Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Херсонская губ.: Александрийский и Херсонский уезд

1. Александрийский уезд, Новостародубская вол., с.Чечелиевка;
2. Херсонский уезд, Николаевская 1-я вол, г.Николаев

Модератор: ssw
ssw
Модератор раздела
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 215
Херсонская губ., Александрийский уезд, Новостародубская вол., с.Чечелиевка

В разное время территории с проживающими там народами назывались по-разному и по определенным причинам переименовывались...

1. 1802-1803 - Николаевская губерния
2. 1803-1920 - Херсонская губерния
3. 1920-1922 - Николаевская губерния

Этапы проходящих ревизии (переписи населения):

1-я ревизия - началась в 1719 г. и продолжалась до 1727 г.
2-я ревизия - началась в 1744 г. и закончилась в 1747 г.
3-я ревизия - началась в 1762 г. и в основном завершилась к середине 1764 г.
4-я ревизия - началась в 1781 г. закончилась в 1783 г.
5-я ревизия - началась в 1795 г.
6-я ревизия - началась в 1811 г.
7-я ревизия - началась в 1815 г.
8-я ревизия - началась в 1833 г.
9-я ревизия - началась в 1850 г.
10-я ревизия - началась в 1858 г.

1897 г. - первая и единственная Всеобщей переписью населения Российской империи

Комментарий модератора:
Исток рода СВАТЕНКО

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Херсонская губерния (7 уездов) создана 15 мая 1803 года

Александрийский уезд
Ананьевский уезд
Елисаветградский уезд (Бобринецкий уезд)
Николаевское военное губернаторство
Одесский уезд
Тираспольский уезд
Херсонский уезд

hersonskaya_guberniya_2022-sinii.jpg

Комментарий модератора:
Исток рода СВАТЕНКО

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Екатеринославское наместничество, Александрийский уезд, селение Чечеливское 1786 г.

voznesenskoe_namestnichestvo_1796.jpg
Карта Вознесенского наместничества 1796 г.

28.10.1786_nestor_ioann_svatenko_herson._gub._aleksandr._uezd_novostarodub._vol._s.chechelivki_78.jpg

28.10.1786_nestor_ioann_svatenko_herson._gub._aleksandr._uezd_novostarodub._vol._s.chechelivki_83-1.jpg[

28.10.1786 г., Несторъ, жителя Иоанна СвАтенко и Акилина

Комментарий модератора:
Исток рода СВАТЕНКО

---
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Херсонская губ., Александрийский уезд, Новостародубская вол., с.Чечелиевка на современной карте

hersonskaya_guberniya_aleksandriiskii_uezd-1.jpg

Комментарий модератора:
Исток рода СВАТЕНКО

---
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Херсонская губ, Херсонский уезд, Николаевская вол., г.Николаев 1829 г.

20.05.1829_g_vench._meschanin_kirill_svatenko_herson.gub._herson._uezd_nikolaev._vol._g.nikolaev_144.jpg

20.05.1829_g_vench._meschanin_kirill_svatenko_herson.gub._herson._uezd_nikolaev._vol._g.nikolaev_179-1.jpg

20.05.1829_g_vench._meschanin_kirill_svatenko_herson.gub._herson._uezd_nikolaev._vol._g.nikolaev_179-11.jpg

20.05.1829 г, венч.: г.Николаева мещанинъ Кириллъ СвАтенко и причисленная в мещанки Евфросинiя

Комментарий модератора:
Исток рода СВАТЕНКО

---
ssw
Модератор раздела

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Херсонская губ., Херсонский уезд, Николаевская вол., г.Николаев на современной карте

hersonskaya_guberniya_hersonskii_uezd.jpg

Комментарий модератора:
Исток рода СВАТЕНКО

---
    Модератор: ssw
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ssw » Исток рода СВАТЕНКО » Херсонская губ.: Александрийский и Херсонский уезд [тема №187512]
Вверх ⇈