| Nekrasova74 Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84 | Очень нужна помощь тех, кто хорошо разбирается в помещичьих крестьянах Пензенской губернии и может помочь с поиском в архиве. В Становке Рыбинской волости в ревизии 1812 года зафиксировано: на 1776 год из посельщиков, приведенных из России и положенных в крестьянский оклад: Иван Григорьев 38/44, у него жена Аксинья Антонова 24/30, Керенского уезду взята в вотчине помещика Николая Загвоскина крестьянская дочь. У них дети, рожденные после ревизии: Филипп /5, Василей /3, Кирилло /1, Матрена ?, Катерина /12. Я решила, раз жена из Керенского уезда, значит и сам Иван оттуда. Ревизию 1782 года не нашли( посмотрели в Ргада 1762 год, нашли Ивана сына Григория, подходящего по возрасту, в Ргада в сказках о крестьянах Завального стана сельца Никольского Загоскина тож в вотчине коллежского асессора Лаврентия Алексеевича Загоскина. Но вот есть у меня сомнения, что это мой Иван( как правильно определить какие вотчины у Загоскиных были в Керенском уезде примерно в 1770-1775 годах? Есть ли по ним ревизии 1782 года? И проверить их может быть на отца Аксиниьи? Или если ревизий нет, то какой населенный пункт смотреть в Ргада? И у какого помещика в 1762, чтобы найти отца Анисьи? |