Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркуловичи/бел. Меркулавічы/пол. Miarkulowicze

Варианты: Мерколовичи, Меркаловичи, Мирколовичи
ВКЛ: Рогачевской волости Речицкого повета Минского воеводства
РИ: Рогачевского уезда Могилевской губернии
РБ: Чечерского района Гомельской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: madrih
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
Думаю, что вам будет интересно

При поддержке Гомельской епархии и телестудии «Фавор» вышел фильм об истории Меркуловичского храма

https://www.checherskivestnik.by/?p=97696

https://eparhiya.by/2024/02/11...iya-hrama/
---
Ищу: Богданович, Шилович, Малашенко, Кравцов - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевская губ, Енисейская губ
Лайк (3)
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1130
Всем привет!
AnnaBy спасибо за ссылку. Хорошо, что появляются такие видеоматериалы, объединяющие результаты в том числе наших с вами поисков.

Правда немного не соглашусь со сказанным отцом Александром, что после революции совсем не сохранилось никаких сведений о деятельности прихода с 1917 по 1928 год.
В самом начале нашей переписки в данной теме Анастасия выложила список домохозяйств за 1926 год, в котором можно увидеть, что в данном году еще был действующим дореволюционный состав причта (упоминаются "поп" В. Корзун и "дяк" И.Цитович). А вот в последующие 2 года как видно действительно что-то произошло с ними, после чего позвали отца Антония (Манина).
---
По/аславские из Могилевской губернии
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 778
madrih
Добра! Вы страховые документы 191х гг. из РГИА по Меркуловичской церкви уже отфотали? Там еще рядом Любань, Церковье, и др. мне не очень знакомые названия. Плюс мой Городец, собираюсь его смотреть, если еще актуально могу и Меркуловичи сделать.
Лайк (1)
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1130

Ki-Reel написал:
[q]
madrih
Добра! Вы страховые документы 191х гг. из РГИА по Меркуловичской церкви уже отфотали? Там еще рядом Любань, Церковье, и др. мне не очень знакомые названия. Плюс мой Городец, собираюсь его смотреть, если еще актуально могу и Меркуловичи сделать.
[/q]

Здравствуйте, до этого дела пока руки на добирались. Поэтому очень актуально. Заранее спасибо!
---
По/аславские из Могилевской губернии
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Страховка ч.1
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Страховка ч.2
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
о, из Меркуловичи переселенцы. д/ф "Самоходы"
тут
Лайк (2)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

madrih написал:
[q]
В 1777 году в Мерколовичах ...
.
В 1853 году в деревне...
[/q]

А Меллину с Грабовской что, так и не разрабатывали? Даже не упомянули ... cray.gif

madrih написал:
[q]
Некоторые более подробные сведения: ссылка
[/q]

ссылка помёрла... sad.gif
Виталий Vital
Начинающий

Виталий Vital

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Всех приветствую, на всякий случай также добавлюсь в данную тему. Веду поиск по: Меркуловичи, Городец (Городок), Головачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: madrih
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник madrih » Разное » Меркуловичи/бел. Меркулавічы/пол. Miarkulowicze [тема №106985]
Вверх ⇈