Предки Шевченко-Касьяновы.
Род моего отчима Шевченко Николая Трифоновича.
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 500 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
26 февраля 17:40 22 марта 15:55 В нашей родословной есть фамилия Шевченко. Три линии. И одна из них фамилия моего отчима Николая Трифоновича Шевченко. Никакие семейные воспоминания не сохранили историю этого рода. А все потому, что интересоваться надо вовремя, когда живы дедушки и бабушки. Но тогда не всколыхнуло. Исследованием этого рода я занялась в 2026 году. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 500 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
27 февраля 13:39 Единственное, что рассказала мама, что отца моего отчима Трифона, убил снайпер «кукушка», причем случайно. Где именно его убили я не уточнила, может мама и не знала. Посмотрела в интернете, кукушкой называли снайперов, которые использовали замаскированные позиции на деревьях. Если его убили в 1939 году, это была Финская война, которая была далеко от Донбасса. Много вопросов и нет ответов. Отчим родился в 1938 году. Своего отца он фактически не знал. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
27 февраля 13:43 Найдены записи в метрических книгах села Никольское по роду матери Николая Трифоновича. Это род Касьяновы.
Однако фамилии Касьяновы нет в списках переселенцев в селах Никольское и Васильевке.
Поэтому место выхода рода не установлено. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
27 февраля 13:46 22 марта 15:57 Известный основатель рода Касьяновых виден в ревизии за 1850 год. Касьянов Дмитрий Исаевич ([/b]1748-1840), дважды прадед матери отчима Елизаветы Митрофановны Касьяновой (1909-1970).
На фото Елизавета Митрофановна Шевченко, в девичестве Касьянова.
Запись о рождении Елизаветы, 23.04.1909г.
  --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
27 февраля 13:56 22 марта 15:53 Состав семьи Касьянова Дмитрия Исаевича, согласно ревизии 1850 года.
  --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|