Семья Климентия (Клемента) Гук
Разыскиваю любую информацию о семье своего прадеда Климентия (Клемента) Гука, проживавшего в конце XIX -начале XX века на Дальнем Востоке (ст. Вяземская)
gegrby73Дальний Восток Сообщений: 2268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2672 | Наверх ##
29 сентября 2012 6:30 lugdoc В Хабаровском крае, в Хабаровском районе, есть село Победа, там в Уликанском леспромхозе в советские времена жила и работала семья Гук. Правда от куда они, я не знаю. (Сначала в леспромхозе трудились "басмачи", потом "бендеровцы" и "власовцы", бывшие военнопленные и т.д., позже китайские перебежчики.) --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
lugdoc Модератор раздела
29 сентября 2012 15:02 30 сентября 2012 0:12 АсяА написал: [q] это может быть любая из перечисленных Вами сестер деда, "в миру" Епистимию могли звать как угодно[/q]
Мне достоверно известна только одна сестра деда, самый младший ребенок в семье - Мария (я видел её в начале 60-х лично). Между ней и Николаем, год рождения которого (1906) стал известен благодаря Вам, родилось еще 3 брата (Афанасий Иван и Сергей). Учитывая, что, согласно Вашим данным, Епестимия родилась в 1098 году, маловероятно то, что впоследствии, так сказать, в миру, её называли Марией... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
lugdoc Модератор раздела
29 сентября 2012 15:07 gegrby73 написал: [q] в Уликанском леспромхозе в советские времена жила и работала семья Гук[/q]
Вероятность того, что это "мои" Гуки весьма велика. Узнал телефон нынешнего Уликанского комплексного леспромхоза. Попробую с понедельника туда позвонить, дабы узнать, сохранились ли у них личные дела работников советского времени. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
lugdoc Модератор раздела
29 сентября 2012 20:20 --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
АсяАСообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
30 сентября 2012 1:02 Одно и тоже. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
gegrby73Дальний Восток Сообщений: 2268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2672 | Наверх ##
30 сентября 2012 1:48 lugdoc[q] Узнал телефон нынешнего Уликанского комплексного леспромхоза. Попробую с понедельника туда позвонить, дабы узнать, сохранились ли у них личные дела работников советского времени. [/q]
Еще подсказка, в "Одноклассниках" есть группа "Мы Побединцы", обратитесь туда. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
lugdoc Модератор раздела
5 октября 2012 17:03Несколько фотографий деда 4 июля 1917 года, г. Кременчуг. Фото сделано в день знакомства деда Петра Климентьевича Гука с моей бабушкой, Копаенко Евфросинией Васильевной (стоит рядом с дедом): [ Изображение на стороннем сайте: 4782117d67c6.jpg ] 14 сентября 1934 года, г. Купянск Гук Петр Климентьевич стоит слева (возле него сидит бабушка Евфросиния Васильевна). Его брат, Гук Иван Климентьевич (приезжал в гости откуда-то из Сибири), стоит справа. Рядом с ним сидит его жена Мария. Слева от нее сидит моя мама. [ Изображение на стороннем сайте: 1b29490a99e4.jpg ] 10 июля 1967г. г. Ворошиловград "Золотая" свадьба деда и бабушки. Сидят в первом ряду справа. В верхнем ряду справа стоит сестра деда, Мария Климентьевна Иванникова (в девичестве Гук). Справа - её внучка (увы, имени не помню ), а слева - я [ Изображение на стороннем сайте: 192627d78554.jpg ] --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
lugdoc Модератор раздела
8 октября 2012 4:06 8 октября 2012 14:21 К моему большому удовольствию, при помощи уважаемой АсяА, удалось уточнить биографические сведения по некоторым членам семьи Климентия Гука! Итак:
ГАХК, фонд 85, опись 44, дело № 162, л. 17об.-18, зап. №33 Вяземская Николо-Мариинская железнодорожная церковь Владивостокской духовной консистории Рождение - 25-27 июня 1904г. ИОАНН Родители - Крестьянин Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Слоботки Климент Стефанов Гук и законная жена его Агриппина Васильева, оба православного вероисповедания. Восприемники - Рядовой 4 роты 2 Уссурийского ж.д. баталиона Георгий Созонтович Яковлев и крестьянка деревни Федосовки Успенской волости Чайковская. Таинство крещения совершал: священник Владимир Михальчук с диаконом Зиноном Ивановым.
