Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Уважаемые участники форума!
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам: губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место.
Просьба наполняя темы на ВГД придерживаться принятой на форуме практики:
в темах по волостям - общая информация по волости,
в темах по конкретному селу, деревне и тд.
в первом сообщении АТД исследуемого населенного места
Подтема - История, жители, документы
Все пояснения и расшифровки по содержанию и т.д. делаются в первом сообщении темы, которое крепится как первое на всех страницах.
Открывая новую тему в разделе не используйте только большие буквы. Пишите название темы и коротко пояснение в подтеме.

При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Переселенцы в Саратовскую губернию

И переселенцы из нее

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Модераторы: smil, Atkara-EV
Ta-ta1978
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Я новичок на вашем форуме. Ищу информацию о своей бабушке Набойкиной Ларисе Трофимовне. Попалось мне в Гугле описание дела из Самарского архива о принятии её п партию, это точная половина 30-х годов. Но родилась она в Беларуси и как попала в Самару,не понятно. Может они были переселенцы? Буду благодарна за помощь!
Жалоба (1)
eapruss
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

FoosSergei написал:
[q]

Lubitel написал:
[q]

Уважаемые друзья! Если Вы являетесь потомком лиц, проживавших в этих колониях, то не поленитесь и напишите о себе. Возмлжно, наши линии где-то пересекались и это поможет нам восстановить некоторые факты . У меня обширный материал по фамилиям Титтель , Диттель и ФООС.. Но они ведь роднились и с другими фамилиями! Поэтому давайте сотрудничать и помогать друг другу.
[/q]

Добрый день! Мое сообщение, возможно, и не актуально уже, однако я попытаюсь) располагаю информацией по Фоос из Диттель, интересно было бы обсудить.
[/q]

Добрый день! Я потомок Елизаветы урожденной Фоос (по мужу Батт) из Диттеля. Буду рада обсудить!
Лайк (1)
fffFktrctqfff
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Запись в метриках станицы Акан-Бурлукская Кокчетавского уезда Акмолинской области - церковь Св. Николая Чудотворца.
08.04.1890г.
Брак:
-жителя Саратовской Губернии, Камышинского уезда, Котовской волости, села Серина крестьянина Фотия Илларионовича Лозового, православного, третьим браком 34 года;
-с жительницей той же губернии, уезда, волости и села дочерью крестьянина Григория Карповича Кравченко, девицей Анной, православной 16 лет.
Поручители:
По жениху - крестьянин Стефан Митрофанович Семенченко и унтер-офицер Стефан Максимович Висколин.
По невесте – крестьянин Иван Григорьевич Кравченко и Павел Васильевич Литвинов.

Прикрепленный файл (Метрика ст.Арык-Балыкская Акмолинская губерния 1890г. стр.1.pdf, 697253 байт)
Прикрепленный файл (Метрика ст.Арык-Балыкская Акмолинская губерния 1890г. стр.136.pdf, 687646 байт)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