - это нынешняя улица Лениградская, переименована в Реввоенсовета в 1928 году.
По электронной карте города Одессы, дом №58 показан как жилой дом в 2 этажа. Скорее всего, это очень старый дом. На этой улице в основном, дома застройки 19 века. Фото именно этого дома, к сожалению, нет.
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Я вам очень благодарна,большое спасибо!Может быть кто-то сможет фото этого дома показать.А как по электронной карте можно посмотреть?
---
Определив цель-не сомневайся сам.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рад помочь!

Электронную карту Одессы Вы можете скачать с сайта odessa.2gis.ru
Программа состоит из двух частей. После установкии запуска появляются параметры для поиска. Нужно ввести улица Ленинградская, и отдельно - номер дома.
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Доброго вечера!Можно узнать как называлась улица Ленинградская(Реввоенсовета)до революции?Я нашла на старой карте,но там плохо видно,первая буква"П".Спасибо.
---
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
voronizraya

До 1928 года это была Петропавловская улица
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое.Как вы думаете,если написать в дом №58 по этой улице-откликнется кто-нибудь?Просто узнать что-то о доме,может фото есть?Там жилой дом? Ищу-ищу,ничего не могу найти.А в этом доме родилась моя мама.
---
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Вам уже сделали фото дома, скоро скинут на е-мейл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модератор: gmar
Вверх ⇈