ГАХК, фонд 85, опись 44, дело № 181, л. 42об-43, зап. №65 Вяземская Николо-Мариинская железнодорожная церковь Владивостокской духовной консистории Рождение - 4-5 ноября 1906г. НИКОЛАЙ Родители - Крестьянин деревни Вяземской Киинской волости Климент Стефанов Гук и законная жена его Агриппина Стефанова, оба православного вероисповедания. Восприемники - Крестьянин деревни Вяземской Георгий Созонтов Яковлев и крестьянка Симбирской губернии Корасунскаго уезда Ерловской волости села Папузы Анисия Николаева Михнева Таинство крещения совершал: священник Владимир Михальчук
ГАХК, фонд 85, опись 44, дело № 207, л. 49об-50, зап. №67 Вяземская Николо-Мариинская железнодорожная церковь Владивостокской духовной консистории Рождение - 26-29 июня 1908г. ЕПЕСТИМИЯ Родители - Крестьянин деревни Вяземской Киинской волости Климент Стефанов Гук и законная жена его Агриппина Василиева, оба православного вероисповедания. Восприемники - Крестьянин деревни Вяземской Роман Космин Жуков и крестьянка той же деревни Вяземской Ксения Стефанова Титенко Таинство крещения совершал: священник Владимир Михальчук
ГАХК, фонд 85, опись 44, дело № 222, л. 103об.-104, зап. №159 Вяземская Николо-Мариинская железнодорожная церковь Владивостокской духовной консистории Рождение - 10-26 декабря 1909г. СЕРГИЙ Родители - Крестьянин Тобольской губернии Ишимского уезда Уславинской волости деревни Слободской Климент Стефанов Гук и законная жена его Агриппина Васильева, оба православного вероисповедания. Восприемники - Крестьянин деревни Вяземской Роман Космин Жуков и крестьянка той же губернии, уезда и волости дер. Слободской Ксения Стефанова Титенко Таинство крещения совершал: священник Владимир Михальчук с диаконом Филиппом Сахновым.
Размышления на эту тему чуть позже... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
гость2009 | Наверх ##
28 октября 2012 12:39 Тобольский архив Тобольский губернский статкомитет ФИ – 417 - 2 – Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897г по Тобольской губернии
ФИ-417-2-1265 – пос.Слободской л.3, Тобольская губерния, Ишимский уезд, Устьламенская волость, переселенческий поселок Слободской дом из дерева, крыт соломой. 1.Гук Клементий Степанов, хозяин, 26 лет, крест. из влад., родился – Полтавская губерния, Прилукского уезда, православный, родной язык – МР, умеет читать, обучался в сельском училище, земледелец, положение по воинской повинности – Р.1.Р. 2.Гук Агрипина Васильевна, жена, 28, крест. из влад., родился – Полтавская губерния, Прилукского уезда, православный, родной язык – МР, читать не умеет, земледелица при муже. 3.Гук Григорий Клементиев, сын, 7, тоже 4.Гук Петр Климентиев, сын, 4, тоже 5.Гук Михаил Климентиев, сын, 1, родился – здесь (в Тобольской губернии), 6.Гук Александра Стефанова, сестра, 17, (родилась в Полтавской губернии). | | |
lugdoc Модератор раздела
3 ноября 2012 21:51 Да уж... Вот уж чего не ожидал, так не ожидал...Совершенно не непостижимым образом , при помощи уважаемой US, удалось найти на сайте Тобольского архива вот эти документы: [ Изображение на стороннем сайте: 3b7d09080ad1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 72622e1cfa22.jpg ] Расшифровка сокращений: МР - малороссийский, т.е. украинский крест. из влад., - крестьянин из владельческих, Р.1.Р. - рекрут первого разряда Получается, что мой дед, Петр Климентьевич родом не из Дальнего Востока, а из Украины, из Полтавской губернии! Теперь предстоит выяснить в каком именно населенном пункте Прилукского уезда Полтавской губернии он родился. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
|