Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федоровы, Самарская губерния

Здесь будет крайне скудная информация о происхождении моего прадеда, Федорова Александра Федоровича.

← Назад    Вперед →Модератор: Dosaaf
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Запись о рождении моего прадеда из метрической книги г. Самары.
В ней значится, что родился сын Александр 11мая 1892 года в семье самарского мещанина Федорова Василия Федоровича и законной жены его Анны Прокопьевны, оба православного вероисповедания.
Восприемники - Самарский мещанин Илья Васильевич Васильев и дочь калужского мещанина Ольга Григорьевна Бровкина.
Примечательно, что на метрике сделана запись, что данные запрашивались в 1957 году, в г. Волковыск Гродненской области, РБ. Действительно, доказывает что Александр Федорович не погиб на фронте, что подтверждает то письмо, про которое я писала в теме Поливановых, которое пришло его бывшей жене в 70х гг.

Прикрепленный файл: 11 мая 1892, Рождение А.Ф.Федорова, с отметкой от 1957 г..jpg
---
Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Странно, что для рокового мужчины с кучей амурных страстей (см. сообщение в теме Поливановы), прадед мой выглядел на редкость невзрачно. К сожалению, у меня есть только одна его фотография, возможно, просто так сфотографировали. Фото загружу позднее.
---
Самарская Губерния
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Бабушка моя, Людмила Александровна Федорова, рассказывала, что у отца ее точно была сестра, Зина или Зоя (тут меня память подводит), и жила эта сестра впоследствии в Москве, и переписку она с моей бабушкой поддерживала.
Зинаида, родилась 7 октября 1903 года в семье самарского мещанина Федора Васильевича Федорова и законной жены его Анны Прокопьевны. Восприемники - самарский мещанин Василий Федорович Федоров (дед) и крестьянка села Раковка Стефанида Прокопьевна Настина.

Прикрепленный файл (Рождение Зинаиды Федоровой.pdf, 1432579 байт)
---
Самарская Губерния
← Назад    Вперед →Модератор: Dosaaf
Вверх ⇈