Мой 2-юродный пра(3)дед Пантелеев Степан Артемьевич 1879 г.р казак посёлка Карсы участник мартовского восстания в 1918 в п.Карсы
Вот со слов Солодовникова А.Н.:"В марте 1918 г. в п. Карсы из села Солодянки приехали, как делегаты от штаба восставших, два солодянских казака-старика, Иванов Иван Федосеевич и Ляпин. Все взрослое, мужское население было собрано в помещении канцелярии. Эти старики сказали, что в Троицке большевиков не должно быть и мы их выгоним, нас поддержат и другие станицы. Я и Рукавишников Михаил Николаевич выступили было против, но старики солодянские стали требовать, чтобы над нами учинили расправу. Видя ,что остановить карсинских казаков нельзя, я и другие не стали возражать. Было привезено оружие, винтовки и бердянки. Примерно 3 воза. Мне досталась трехлинейная винтовка. После этого казаки собравшись, выехали на своих конях в Солодянку. Карсинских казаков на это восстание выехало больше 100 человек. Руководили офицеры Сметанин Петр Федорович и Токарев Николай Иванович --- Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской
Интересуют: служилые люди Мунгатской крепости до 1719
Троицкая крепость(город),Пригород Заинска,Весьегонский уезд, Оренбургское,Кубанское казачество |