Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Индексирование МК Шадринского уезда по оцифровкам в ГАСО

В этой теме я буду публиковать информацию о том, как я провожу индексацию записей

← Назад    Вперед →Модератор: Ekbresident25
Ekbresident25
Модератор раздела

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 46
Приветствую всех! Несколько дней я думал над тем, чтобы сделать поиск по Шадринскому уезду проще для начинающих искателей и идея пришла сама собой! Сделать Excel таблицу, в которой через фильтры можно будет найти необходимого человека по метрикам церквей Шадринского уезда в период с 1801 по 1862 гг. НО! Не все метрики оцифрованы, поэтому, некоторых МК и записей из них в файле не будет. Ниже прикреплю файл-образец, если тоже хотите поучаствовать! Чтобы не было повторений(вдруг кто-то тоже начнет индексировать), я остановился на МК Преображенской церкви г. Шадринска за 1801 г.

"Я тоже хочу поучаствовать! Что для этого нужно?"
Отвечаю: заходим на НСА по МК Шадринского уезда в ГАСО и выбираем село или город, метрики которого мы хотели бы индексировать, после этого заходим на метрики ГАСО , находим нашу книгу и начинаем переписывать все записи.

А как правильно это сделать?
Отвечаю: ниже прикреплен файл, пример, как правильно вписывать данные.
Программа может не давать делать записи или фильтровать их, для этого нажимаем "Разрешить редактирование" в небольшой плашке сверху

Всех благодарю за внимание и очень сильно надеюсь, что кто-нибудь вступит в этот "проект" по индексированию!

Прикрепленный файл (индексированные МК ГАСО Шадринские образец.xlsx, 33954 байт)
---
t.me/savelyevgenealogy
Ekbresident25
Модератор раздела

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 46
Прикрепляю фото, как это выглядит на данном этапе

Прикрепленный файл: мкшадринск.png
---
t.me/savelyevgenealogy
← Назад    Вперед →Модератор: Ekbresident25
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ekbresident25 » Общие наработки и опыт » Индексирование МК Шадринского уезда по оцифровкам в ГАСО [тема №191192]
Вверх ⇈