Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Писаревских

Писаревские проживали в с. Вергунка, х.Красный Яр, г. Луганский Завод, впоследствии Луганск Екатеринославской губернии

Вперед →Модератор: lugdoc
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373
Писаревские проживали в селе Вергунка, хуторе Красный Яр, в городе Луганский Завод, впоследствии получившим название Луганск. Все эти населенные пункты относились к Славяносербскому уезду Екатеринославской губернии.

Моя прабабка, Марина Яковлевна Писаревская, тоже принадлежала к этому роду.

Самый ранний, имеющийся у меня документ (точнее не сам документ, а его фотокопия), касающийся Писаревских, датирован 1816 годом. Это ревизская сказка VII-ой ревизии.

ГАЛО Ф.62, оп.1, .д.5, л.207

РЕВИЖСКАЯ СКАЗКА № 64

1816-го года февраля дня Екатеринославской губернии Славяносербского уезда жительствующего в казенном селе Вергунском о семействе обер-офицерского сына Якова Иванова Писаревского мужеска женска пола
Подана февраля 23-го 1816 года

Мужеской пол
Яков Иванов Писаренков – 30 лет (по последней ревизии 26)
Якова Иванова сыновья:
Иван – 9 лет (по последней ревизии 5)
Семен – 4 года (по последней ревизии 3-х недель)
Якова Иванова брат:
Григорий – 29 лет (по последней ревизии 25)
Григория Иванова сын:
Петр – 6 лет (по последней ревизии 2 года)
Григория Иванова брат:
Петр – 22 лет (по последней ревизии 18)
Женской пол
Якова Иванова жена:
Наталья - 28 лет
Его же дочери:
Настасья – 13 лет
Марья – 3 года
Григория Иванова жена:
Матрона – 25 лет
Его же дочь:
Фиона – 9 лет

К сей ревизной сказке обер офицерский сын Яков Иванов сын Писаренков вместо его неграмотного по его прошению подписал Канцелярист Егор Максимов.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Сегодня, в результате почти полуторагодичного поиска, удалось обнаружить могилу моей прабабки Марины Яковлевны Плотниковой (Писаревской) 1873-1957 г.г. , последней представительницы дворянского сословия в нашем роде, утерявшей право именоваться дворянкой в результате брака с мещанином Андреем Саввичем Плотниковым осенью 1892 года.

Ее могила находитсяв Луганске, на старом, уже закрытом кладбище возле автовокзала, на одну "улицу" восточнее от часовенки на северной его стороне, 8-я по счету могила по левой стороне "улицы" (если стоять спиной к троллейбусному гаражу).

Рядом с Мариной Яковлевной в одной оградке находится еще одно захоронение - ее дочери Анастасии (теперь стала известна ее фамилия после замужества (Мишина), что в известной степени облегчит дальнейшие поиски).

Обе могилы находятся в жутко запущенном состоянии.

Понятно, что негоже оставлять могилы в таком состоянии при наличии в Луганске изрядного количества ныне здравствующих потомков. Надо будет срочно думать об очистке участка и об установке нового памятника.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
lugdoc
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Прошлым лето, при помощи родственников, аккурат к 139-ой годовщине рождения прабабки была произведена замена памятника...

[ Изображение на стороннем сайте: 71a890d69353.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: c6b7660fca87.jpg ]

Так же удалось определить дом, в котором прабабка проживала в начале 20-го века по ул Интернациональной (дореволюционное название - Ильинская) -

[ Изображение на стороннем сайте: ccdd18bf089e.jpg ]
---
Мой дневник
    Вперед →Модератор: lugdoc
Вверх ⇈